Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Да и кровать отправляют в шкаф, можно вертикально поднять, можнл горизонтально. Сейчас мебельщики творят чудеса.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Golightly писал(а): Чт июл 09, 2020 8:58 pm под настроение хочется попить кофе или чай с травами или крепкий сладкий чай без добавок из своей простой белой чашки, в ней любой напиток выглядит прекрасно :D
У меня примерно так же, только мне еще и все равно, как выглядит чай в моей чашке. Мне важно, чтоб он был вкусный. А чашка у меня такая, которая мне удобна - формой, объемом и тем, насколько быстро в ней остывает напиток. Разобьется - куплю такую же или подобную, если будет выбор по цвету - то какая больше понравится, если нет - то какая будет. Тактильные ощущения в этом вопросе для меня куда важнее визуальных.
Наверно поэтому мне и не настолько критично то, одинаковые ли ложки, как то, насколько удобно ими есть. Любой из них, которая мне под руку попалась... поэтому они у меня одинаково удобные, а уж какие у них при этом ручки - ну простите, я так навскидку даже и не вспомню :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Golightly писал(а): Чт июл 09, 2020 9:23 pm А мне вот интересно, кто сколько мебели считает достаточным для минималиста? Для своей комнаты я представляю необходимый минимум как спальное место, шкаф и прикроватную тумбочку на колесиках (личный опыт показал, что она все таки нужна).
Тут, думаю, у каждого будет свой набор. Кому то жизненно необходим диван в гостиной и телик напротив, а мне вот это счастье нафиг не сдалось, телевизор я не смотрю, на диване лежать/сидеть не люблю... на самом деле мне и гостиная не нужна :)))

То, что действительно нужно - я для себя понимаю очень просто. Эта вещь либо постоянно (ну или регулярно) в ходу, либо вечно ее не хватает и пытаешься ей какие-то замены найти, что-то пристроить, что может выполнять такую функцию. Если у меня появляется такое вот нечто, подобие которого я постоянно строю из овна и палок подручных материалов, мучаясь при этом - то это в 99% говорит о том, что такую штуку неплохо бы купить, простаивать не будет :)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15621 раз

Сообщение На шпильках »

У меня одна комната 20 метров. Вся мебель нужна.
Спальное место (сейчас кровать - ура!!!, был диван) + тумбочка прикроватная (будильнк, крем для рук, читалка)
Два кресла. Кто-то приходит, чтобы было куда сесть.
Столик журнальный высокий (под ноут и швейную машинку)
Комод на нем ТВ.
Два двустворчатых шифоньера (в одном полки, в другом штанга) и шкаф для книг за дверью (с глаз долой убрала визуальный шум)
Хочется туалетный столик, но не куда ставить.
Билеты и отели есть!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

NinoSH писал(а): Чт июл 09, 2020 7:18 pm Я совсем не минималист и, наверное, писать мне в этой теме нельзя. Но я внимательно читаю всех и как-то скучно выглядят минималистические квартиры, у всех все одинаково. Белая посуда, минимум мебели, столовых приборов. Удобно- очень, а неужели вам правда не хочется выпить чай из чашки под настроение? Вот мне иногда(очень редко) хочется побыть минималистом на 1 день, а вам наоборот нет? Или вы все ,,отрываетесь" на даче :D ?
Это как воспринимать минимализм- я стараюсь уйти от лишних вещей, чтоб и места не занимали и имеющиеся использовать по полной, но не считаю что моему минимализму как-то мешают 17 вышитых картин на стене и коллекция лягушек ( больше 200 ) в витрине за стеклом, но вот на открытых поверхностях только функционал (вазочка под мелочь, ваза для цветов, шкатулка с очками и конфетница- вечный ХС (я бы обошлась без нее, но, во-первых, это подарок от свекрови, во-вторых домашние иначе раскладывают всякие мелочи ровным слоем).
Чашек у меня тоже не одна- под чай, кофе, травяной чай- мне так вкуснее)). Чашек у нас много разномастных- слежу за тем чтоб оставались только используемые.
Для меня минимализм это не "бедно, пусто, скучно", но "красиво, чисто, удобно". Ну и максимальная экономия времени на обслуживание.
Про функционал вещей очень хорошо сказано в Простоквашино "эта картина дырку на стене закрывает"), поэтому, если мою, стремящуюся к минимуму вещей натуру радует какая-то мелочь- это очень нужная мелочь))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На шпильках писал(а): Пт июл 10, 2020 3:11 am Спальное место (сейчас кровать - ура!!!, был диван)....
Моя мечта! Как я хочу заменить наш угловой диван на двуспальную кровать с ортопедическим матрацем. Но не представляю, как это сделать.
Диван утром сложила, и сразу красивая гостиная. А кровать место много занимает, пространство сразу съест. И комната по виду станет сразу наполовину спальней.
В стенку убирать/поднимать точно не наш вариант. Мы за надежность и безопасность. Поэтому только чтобы на полу стояла.
Короче, думаю, думаю, никак не придумаю, чтобы и минималистично, у красиво, и удобно, и кровать. :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Очень с мамой переживали как будет в гостинной- папина кровать смотреться- а она... Никак не смотрится, кровать шириной 120 см "потерялась")).
Сейчас планируем переезд в гораздо меньшую квартиру, но свою кровать 180*200 я поставлю в гостинной-- однотонное красивое покрывало уже присмотрела- даже не представляю- как это спать на диване.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

SuisseAnna писал(а): Чт июл 09, 2020 9:03 pm Начала читать книгу "Год без покупок", Фландерс Кейт
Книга не произвела должного впечатления, рассказала в соответствующей теме.
Пусть каждому сияет Солнце!
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Лиа писал(а): Пт июл 10, 2020 9:03 am
Моя мечта! Как я хочу заменить наш угловой диван на двуспальную кровать с ортопедическим матрацем. Но не представляю, как это сделать.
Диван утром сложила, и сразу красивая гостиная. А кровать место много занимает, пространство сразу съест. И комната по виду станет сразу наполовину спальней.
В точку попали. Смотрела как то один канал про ремонты и там в двушке в обеих комнатах были кровати и у детей, и у родителей. И кухня 2 на 2. Я тогда ещё про себя подумала, что это ужасно не иметь дивана, чтоб посидеть всем вместе, гостей усадить. Ладно когда ещё кухня огромная, там можно диванчик приткнуть, но в крошечный девушке без дивана.. Не-не-не. Хотя я тоже за кровать, но это на тот случай, если у меня когда нибудь будет отдельная спальня, очень на это надеюсь! А так я, да, всю жизнь на диване. Мне нормально :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Пт июл 10, 2020 9:03 am
В стенку убирать/поднимать точно не наш вариант. Мы за надежность и безопасность. Поэтому только чтобы на полу стояла.
Короче, думаю, думаю, никак не придумаю, чтобы и минималистично, у красиво, и удобно, и кровать. :D
Мы плюнули на красоту и поставили кровать вместо дивана. Ну да, комната перестала выглядеть "гостиной" и стала выглядеть спальней - а что делать, если на самом деле так и есть? Это ведь действительно наша спальня, ну вот так сложилось, что в двушке с проходными комнатами, где живут двое взрослых и подросток - обе комнаты по необходимости являются спальнями.
Когда сына выселим в проходную - вообще поставим перегородку-купе и не будет никакой "большой" комнаты (у меня язык не поворачивается ее гостиной называть, какая она, к чертям собачьим, гостиная, когда мы там спим, да и гостей у нас парадных не бывает, а с родней на кухне сидим).
Спина очень благодарна :) а обязательное наличие в квартире "гостиной" - да кто сказал, что она вообще обязана быть??? :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Golightly писал(а): Пт июл 10, 2020 12:07 pm
В точку попали. Смотрела как то один канал про ремонты и там в двушке в обеих комнатах были кровати и у детей, и у родителей. И кухня 2 на 2. Я тогда ещё про себя подумала, что это ужасно не иметь дивана, чтоб посидеть всем вместе, гостей усадить. Ладно когда ещё кухня огромная, там можно диванчик приткнуть, но в крошечный девушке без дивана.. Не-не-не. Хотя я тоже за кровать, но это на тот случай, если у меня когда нибудь будет отдельная спальня, очень на это надеюсь! А так я, да, всю жизнь на диване. Мне нормально :D
Гораздо ужасней, чем не иметь дивана, чтоб всем вместе посидеть и гостей усадить - иметь больную спину, поверьте.
А жилье - ну уж какое есть, такое и есть. Не все способны заработать на квартиру, где можно выделить всем по спальне, гостиную и т.п.
Что делать, если живешь в крошечной двушке с кухней 2х2? Жилиться, пытаясь изобразить, что у тебя особняк, городить гостиную, а самим ради этого ютиться на неудобном спальном месте? Или сделать так, как ТЕБЕ удобно. А удобно спать ИМХО куда важнее, чем удобно посидеть часок с гостями. Угробишь спину - вообще не до гостей станет.

И я тоже всю жизнь на диванах, и думала, что кровать - это только "вот если у меня когда-то будет отдельная спальня". И что мне норм и на диване. А потом спина сказала - не хочу и не могу больше терпеть такое ложе. И ее, в отличие от дивана, не выкинешь и новую не купишь. Поэтому махом отпало все "да как же, да невозможно же так, да некрасиво же" и плевать я хотела, что моя псевдогостиная теперь выгядит ровно тем, чем на самом деле и является.
И понять не могу - ЗАЧЕМ мы столько лет это откладывали, ну что за идиоты были?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У родителей в спальне - гостиной и кровать помещалась, и диван. Я бы тоже скорее от гостиной отказалась, чем от нормальной кровати. Как часто те гости бывают... те, что почти семья, могут и на кровати посидеть :))
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А по молодости да, можно хоть на сундуке спать, хоть на раскладушке, зато иметь возможность разместить толпу друзей в своем тесном жилье :)
С возрастом важность комфорта выходит на первое место... раньше я легко могла остаться у друзей переночевать на надувном матрасе, теперь - простите-извините, я домой уеду, во сколько бы посиделки ни закончились.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Для меня гостиная - это не там, где принимаешь гостей, а некий собирательный образ универсальной комнаты, где спишь и бодрствуешь. Большой угловой диван, книжный шкаф, компьютерный стол, шкафы для одежды, ТВ (не подключенный, но через его большой экран мы смотрим то, что хотим).
Симбиоз библиотеки, гардеробной, кабинета, комнаты отдыха... Сложенный диван это всё как-то объединяет и гармонизирует.
Большая кровать добавит ещё до кучи атмосферу спальни. И оставит совсем мало свободного пространства. Ведь ещё и сидеть на чем-то надо. Значит, понадобится дополнительно небольшой диван или пара кресел.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15621 раз

Сообщение На шпильках »

Я оставила 2 кресла.
Чужих людей не бывает, свои могут и на кровать завалиться + кресла + подушки на ковре.
Возле окна гостиная зона, возле глухой стены спальня.
Как-то неожиданно удобно и симпатично получилось.
Комната 6 * 3.25
В планах кресла заменить на маленький диван + маленькое, компактное кресло.
Билеты и отели есть!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»