Экономический и финансовый кризис | 6
-
T_Julia
- FlyLady

Туз, правда, открой. Пусть будут хорошие новости в концентрированном виде. А к Кризисе только жалиться будем, как название темы требует.
Москва
- Кирикири
- FlyМодератор

А вам не кажется, что скоро хорошие новости закончатся? Я с этим кризисом не могу придумать, как ЛСу деньги на учёбу откладывать. В чем сохранить. По прожитому - в долларах, по главе США, вообще хз 
-
T_Julia
- FlyLady

Диверсификация - рубли, валюта, золото. Все сразу не рухнет.
Москва
- Шустрая белка
- FlyTeen

Туз, ты молодец.
Не знаю, стоит ли реально открывать новую тему, вряд ли она будет пользоваться популярностью, потому как у нас, видимо, национальная черта ныть, жаловаться, хаять и требовать, причем больше всех жалуются те, кто живут вполне неплохо по любым меркам, но тебе лично я хочу сказать: ты обязательно придешь к спокойной, благополучной и уверенной в завтрашнем дне жизни, потому что такой подход - я сама изо всех сил бью лапками, не жалуюсь, не ною и благодарна за любую маленькую помощь и послабление - он по итогу вознаграждается всегда, я это четко вижу на окружающем меня старшем поколении, за которым всю жизнь имела возможность наблюдать. Жизнь в нашей стране никогда легкой не была, но и в СССР при "всеобщем равенстве" все жили по-разному: кто-то печку топил в старом фонде Ростова-на-Дону, а кто-то в Москве в министерстве квартиру улучшенной планировки получал и в загранкомандировки ездил, но все время жаловался. И во времена бесконечных кризисов первый лапками бил, подрабатывал, картошку сажал и улыбался, а второй ругался, что зарплату медленно повышают и у власти воры. Первый человек сейчас с удовольствем наслаждается жизнью, ездит по стране, делает ремонт, ходит в театры и кафе, шьет новые платья, окружен любовью друзей и родных, а второй при большей пенсии сидит в министерской квартире и ноет про плохую власть и нищих пенсионеров.
Жизнь очень длинная, и очень интересно смотреть и анализировать, кто с чего начинал, кому какие подарки и шансы жизнь давала, кто как к ним относился (спасибо или мне должны и не за что мне вас благодарить) и к чему в итоге люди пришли к 70-80 годам. Лично я, глядя на окружающих меня пожилых людей, четко вижу - каждый сейчас имеет именно то, что заслужил, в том числе, своим отношением к жизни, к людям, к предоставленным шансам, да и к самому себе.
Не знаю, стоит ли реально открывать новую тему, вряд ли она будет пользоваться популярностью, потому как у нас, видимо, национальная черта ныть, жаловаться, хаять и требовать, причем больше всех жалуются те, кто живут вполне неплохо по любым меркам, но тебе лично я хочу сказать: ты обязательно придешь к спокойной, благополучной и уверенной в завтрашнем дне жизни, потому что такой подход - я сама изо всех сил бью лапками, не жалуюсь, не ною и благодарна за любую маленькую помощь и послабление - он по итогу вознаграждается всегда, я это четко вижу на окружающем меня старшем поколении, за которым всю жизнь имела возможность наблюдать. Жизнь в нашей стране никогда легкой не была, но и в СССР при "всеобщем равенстве" все жили по-разному: кто-то печку топил в старом фонде Ростова-на-Дону, а кто-то в Москве в министерстве квартиру улучшенной планировки получал и в загранкомандировки ездил, но все время жаловался. И во времена бесконечных кризисов первый лапками бил, подрабатывал, картошку сажал и улыбался, а второй ругался, что зарплату медленно повышают и у власти воры. Первый человек сейчас с удовольствем наслаждается жизнью, ездит по стране, делает ремонт, ходит в театры и кафе, шьет новые платья, окружен любовью друзей и родных, а второй при большей пенсии сидит в министерской квартире и ноет про плохую власть и нищих пенсионеров.
Жизнь очень длинная, и очень интересно смотреть и анализировать, кто с чего начинал, кому какие подарки и шансы жизнь давала, кто как к ним относился (спасибо или мне должны и не за что мне вас благодарить) и к чему в итоге люди пришли к 70-80 годам. Лично я, глядя на окружающих меня пожилых людей, четко вижу - каждый сейчас имеет именно то, что заслужил, в том числе, своим отношением к жизни, к людям, к предоставленным шансам, да и к самому себе.
- Daffi
- Super FlyLady*

А я не понимаю, почему в теме про кризис нельзя пожаловаться именно на кризис? Или тут только оптимизмом можно фантанировать? (это как в теме про "опустились руки, буду хныкать" меня носом ткнули, что ною-забавно, даже там псевдооптимисты рты затыкают.
). Правильно уже предложили открыть позитиффную темку, а тут уж дайте возможность про кризис поговорить. А кризисы вообще вещь не оптимистична в основном.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

я еще короновирусные запасы не доела)))
сейчас консервацию запасаю
- CherryLady
- FlyLady

цены только надо не штатовские, в американских реалиях тысяча не так уж и много)
- CherryLady
- FlyLady

мне дали скидку в 30, то есть вообще убрали арендную плату, осталось только 6000 квартплаты.
Но это они вынужденно - я психанула и вывезла все в гараж. Договорились в итоге.
У меня радость - разрешили примерку одежды и обуви, сегодня поставим примерочные. Жизнь налаживается
-
mamaviti
- FlyLady

Шустрая белка, Туз с на форуме с 2008 года, 12 лет. И все копит и копит на свою мячту - студию-конуру в замкадье. И все никак не накопит. И да, для этого есть у нее объективные обстоятельства, состояние здоровья и дикие цены на жилье при не ахти каких зарплатах, и что ни год - то Федот в нашей стране/то бишь кризис. И все бы ничего, все мы знаем как трудно в одиночку купить жилье в столице. Но за что спрашивается благодарить государство? Это инфантилизм, по-моему, быть благодарным власти при тех условиях, которое оно создает для людей.
Я не призываю никого ныть, но не раздражайте уже ей богу со своими благодарностями.
Я не призываю никого ныть, но не раздражайте уже ей богу со своими благодарностями.
- Шустрая белка
- FlyTeen

mamaviti, каждый имеет право ныть или испытывать благодарность, это уж кому что по натуре ближе. Мне нравится второй подход, я выразила Туз свое восхощение и поддержку.
И если благодарности и позитив в теме про кризис, как кто-то считает, не уместны, то и нытье и жалобы отнюдь не являются конструктивным разговором и ни к каким выводам, как лучше кризис пережить, не ведут.
И да, я не вижу какие такие условия власть создает для людей, в значительной степени эти условия люди себе сами создают. Но ведь всегда так удобно переложить ответственность с себя на кого-то, и делать ничего не надо, сиди и жалуйся на власть.
И если благодарности и позитив в теме про кризис, как кто-то считает, не уместны, то и нытье и жалобы отнюдь не являются конструктивным разговором и ни к каким выводам, как лучше кризис пережить, не ведут.
И да, я не вижу какие такие условия власть создает для людей, в значительной степени эти условия люди себе сами создают. Но ведь всегда так удобно переложить ответственность с себя на кого-то, и делать ничего не надо, сиди и жалуйся на власть.
- Кирикири
- FlyМодератор

Для примера заботы власти о населении можно вспомнить афроамериканце
уже и в з*д их целуют, а толку-то. Их, сидящих на пособиях, просто прет. Что-то я не увидела среди сторонников движения публичных людей. Кроме Хамильтона из ф1, но и то, там сплошной пиар.
Никто никому не должен.
Никто никому не должен.
И Туз вынуждена сидеть в Москве, обстоятельства поменяются, уедет в солнечный Краснодар, где 2 часа до морюшкаШустрая белка писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 10:21 am сама изо всех сил бью лапками, не жалуюсь, не ною и благодарна за любую маленькую помощь и послабление
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

mamaviti, Туз не призывала никого благодарить. Она говорила об отношении людей к пособиям
А сама ты не пытаешься превратить тему фмнансового кризиса в заведание бабок на завалинке? Вечно ты недовольна властью, одна дискуссия про московские детские чего стоила.
Вот правильно сформулировала Шустрая Белка
У тебя другое отношение. Ты имеешь полное право плюнуть властям в лицо и не брать пособия. Но ты пишешь.
А сама ты не пытаешься превратить тему фмнансового кризиса в заведание бабок на завалинке? Вечно ты недовольна властью, одна дискуссия про московские детские чего стоила.
Вот правильно сформулировала Шустрая Белка
Шустрая белка писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 11:09 am mamaviti, каждый имеет право ныть или испытывать благодарность, это уж кому что по натуре ближе. .....
Но ведь всегда так удобно переложить ответственность с себя на кого-то, и делать ничего не надо, сиди и жалуйся на власть.
- Туз
- Super FlyLady*

T_Julia, да после того, как она меня обозвала, как-то не хочется.
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Туз НЕ благодарит государство. Она НЕ инфантильна. Не раздражайся хотя бы на тех, кому все равно
- Туз
- Super FlyLady*

Это ж до какой сытости надо дойти, чтобы чужая благодарность, что дали, что помогли - раздражала. :x Чужой успех поперёк горла тоже знаком? Я чужая новая куртка, ну то есть старая, но теперь с вышитым волком хотя бы останется ментально не оплёваной? Какой ужас. :x
Солнце ещё высоко