Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение T_Julia »

Туз, правда, открой. Пусть будут хорошие новости в концентрированном виде. А к Кризисе только жалиться будем, как название темы требует.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54705 раз

Сообщение Кирикири »

А вам не кажется, что скоро хорошие новости закончатся? Я с этим кризисом не могу придумать, как ЛСу деньги на учёбу откладывать. В чем сохранить. По прожитому - в долларах, по главе США, вообще хз :lol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение T_Julia »

Диверсификация - рубли, валюта, золото. Все сразу не рухнет.
Москва
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз, ты молодец.
Не знаю, стоит ли реально открывать новую тему, вряд ли она будет пользоваться популярностью, потому как у нас, видимо, национальная черта ныть, жаловаться, хаять и требовать, причем больше всех жалуются те, кто живут вполне неплохо по любым меркам, но тебе лично я хочу сказать: ты обязательно придешь к спокойной, благополучной и уверенной в завтрашнем дне жизни, потому что такой подход - я сама изо всех сил бью лапками, не жалуюсь, не ною и благодарна за любую маленькую помощь и послабление - он по итогу вознаграждается всегда, я это четко вижу на окружающем меня старшем поколении, за которым всю жизнь имела возможность наблюдать. Жизнь в нашей стране никогда легкой не была, но и в СССР при "всеобщем равенстве" все жили по-разному: кто-то печку топил в старом фонде Ростова-на-Дону, а кто-то в Москве в министерстве квартиру улучшенной планировки получал и в загранкомандировки ездил, но все время жаловался. И во времена бесконечных кризисов первый лапками бил, подрабатывал, картошку сажал и улыбался, а второй ругался, что зарплату медленно повышают и у власти воры. Первый человек сейчас с удовольствем наслаждается жизнью, ездит по стране, делает ремонт, ходит в театры и кафе, шьет новые платья, окружен любовью друзей и родных, а второй при большей пенсии сидит в министерской квартире и ноет про плохую власть и нищих пенсионеров.
Жизнь очень длинная, и очень интересно смотреть и анализировать, кто с чего начинал, кому какие подарки и шансы жизнь давала, кто как к ним относился (спасибо или мне должны и не за что мне вас благодарить) и к чему в итоге люди пришли к 70-80 годам. Лично я, глядя на окружающих меня пожилых людей, четко вижу - каждый сейчас имеет именно то, что заслужил, в том числе, своим отношением к жизни, к людям, к предоставленным шансам, да и к самому себе.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

А я не понимаю, почему в теме про кризис нельзя пожаловаться именно на кризис? Или тут только оптимизмом можно фантанировать? (это как в теме про "опустились руки, буду хныкать" меня носом ткнули, что ною-забавно, даже там псевдооптимисты рты затыкают. :? ). Правильно уже предложили открыть позитиффную темку, а тут уж дайте возможность про кризис поговорить. А кризисы вообще вещь не оптимистична в основном.
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт июл 10, 2020 6:58 pm вот те последняя коронка, щас почитают люди и снова за гречкой.
я еще короновирусные запасы не доела)))
сейчас консервацию запасаю
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 8:14 am Ну если и пенсия будет такая как в штатах, то почему бы и нет?. Доработать пять лет и получить под тыщу баксов
цены только надо не штатовские, в американских реалиях тысяча не так уж и много)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Пт июл 10, 2020 8:48 pm Мне оба арендодателя дали скидку на 1 месяц , один 10 тыщ, второй 5.
мне дали скидку в 30, то есть вообще убрали арендную плату, осталось только 6000 квартплаты.
Но это они вынужденно - я психанула и вывезла все в гараж. Договорились в итоге.

У меня радость - разрешили примерку одежды и обуви, сегодня поставим примерочные. Жизнь налаживается
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка, Туз с на форуме с 2008 года, 12 лет. И все копит и копит на свою мячту - студию-конуру в замкадье. И все никак не накопит. И да, для этого есть у нее объективные обстоятельства, состояние здоровья и дикие цены на жилье при не ахти каких зарплатах, и что ни год - то Федот в нашей стране/то бишь кризис. И все бы ничего, все мы знаем как трудно в одиночку купить жилье в столице. Но за что спрашивается благодарить государство? Это инфантилизм, по-моему, быть благодарным власти при тех условиях, которое оно создает для людей.
Я не призываю никого ныть, но не раздражайте уже ей богу со своими благодарностями.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

mamaviti, каждый имеет право ныть или испытывать благодарность, это уж кому что по натуре ближе. Мне нравится второй подход, я выразила Туз свое восхощение и поддержку.
И если благодарности и позитив в теме про кризис, как кто-то считает, не уместны, то и нытье и жалобы отнюдь не являются конструктивным разговором и ни к каким выводам, как лучше кризис пережить, не ведут.
И да, я не вижу какие такие условия власть создает для людей, в значительной степени эти условия люди себе сами создают. Но ведь всегда так удобно переложить ответственность с себя на кого-то, и делать ничего не надо, сиди и жалуйся на власть.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54705 раз

Сообщение Кирикири »

Для примера заботы власти о населении можно вспомнить афроамериканце :lol: уже и в з*д их целуют, а толку-то. Их, сидящих на пособиях, просто прет. Что-то я не увидела среди сторонников движения публичных людей. Кроме Хамильтона из ф1, но и то, там сплошной пиар.
Никто никому не должен.
Шустрая белка писал(а): Сб июл 11, 2020 10:21 am сама изо всех сил бью лапками, не жалуюсь, не ною и благодарна за любую маленькую помощь и послабление
И Туз вынуждена сидеть в Москве, обстоятельства поменяются, уедет в солнечный Краснодар, где 2 часа до морюшка :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti, Туз не призывала никого благодарить. Она говорила об отношении людей к пособиям
Туз писал(а): Чт июл 09, 2020 1:18 pm Airenne, какие же вы все-таки если не злые, то глухие к хорошему. Плохо разве? Плохо, что пособия приходят день в день как с 1 июня и июля, так они на карты и пришли? Плохо, что о людях начали думать?
У тебя другое отношение. Ты имеешь полное право плюнуть властям в лицо и не брать пособия. Но ты пишешь.
mamaviti писал(а): Сб июл 11, 2020 9:26 am Естественно, получить. Но благодарить за это смешно. Туз, а действительно, открой здесь тему фанатов действующей власти и рассыпайся там в благодарностях сколько хочешь. Но не замусоревай тему финансового кризиса.

А сама ты не пытаешься превратить тему фмнансового кризиса в заведание бабок на завалинке? Вечно ты недовольна властью, одна дискуссия про московские детские чего стоила.

Вот правильно сформулировала Шустрая Белка
Шустрая белка писал(а): Сб июл 11, 2020 11:09 am mamaviti, каждый имеет право ныть или испытывать благодарность, это уж кому что по натуре ближе. .....

Но ведь всегда так удобно переложить ответственность с себя на кого-то, и делать ничего не надо, сиди и жалуйся на власть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

T_Julia, да после того, как она меня обозвала, как-то не хочется.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti писал(а): Сб июл 11, 2020 10:48 am Но за что спрашивается благодарить государство? Это инфантилизм, по-моему, быть благодарным власти при тех условиях, которое оно создает для людей.
Я не призываю никого ныть, но не раздражайте уже ей богу со своими благодарностями.
Туз НЕ благодарит государство. Она НЕ инфантильна. Не раздражайся хотя бы на тех, кому все равно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это ж до какой сытости надо дойти, чтобы чужая благодарность, что дали, что помогли - раздражала. :x Чужой успех поперёк горла тоже знаком? Я чужая новая куртка, ну то есть старая, но теперь с вышитым волком хотя бы останется ментально не оплёваной? Какой ужас. :x
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»