Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Как не видела помощи так и продолжаю не видеть , все плачу в полном объёме , но зарплаты платить уже скоро будет нечем. На что жить будут люди? На 5 тыщ, которые государство на ребёнка даёт ?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Становись обратно обычным физлицом, который не тыща-мильоны захотел проводить, бизнесменом стать, а по-обычному жить)
Я без сарказма.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Это как? Все закрыть , всех на биржу и себя тоже?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, себя на работу по найму или в самозанятые. Им до 2 400 000 в год можно. И государство поддержало. Или у тебя вид производства не пройдет? :(
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Что такое 2400000 в год?
Работа по найму конечно возможна, только вот зп там ровно столько сколько стоит Аренда помещения под оборудование. На улицу я его выставить не могу, продать сейчас тоже не вариант
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Сумма дохода в год, возможная для статуса самозанятого. Но это тогда самой все делать)
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Мне лист дсп при всём желании одной на станок не закинуть, он 2700 на 1850 мм. Стол не закормить угловой 1600*1200, да и шкаф тоже. Мужики по двое то еле еле справляются. Это полностью физическая работа. Не видать мне самозанятости
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Чт июл 09, 2020 8:20 pm Как не видела помощи так и продолжаю не видеть
а возврат НДФЛ, который муж на счет ребенку класть собирался, не дошел что ли? Надо писать в налоговую разбираться, они ж по 10 дней читают только(
Солнце ещё высоко
Aqua
Благодарил (а): 2990 раз

Сообщение Aqua »

Туз, ну возврат НДФЛ - это же не помощь, это один из способов стимулирования
Aqua

Сообщение Aqua »

Туз писал(а): Чт июл 09, 2020 6:30 pm Кирикири, мне вообще "акции" этого года понравились) И налог вернули на налог полностью, и МРОТ на расходы, и в беззаявительном порядке всем все льготы и субсидии, кто их имел, продлили до октября, и ипотеку как Горти говорила, многим одобрили льготную, Детным подмога, МАТКАП расширения, а граждане все не довольны.
сейчас ещё рубль обесценят, и государство всё отыграет обратно :P
Aqua

Сообщение Aqua »

Туз писал(а): Чт июл 09, 2020 7:46 pm Я-Я, справедливость при коммунизме была( А щас нету(
никогда её не было :str:
а если учесть, что справедливость, как и правда, у каждого своя, то это в принципе неосуществимо :P
Aqua

Сообщение Aqua »

Туз писал(а): Чт июл 09, 2020 1:16 pm 4% налога меня тоже устраивает.
вот тебя, Туз, и посчитали :? и будешь ли ты так радоваться этому лет через пять, когда все гайки подзатянут (4% - это рай), а ты уже не соскочишь, это большой вопрос ! :oops:
Туз писал(а): Чт июл 09, 2020 1:18 pm Airenne, какие же вы все-таки если не злые, то глухие к хорошему. Плохо разве? Плохо, что пособия приходят день в день как с 1 июня и июля, так они на карты и пришли? Плохо, что о людях начали думать?

в отношении, многих пособий (щедрость последних месяцев, а про некоторые пособия - и лет), я считаю, что это плохо - незаработанные деньги развращают! ИМХО, нужна не рыба, не удочка, а научить ловить ...
Правильно - это адресная помощь, но в современных реалиях в России - это невыполнимая задача.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Новую денежную выплату смогут получить миллионы россиян в июле и августе.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Это будут субсидии на профилактику коронавирусной инфекции, которые смогут получить малые и средние российские компании.
Выплата будет состоять из нескольких частей. Сначала предприятиям перечислят по 15 тысяч рублей, а затем придут уже по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. Тем индивидуальным предпринимателям, у которых нет работников в штате, переведут только по 15 тысяч рублей.
При этом рассчитывать на помощь от государства смогут не все компании, а только те, деятельность которых предполагает тесный контакт с людьми. В частности, речь идет о гостиничном бизнесе, общепите, парикмахерских (Вераничка, у тебя же салон?), химчистках, ремонте компьютеров, компаниях в сфере физкультуры и спорта и других, кому разрешили с людьми работать.
Заявку на субсидию можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля до 15 августа. У претендентов не должно быть долгов по налогам свыше 3 тысяч рублей, они также не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.
А шоу-рум и багет мои закрыты(
Солнце ещё высоко
Aqua

Сообщение Aqua »

В этой теме не один раз писали про жизнь за чертой бедности пенсионеров, а именно - как так, если пенсия выплачивается не ниже прожиточного минимума. И картинка получилась "удивительная" - больше 70% пенсионеров, живущих за чертой бедности, отдает всю или большую часть своей пенсии добровольно/добровольно-принудительно/принудительно своим детям/внукам/правнукам. Один из основных доводов для увеличения пенсии - помощь детям/внукам.
Моё глубое ИМХО, что в основном, ценится только заработанное своим трудом
Теперь смотрим со стороны потомков - пенсии/пособия ими не заработаны, а потому как пришло, так и ушло, а ПОЧЕМУ ТАК МАЛО?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение Мурмур »

Не считаю помощь детям/внукам основанием для увеличения пенсии.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»