Экономический и финансовый кризис | 6
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
нет, не конкретно на тебя, а на способ, каким большинство добиваются своего. Наслышана и начитана. Писать во все инстанции-надо знать куда писать и ...затариться на почте конвертами? Я весь прошлый год переписывалась с минюстом и банком. Вроде я человек закаленный, но опускались руки...это трындец. Почему надо жалобы писать, всех и вся дергать, если работники и так обязаны выполнять свои прямые обязанности??? Помню эпопею с запросом мужа в архив министерства обороны в Москву- через 8 месяцев пришел ответ...надо писать в другой архив. Таких нецензурных слов я от него давно не слышала. На следующий день его не стало.
зы- я не собираюсь тут обсуждать своего брата. Почему и от чего. Не всем быть пробивными и брать от жизни все. Не об этом тема.
А заявления типа- не смог добиться, сам дурак неприспособленный, мне мало приятны.
нет, не конкретно на тебя, а на способ, каким большинство добиваются своего. Наслышана и начитана. Писать во все инстанции-надо знать куда писать и ...затариться на почте конвертами? Я весь прошлый год переписывалась с минюстом и банком. Вроде я человек закаленный, но опускались руки...это трындец. Почему надо жалобы писать, всех и вся дергать, если работники и так обязаны выполнять свои прямые обязанности??? Помню эпопею с запросом мужа в архив министерства обороны в Москву- через 8 месяцев пришел ответ...надо писать в другой архив. Таких нецензурных слов я от него давно не слышала. На следующий день его не стало.
зы- я не собираюсь тут обсуждать своего брата. Почему и от чего. Не всем быть пробивными и брать от жизни все. Не об этом тема.
А заявления типа- не смог добиться, сам дурак неприспособленный, мне мало приятны.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

- Фея Св
- Super FlyLady*

Сегодня гуляла в парке.
Аттракционы не простаивают (цена билета от 150 до 350 на человека)
Столики в уличных кафе заняты (но не много) .
Аквапарк (под открытым небом) битком.
Практически поголовно с купленными кока-колами, фантами, сладкой ватой и т.п.
Какой кризис?Какой коронавирус?
Аттракционы не простаивают (цена билета от 150 до 350 на человека)
Столики в уличных кафе заняты (но не много) .
Аквапарк (под открытым небом) битком.
Практически поголовно с купленными кока-колами, фантами, сладкой ватой и т.п.
Какой кризис?
Я же энерджайзер.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi, так я не про жалобы там писала. А про заявления (запросы). У нас пенсии и прочие пособия просто так не начисляют. Все они "заявительного характера". Гражданин должен поставить государство в известность о том что он желает получить от него то-то и то-то. Не просит, значит ему и не нужно? До того чтобы "сыпать блага щедрыми гостями" на всех без разбора мы не дожили пока.
Пусть брат узнает в соц обеспечении, возможно ему эти траты возместят (если конечно есть квитанция). Соседка свекрови второй год получает мат помощь за расходы на косметический ремонт кв. Но там сдаются все чеки, квитанции и договора с работниками. Кусочками по 15 - 25 тысяч. То замена унитаза, то ремонт кухни, ванной.
Пусть брат узнает в соц обеспечении, возможно ему эти траты возместят (если конечно есть квитанция). Соседка свекрови второй год получает мат помощь за расходы на косметический ремонт кв. Но там сдаются все чеки, квитанции и договора с работниками. Кусочками по 15 - 25 тысяч. То замена унитаза, то ремонт кухни, ванной.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
как будто на разных языках говорим- а как ему начисляли пенсию? Ессно ходил и писал. Ну вот в пенсионом ответили, что нет предприятия и нет данных и все.
Уверена, никаких квитанций нет. А соседка какой статус имеет, что ей это возмещают? Я думаю, тут многим на форуме будет интересно, у многих пожилые родственники, пусть и им "кусочки" выделят.
как будто на разных языках говорим- а как ему начисляли пенсию? Ессно ходил и писал. Ну вот в пенсионом ответили, что нет предприятия и нет данных и все.
Уверена, никаких квитанций нет. А соседка какой статус имеет, что ей это возмещают? Я думаю, тут многим на форуме будет интересно, у многих пожилые родственники, пусть и им "кусочки" выделят.
my home is my castle
- Кайл
- FlyLady

Ну вот разве маленькая пенсия в 24 тысячи не в Москве?Daffi писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 9:56 pm У меня знакомая в Волгоградской области. Инвалид. 65 лет. Да, соцработник до ковида все время приходила,и в больнице она лежала и операции делали. Но не так, чтоб полностью бесплатно. Про коммунальные не спрашивала детали, вроде платит сама. Продукты дети привозят. Пенсия 24 тысячи. Ремонт ей сын делал. Надо будет сказать, какие в регионе плюшки есть, может добьется ремонта в квартире, или 50% коммуналки.
У наших 50 проц изначально - ветераны труда, оба. Потом - старше 70, а теперь старше 80 лет. Соответственно, не платят налог на машину, гараж, квартиру и дачу и капремонт.
По ремонту - считается, что ремонт они сделали сами. Считается потому, что деньги наши не целевые, а просто мы периодически деньги давали, они откладывали, но ремонт сами... Технику (хороший кондиционер, которым они не пользуются (у нас нет кондиционеров), стиральная машина, колонка газовая, телевизор (два
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Про "нет предприятия и все" - это тоже решаемо если речь про работу во времена СССР.
Заявление в суд и пара свидетелей для подтверждения факта работы. Не очень большие деньги юристу за написание заявления (если сам не справится) и месяца два-три подождать.
Заявление в суд и пара свидетелей для подтверждения факта работы. Не очень большие деньги юристу за написание заявления (если сам не справится) и месяца два-три подождать.
- Daffi
- Super FlyLady*

Честно говоря, у меня прям разрыв шаблона произошел-пенсионеров лечат полностью бесплатно и по первому желанию в больницу на профилактику, оплачивают ремонт, оплачивают коммуналку, проезд. Ну что, хорошо быть пенсионером. Вот пусть кто то из знакомых и дальних родственников только заикнется, что пенсия маленькая, жить непросто. У меня будет чем парировать.
Кайл, там пенсию помогли такую оформить через частный фонд.
Кайл, там пенсию помогли такую оформить через частный фонд.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

ага, ехать в Кабарду искать свидетелей для суда?? И кого он знает, и где будет искать? Это было лет 45 назад, 8 месяцев на заводе. Я большего бреда в своей жизни не слышала. Закроем этот вопрос.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 11:29 pm Про "нет предприятия и все" - это тоже решаемо если речь про работу во времена СССР.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

из другой республики СССР? Да даже с другого конца страны?
Я УЗДГ вен нижних конечностей ждала 7 месяцев в поликлинике.
В мае обратилась в поликлинику по месту жительства, в июле платно пролечилась в коммерческом медцентре, а в декабре мне из поликлиники позвонили со словами: ваша очередь подошла.
Нижний Новгород. Город-миллионник.
Я же энерджайзер.
-
Aqua
Daffi, а что отсутствие этих 8 месяцев так существенно снизило размер пенсии? 
- Daffi
- Super FlyLady*

Фея Св,
подожди пенсии и все сразу будет.
подожди пенсии и все сразу будет.
my home is my castle
-
mamaviti
- FlyLady

Даффи, скажем так они должны, но желанием не горят. Будут менять либо по графику, которого, я так подозреваю, пока нет, или по заявкам потребителей, но вот в течение какого срока, я пока точно не знаю. Наши СМИ написали, что в течение шести месяцев после обращения. Но тут нюанс: как будет насчитываться плата, пока они не поменяют? Сейчас действует правило, что в течении трех месяцев оплата идет по средним показания, а затем – по нормативам потребления электроэнергии. А это дорого. Пока про другие правила, я не слышала. То есть какая-то ерундистика пока.
Подозреваю, что график появится не скоро, а пока - нет обращения, нет счетчика. Сами они точно не предложат.
Подозреваю, что график появится не скоро, а пока - нет обращения, нет счетчика. Сами они точно не предложат.
- Кайл
- FlyLady

Daffi, до таких плюшек еще дожить надо
. Но они есть, плюшки эти.
От соцобслуживания откались, а имеют право...
Ну и просто к слову, свекровь у меня в свои года нормальные отношения имеет с ноутом яблочным (тоже мы, хоть и свой подержанный) и по любому поводу воюет с инстанциями, ЖКХ, дачные СНТ, пишет письма электронные по всяческим инстанциям.
От соцобслуживания откались, а имеют право...
Ну и просто к слову, свекровь у меня в свои года нормальные отношения имеет с ноутом яблочным (тоже мы, хоть и свой подержанный) и по любому поводу воюет с инстанциями, ЖКХ, дачные СНТ, пишет письма электронные по всяческим инстанциям.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кайл,
я вот не понимаю, почему вся жизнь борьба? Это же не нормально.
И опять же-получают пробивные, пишущие во все инстанции, знающие на зубок свои права и не упускающие своего. Только с какого перепуга такое удивление (это я не тебе), что не все такие? Иначе бы было всеобщее благоденствие. А его нет, почему то.
я вот не понимаю, почему вся жизнь борьба? Это же не нормально.
И опять же-получают пробивные, пишущие во все инстанции, знающие на зубок свои права и не упускающие своего. Только с какого перепуга такое удивление (это я не тебе), что не все такие? Иначе бы было всеобщее благоденствие. А его нет, почему то.
my home is my castle