А какие шмотки на сватовство надо надевать?
Пока только по нашим традициям (когда дело касалось дочки на этом никто не настаивал и не ожидал) надо:рушник, каравай, корзину с фруктами, выпивкой и какими нибудь- деликатесами (тут вопрос, какими? Не колбасу ж с сыром и гтрошком) .
А дальше даже не знаю.
Ехать 5 часов. Выдержат ли цветы?
Может лучше колечко? Сейчас, вроде, у молодежи какое-то полмовочное в ходу?
Соседке позвонила, она мне такое нарассказывала, что прям свадьба, а не сватовство...
Отпадает сразу же. Я на такое всякое не способна. Мне б что попроще.
Ехать особо и не к кому (родители не так давно развелись и разъехались) и задача поставлена довольно четко :познакомиться с родителями, обаять и забрать барышню. Ибо, нефиг ей там быть.
Если есть четкая задача - познакомиться, тогда ее надо выполнять. Познакомиться и забрать. Цветы, конечно, хорошо бы, но могут и завянуть (может, там букет купить, на месте? Вернее, два букета - невесте и маме невесты). Колечко помолвочное да, хорошо и, типа, в духе времени. К столу, чтобы не с пустыми руками, что=то из выпить и сладкое (торт тоже за 5 часов испортится, может, пирог какой...). По желанию можно и деликатесы на стол (хороший сыр и колбаса тоже могут быть), конечно, чтобы было чем закусить то, чего вы привезли на "выпить".
Это мое личное видение современного "сватовства".
Я бы, как мама сына, не стала бы заморачиваться со всяческими народными традициями со сватовством.
Все ИМХО.
Анитта писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 2:29 pm
А какие шмотки на сватовство надо надевать?
Ну я откуда знаю, я не сильна во всем этом у меня такого на свадьбе не было, просто подрались перед подъездом стрельцы с крестоносцами и братками (планировался бой на мечах между первыми двумя, но в итоге получилась импровизация, потому как из подвалившего джипа с наглухо тонированными стеклами вывалила толпа в кожанах с огнестрелом (ну типа, на самом деле пневматика страйкбольная, ну и вот не поленились же для образа в кожанки упаковаться ) и дальше уже пришлось биться как получится, в конце все побратались )) но все равно было зрелищно, соседи порадовались )
А что там надевают те, кто с рушниками и прибаутками - я не в курсе, может и ничего конечно, я это просто от балды написала... знаю, что бывают на свадьбах какие-то ряженые... может и на сватовстве тоже положено? ))
Ехать особо и не к кому (родители не так давно развелись и разъехались) и задача поставлена довольно четко :познакомиться с родителями, обаять и забрать барышню. Ибо, нефиг ей там быть.
Эммм... а откуда вообще пошло, что надо знакомиться "с традициями" - всякими рушниками и т.п.?
Если задача четкая: познакомиться с РАЗВЕДЕННЫМИ родителями и забрать барышню - может ну нафиг все рушники с караваями? Приехать, подарить цветы (купить на месте, можно заранее заказать наверно, чтоб просто подъехать и забрать), посидеть в кафе (летники же открыли уже везде вроде?), подарить колечко, забрать барышню?
Или про то, что надо прям "свататься с обычаями" - тоже было оговорено?
Мне каца, что если если родители свежеразведенные - то глубоко плевать им будет на соблюдение всяких древнерусских традиций. Спасибо, что вообще до свадьбы приехали знакомиться, а то ведь бывает, что и свадьбы не бывает, просто втихаря дети распишутся да и поставят потом родителей перед фактом, и никаких знакомств, просто знают люди, что где-то-там у них теперь еще какие-то родственники появились.
Родителям может, конечно, и все равно.
Но только станица это не город.
Пандемия, поэтому хороводы хороводить не будем.
С дочей все как то проще:спросил, ответила. А тут два "я така затуркана" (с). Один не спросит, вторая- сама не скажет.
Администрация ВК быстро реагирует. Нашлась прош...ка, по другому и не скажешь, которая МОЙ МК с закрепом в раскол выставила у себя на странице и продавала)) Это хорошо мне моя же покупательница прислала диалог с ней, которая уже и реквизиты дала, мол сюда платите)
Ей плевать на водяные знаки, подписи фотографий, логотип, чужой труд. Бан её настиг в течение 2 часов. Надо регистрировать товарный знак. Дорого и долго, зато потом они по суду не рассчитаются.
Анитта, что оденете - то и будет Думаю, лучше что-то в меру нарядное.
Цветы лучше купить на месте, или в ближайшем городе, если на месте нету цветочных
Деликатесы... Икра? Дорогая колбаса?
У нас принято брать с собой сватов - мужчину и женщину. Основное требование к ним - чтобы оба были в первом браке, их перевязывают специальными рушниками. Но это у нас.
Желательно, чтобы был кто-то, кто легко поддерживает разговор.
Колечко - да.
Ну я так понимаю, цель-то показаться, ну и на генофонд посмотреть. Берите рушник, свою выпечку, подарочек для невесты (не крест, колечко или подвеску), бутыль папе, поезжайте, цветы маме на месте. Ну и посидите с чаем, с фруктами. Чтобы соблюсти, что невеста не с улицы пришла. Сваты очень желательны, друзья семьи, они должны жениха "расписывать", что хорош, силен и щедр - чтобы родители видели по ту сторону, что не просто дочь щебечет, замуж хочет, за любого, лишь бы здесь вырваться.
Понимаете, сам процесс - это как бы вы просите благословления и разрешения у родителей. Руки просите, у родителей. Попутно на генофонд и "падающие в будущем крыши" посматриваете.
Везде свои традиции, но лично для меня это архаика.
Вот приедет Анитта, посмотрит на "генофонд", не понравится он ей, и что? Назад разворачиваться?
Я больше 30 лет назад замуж выходила. Решили всё между собой, потом родителей в известность поставили, съездили познакомились с одними и другими, позже на свадьбу пригласили. Свадьбу сами организовали, хотя тоже совсем молодые были. На свадьбу пригласили только самых близких.
Моя мама, кстати, против была. Но не ей же было с моим мужем жить. Она свой выбор когда-то сделала, а это уже мой выбор был.
У нас свадьбу родители играют.
Так принято.
Поедем, познакомимся. Первым приезжает жених. Потом ответный визит.
У дочи все не так, но "все девочки хотят свадьбу и белое платьишко" и "у тебя с дочкой плохие отношения, если она хотела свадьбу и белое платьишко, но отказалась как безродная".
Вот прям и не знаю как быть. Еще и пандемия эта.
Падающие крыши, наверное, сыночку не коснуться, а вот доучивать жену вполне возможно.
Лиа, мы все разные люди. У нас в регионе на моей памяти до 600 человек на свадьбах и вы только не смейтесь, я на одной подрабатывала, перемыла после 16! Сервизов 12типерсонных. Было 20. Ну просто конкурсы веселые были . Эт щас..чо..то пандемия, то современия..
Пусть посмотрят, информационная подкованность - не порок)
У меня была и свадьба, и белое платьишко, и венчание, и свадебное путешествие. Но всё сами-сами.
И время такое было тоже сложное, кругом дефицит и блат. Ресторан в Старой Риге "по знакомству" заказывали.
"С улицы" никак бы не получилось. Пришлось побегать. Даже за кольцами. Приглашение в "Салон для новобрачных" было, а вот в салонах этих в то время уже шаром покати.
Сейчас свои сложности. Регион другой. Обычаи другие. И если нужны эти заигрывания с рушниками, сватами, и караваями, чего не сделаешь ради счастья кровиночки.
Новогодние наклейки Снежинки, ёлочные игрушки, поздравления с Новым годом - интерьерные наклейки.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.