Экономический и финансовый кризис | 6
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Фея Св, ну, нам с мужем и дочкой пришлось доказывать факт проживания на территории РФ при замене советского паспорта на паспорт РФ, для получения (подтверждения) гражданства. И для получения документов для приватизации и ещё в некоторых важных случаях. Из-за того что одна "милая дама" не сдала архив паспортного стола одного маленького гарнизона при его ликвидации. У нас был разрыв данных "где точно вы жили в этот период времени". Тоже "суд, свидетели..."
-
Aqua
ИМХО, много проблем в нашей стране по причине отсутствия связи/обратной связи между обычными гражданами и властью. Еще кто-то из советских генсеков писал/говорил, что после 5 лет пребывания в Кремле, перестаешь понимать, что происходит за его пределами. Те же чиновники тоже далеки от народа, так как в силу своего положения имеют "другой" статус, соответственно, не сталкиваются с проблемами на уровне простых граждан. Ну, например, откуда региональный Минздрав знает, что у врача/медсестры есть тетрадочка с очередниками на УЗИ на полгода/год? ну напишут ему жалобы пусть сто недовольных, это какой процент от населения? да даже, от нуждающихся в УЗИ, - мизерный! а вот если, хотя бы каждый 10ый, 5ый напишет о своей проблеме, то Минздраву будет известно, что именно этого не хватает. Захочет/сможет ли Минздрав в лице его работников решать эту проблему это, конечно, тоже вопрос, но он уже будет знать о ней. А так, чего решать, если проблемы нет.
Уважаемые форумчане это ни в коем случае не камень в кого-то или чей-то огород, это просто на подумать.

Уважаемые форумчане это ни в коем случае не камень в кого-то или чей-то огород, это просто на подумать.
-
Aqua
Вот когда изменится менталитет, и обманывать перестанут (как девочки из Европы пишут: здесь так не принято) не в силу страха наказания, а потому, что все так воспитаны, что это ненормально!Daffi писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 11:41 pm я вот не понимаю, почему вся жизнь борьба? Это же не нормально.
И опять же-получают пробивные, пишущие во все инстанции, знающие на зубок свои права и не упускающие своего. Только с какого перепуга такое удивление (это я не тебе), что не все такие? Иначе бы было всеобщее благоденствие. А его нет, почему то.
Не секрет, что во многих госструктурах (ПФР, налоговая, соцзащита) есть негласные установки/распоряжения о неполной информированности и пр. Например, оформляешь пособие в соцзащите, а оно на год, и говорят через год приходите, а не говорят при этом, что придти надо в течении 7-14 дней, иначе право на продление теряется, и надо заново собирать весь пакет доков; приходишь на пять дней позже: "извините, вы опоздали".
Осенью прошлого года в России проводили исследования - больше половины жителей страны не знают о положенных им льготах.
А удивление от того, что "столько лет ты живешь в этой стране, и все щёки подставляешь" (с)
и если с компьютером не дружит, то телевизор то смотрит?
- Кирикири
- FlyМодератор

Даффи, как вариант, брату дойти до МФЦ, они помогут, точно помогут, их там гоняют за неотзывчивость, зарегистрироваться на сайте госуслуг. Брат диктует тебе свои данные, ты входишь, сайт довольно прозрачен по пользованию, и делаешь какие-то действия за брата. Чтобы ему не ходить по организациям, будешь давать ему прямые указания. Да и матери тоже хорошо бы такое.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
Пусть сам со своими реалиями разбирается. Он хотел "социального общества", вот пусть теперь не жалуется. Я точно этим вместо него заниматься не буду.
Пусть сам со своими реалиями разбирается. Он хотел "социального общества", вот пусть теперь не жалуется. Я точно этим вместо него заниматься не буду.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

вот а почему "слуги народа" так далеки от народа на народные деньги? И народ должен их уговаривать? Как говорил Жванецкий - может, что-то в консерватории не так?
Я сейчас говорю не с точки зрения "как на практике решить проблему со льготами", я о системе в целом - как можно хотеть от населения, чтобы оно было честным с государством, если население видит, что государство на его деньги дурит это самое население?
- Daffi
- Super FlyLady*

А вот это очень интересно. Прям очень.Aqua писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 12:28 am
Не секрет, что во многих госструктурах (ПФР, налоговая, соцзащита) есть негласные установки/распоряжения о неполной информированности и пр. Например, оформляешь пособие в соцзащите, а оно на год, и говорят через год приходите, а не говорят при этом, что придти надо в течении 7-14 дней, иначе право на продление теряется, и надо заново собирать весь пакет доков; приходишь на пять дней позже: "извините, вы опоздали".
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

у нас в медучреждениях есть специально обученные люди - статисты.Aqua писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 12:00 am Ну, например, откуда региональный Минздрав знает, что у врача/медсестры есть тетрадочка с очередниками на УЗИ на полгода/год? ну напишут ему жалобы пусть сто недовольных, это какой процент от населения? да даже, от нуждающихся в УЗИ, - мизерный! а вот если, хотя бы каждый 10ый, 5ый напишет о своей проблеме, то Минздраву будет известно, что именно этого не хватает. Захочет/сможет ли Минздрав в лице его работников решать эту проблему это, конечно, тоже вопрос, но он уже будет знать о ней. А так, чего решать, если проблемы нет.
Которые ежемесячно/ежеквартально/ежегодно сдают отчеты, которые все эти данные и отражают.
А уж сделать выводы из отчетов региональный Минздрав должен суметь.
Если не умеет - на выход.
Билеты и отели есть!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, а если бы нужны были сведения из гарнизона в Кушке, например (самая южная точка СССР
) ?
В 2013 году при получении паспорта моим ребенком, рождённым в России от рождённых в России меня и мужа, граждан России с российскими паспортами, русских, мы обнаружили, что российское гражданство ребенка ещё надо подтверждать, т.к. какого-то июня 1991 (или 1993) года я была прописана не на территории РФ, а в союзной республике. В 1994 я уже приехала в Россию. (Мой отец военный, поездили по всей стране).
Причем к моему гражданству претензий не было.
Но вот этот самый конкретный июнь через 20 лет, по закону, оказался критичным для гражданства моего ребенка.
У меня был шок тогда, помню.
Я спрашивала: какое ещё гражданство может быть у моего ребенка, если он родился в России у двух русских граждан России же, которые тоже в России родились?
Маме ответы на запросы ПФ про зарплату из той республики так и не пришли. Хорошо, к стажу вопроса не возникло - все печати были четкие, все оформлено по правилам. За этим она лично проследила перед отъездом, заставив кадровичку по всем правилам исправить не совсем корректную по форме запись.
Тогда же ещё был важен только стаж.
В 2013 году при получении паспорта моим ребенком, рождённым в России от рождённых в России меня и мужа, граждан России с российскими паспортами, русских, мы обнаружили, что российское гражданство ребенка ещё надо подтверждать, т.к. какого-то июня 1991 (или 1993) года я была прописана не на территории РФ, а в союзной республике. В 1994 я уже приехала в Россию. (Мой отец военный, поездили по всей стране).
Причем к моему гражданству претензий не было.
Но вот этот самый конкретный июнь через 20 лет, по закону, оказался критичным для гражданства моего ребенка.
У меня был шок тогда, помню.
Я спрашивала: какое ещё гражданство может быть у моего ребенка, если он родился в России у двух русских граждан России же, которые тоже в России родились?
Маме ответы на запросы ПФ про зарплату из той республики так и не пришли. Хорошо, к стажу вопроса не возникло - все печати были четкие, все оформлено по правилам. За этим она лично проследила перед отъездом, заставив кадровичку по всем правилам исправить не совсем корректную по форме запись.
Тогда же ещё был важен только стаж.
Я же энерджайзер.
- Умница МамБэль
"Речи не раз уже слышали модные:
мол, перемены грядут.
Только по-прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут."
Надо исходить из данной реальности)))
Как меня воспитывали
- с деньгами и дурак может, а ты без денег попробуй ( папа)
- с паршивой овцы, хоть шерсти клок ( мама)
- бабушка всегда что-то собирала, шила, продавала
- сестра- всегда уточняет фио, должность, звание, номера и статьи законов, на которые ссылаются при решении вопросов (
покажите где написано), и если это внутреннее распоряжение ( которое не имеет силы закона), то её это не
останавливает.
мол, перемены грядут.
Только по-прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут."
Надо исходить из данной реальности)))
Как меня воспитывали
- с деньгами и дурак может, а ты без денег попробуй ( папа)
- с паршивой овцы, хоть шерсти клок ( мама)
- бабушка всегда что-то собирала, шила, продавала
- сестра- всегда уточняет фио, должность, звание, номера и статьи законов, на которые ссылаются при решении вопросов (
покажите где написано), и если это внутреннее распоряжение ( которое не имеет силы закона), то её это не
останавливает.
- Кайл
- FlyLady

У нас еще многое имеет уведомительный характер. Личный пример - в начале самоизоляции мэр наш сказал, что все пенсионерам, старше 65 лет и людям, с хроническими заболеваниями выплатят по 4 тыс.руб. Я хроник. Позвонила на горячую линию, они спустили это в нашу соц.службу. Вся тягомотина длилась 48 дней. И все время я созванивалась с горячей линией, мне потом и зам.начальника соц.службы звонила.
Большинству эти деньги начислены автоматически, а некоторые и не получили, наверное, потому что их, как и меня, нет в списках ЦСО. Подождали и решили, что, наверное, им не положено...
А все дело в том, что я на учете состою только в поликлинике, а на учете в ЦСО нет, я не пенсионер, не инвалид и до этого момента никаких выплат не получала.
Большинству эти деньги начислены автоматически, а некоторые и не получили, наверное, потому что их, как и меня, нет в списках ЦСО. Подождали и решили, что, наверное, им не положено...
А все дело в том, что я на учете состою только в поликлинике, а на учете в ЦСО нет, я не пенсионер, не инвалид и до этого момента никаких выплат не получала.
- Умница МамБэль
Фея Св , я так сама паспорт получала. Пришла за ним, а мне не дают, говорят выдан)))
Я - раз выдан, а у меня нет, напишу заявление об утере.
они - не положено.
и так по кругу, потом плюнула, и уехала летом с детьми к родителям . Написав в прокуратуру.
Приехала , пошла опять за паспортом, а меня чуть ли не под ручки к начальнику в кресло усадили, прощение просили, бумаги показывали с фотографией. Я им -вы же видите, что это не я Оказалось , что есть у меня полная тезка включая дату и год рождения, где-то в Удмуртии. Хорошо , что дети есть - ими можно было сравниваться
. И очень переживали, что найти меня всё это время не могли)))
Я - раз выдан, а у меня нет, напишу заявление об утере.
они - не положено.
и так по кругу, потом плюнула, и уехала летом с детьми к родителям . Написав в прокуратуру.
Приехала , пошла опять за паспортом, а меня чуть ли не под ручки к начальнику в кресло усадили, прощение просили, бумаги показывали с фотографией. Я им -вы же видите, что это не я Оказалось , что есть у меня полная тезка включая дату и год рождения, где-то в Удмуртии. Хорошо , что дети есть - ими можно было сравниваться
- Daffi
- Super FlyLady*

Весело как..в прокуратуру, в суды, днями на телефонах, по интернету..., чтобы положенного добиться. 
my home is my castle
-
Джоана
- FlyTeen

Можно, конечно, никуда не ходить, не писать и не звонить, но только не удивляться потом, что на блюдечке с голубой каемочкой никто ко рту не подносит..
Спасение утопающих, как давно известно, дело рук самих утопающих..
Удивляет, что кого то это еще удивляет..
Run until you fly..