высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

АлёNа, кстати да, на этом многие отворачиваются от "запланированного" образования. Моя мама хотела служить, но при виде первой крови упала в обморок. Я же же кишочки с кустов зазматывала и ничего, за её желание отслужила.
Ленка-собака потомственная, у нее кардио и психолог в родителях, и кардио и акушерка в бабдедах, и генетики в прадедах, когда с ней боролись. Так ей дали на практике подержать (ассистентом она стояла) отрезанную грудь, и они грохнулась в обморок так, что рассекла себе от глаза до виска. Тоже пролетела мимо семейных пожеланий. Соседская девочка грезила, просто грезила стать ветеринаром. А я подмывала вечером полы в зоомагазине за бензин, скажем так. Она пришла ко мне под закрытие, я должна была им передать отложенный по звонку корм для собаки, там гастро тяжелый случай. Пол помыла, протираю клетки, сунула ей крысу в руки со словами Подержи! Так она тоже грохнулась! Ну что за люди! Крысу еще еле нашла блин. В управление персоналом она в итоге пошла.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna, а как "служение людям" мешает получать достойную оплату за свой труд? Никто не говорит про богатства или головокружительную карьеру, но специалист, лечащий людей не должен нуждаться. Именно в медицине, а не в банках или на нефти, должны быть одни из самых высоких зарплат в стране. Это позволит врачу думать не о хлебе насущном, не перерабатывать сверх меры, а полноценно отдыхать чтобы как можно лучше выполнять свою работу, чтобы оставалось время на совершение в своей области, на изучение новейших исследований и технологий. Пациентам от этого сплошная польза.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ненавижу фразу "художник должен быть голодным", мне ее один раз в мой адрес сказали.
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9051 раз

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Пт июл 10, 2020 3:25 pm медицина - это такая профессия, где не будет богатства и карьеры, ты только должна служить людям, очень любить свою профессию, в любое время мчаться на помощь и вообще врачи это как свечи, светя другим сгораю сам.
Один знакомый врач как-то рассказал мне слова своего препода в меде: если будешь слишком близко принимать к сердцу проблемы своих пациентов — очень быстро кончишься, нужно ставить внутри себя защиту, уметь абстрагироваться. Так что цинизм у врачей — обычное (и вполне себе понятное) явление :P
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И не только у врачей. Поражает непонимаемое взрослыми, что в органах либо не будешь пропускать через себя 26-го за сегодня со своим самым-самым горем, либо сопьешься.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пт июл 10, 2020 3:25 pm Мне казалось, что все так думают и предупреждают своих детей. А после этого уже ребенок сам решает идти ему в эту професссию или нет.
ну лет в 17-18 еще можно понять наивность и максимализм, что все так думают и все так делают, но когда тебе уже давным-давно даже спиртное модно покупать, такие высказывания или незамутненная наивность, вызванная жизнью в исключительно тепличных условиях, или наивная попытка оправдаться.
Полностью согласна, что самоотдача врача не должна включать в себя жизнь на границе с бедностью. А вот 'руководящие посты" как раз и могли бы получать меньше.
Туз писал(а): Пт июл 10, 2020 5:19 pm Ненавижу фразу "художник должен быть голодным", м
особенно когда ее говорят весьма упитанные люди, лениво дожевывая бутерброд с икрой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53752 раза

Сообщение Кирикири »

Медовая писал(а): Ср июл 08, 2020 2:39 pm Во вторую очередь, врачи учатся 6 лет и два года ординатуры, прежде чем смогут работать врачами. То есть 8 лет только учиться
Когда я об этом услышала от одного главврача , задумалась, как отговорить ЛС от медвуза. Хотя доктор говорил о том, что в перспективе узкие специалисты будут в дефиците :(
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Для меня ВО- это не только хорошие профессиональные знания, но и широкий кругозор, грамотность, правильная речь, знание элементарной философии, и, в настоящее время, хотя бы одного иностранного языка, элементарные знания компьютера.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Может, раньше так и было.... А сейчас наличие ВО абсолютно не связано со всем вышеперечисленным. Впрочем, как и его отсутствие.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ага. У меня два высших - гуманитарное и экономическое. Не скажу, что супер грамотно и связано пишу и разговариваю. Пожалуй только усидчивость развилась. Но у меня и класс с углубленкой был.
Кстати, с удивлением узнала, что одноклассник сына после 9 класса супер-пупер заточенной на ведущие ВУЗЫ школы ушёл в колледж или технарь (деталей просто не знаю). Их реально дрючили 2 года, у многих очень низкие оценки в аттестате. Вот и стоило так мучиться. В хорошем вузе может также получиться. Толку, что мой ЛМ отучился бесплатно на модном 30 лет назад направлении - что-то с деланьем компьютеров. Вообще не пригодилось, только друзьям и себе переустановить, собрать или апгрейдить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

С удивлением читаю, что кому-то ВО не пригодилось. Моим одногруппникам пригодилось реально всем, все по специальности работают. Маме пришлось переквалифицироваться, но без изначального ВО это бы не получилось.
Если бы я шла через среднее специальное, вряд ли бы в свой вуз поступила. У нас все после школы были. Не понимаю, есть планы на высшее, зачем идти через техникум...
Но тут, как и в других темах, каждый свой путь пиарит:) у меня два высших и незаелнченное PhD, но примерно в одинаковой сфере. Самые полезные для работы курсы были в PhD. У брата два разных высших и оба ему пригодились (одновременно, хотя сейчас работает по последнему).

Но совершенно точно работать и жить счастливо можно и без ВО. Но уж если ВО есть, ну как так - не пригодилось? Все пригождается, это ж и знания, и опыт, и знакомства.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ок. С моим ЛМ - он должен был делать российские компьютеры. В 1996 году он закончил радик. Кто-нибудь слышал о российских компьютерах? Вот и я нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

И он работает грузчиком? ВО не пригодилось? Мой ЛМ ракеты должен был строить. :)) работает инженером, тестирует оборудование для нефтяных платформ. Считаю - по специальности :) не переучивался.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Он работает условно связистом, после института - пожарные сигнализации ставил. Что-то по мне это не очень связано с паянием плат. А так инженер в международной компании. При этом у него оказалась лёгкая рука на уколы. Вообще не чувствуется, вполне медбратом может быть. Но, наверно, в 46 лет уже глупо так кардинально профессию менять :lol:
Я имела ввиду, что часто не нужны знания, полученные именно по специальности в ВУЗЕ. У меня золовка - химик с классическим университетом, преподаёт английский после сдачи английского экзамена в Лондоне. Кажется она ещё и пед получала потом, надо будет спросить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Кирикири, все равно это навыки, умение учиться, анализировать, систематизировать информацию, определиться в конце-концов, насколько это "твое".
Инженер же, не медбрат :)) наверняка какие-то курсы по "общетехническим дисциплинам" (я не в теме, но какие-то базовые курсы, принципы) пригодились.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»