КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 11:53 am да конечно, у меня парень красивый очень, в 12 выглядит старше.
Тогда точно втюрилась, и навряд ли быстро избавитесь, девочки очень настырные, а если уж и противная, то точно с характером. Такая решит, что надо заполучить мальчика, вот и вредничает.
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Ну собака лает - ветер носит, не бегать же за ней и переубеждать. Вот что вещи портит, это плохо :/ следить за вещами...
Будет хорошая закалка для парня - мало ли кто что говорит. (Жаль, что девочек бить нельзя)
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Тут надо сыну воспринимать ее очень спокойно, ну как нервную девочку, не хочется писать как больную. Мало ли вокруг разных нервных людей, если на всех так реагировать остро, то будет тяжело. У меня в детстве тоже были такие девочки и мальчики, не ьуду говорить, что я тоже была симпатичной и интересной, а то сразу напишут про белое пальто, которое мне очень нравится. :lol: И когда я жаловалась своей мудрой бабушке, что они меня достают, всегда был один совет: отойди в сторону, держись подальше, не выясняй отношения. Когда я спрашивала, а почему я должна, а не они, она говорила, что каждый отвечает за себя. Я всю жизнь держусь этого совета, и мне это очень помогает.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Maralex,
понятно. Тогда только полиция, если что совершит. Можно тет-а-тет только говорить, больше вариантов не вижу. Не надо расстраиваться, кто знает, на что она еще способна.
my home is my castle
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 11:49 am Сын, несмотря на свои физические данные, очень ранимый, к нему вечно всякая шелупонь пристаёт
Девочка это просекла, вот и пользуется
А есть возможность сводить ребенка к хорошему психологу, чтобы он научил мальчика правильно реагировать? Это и в будущем пригодится.
И еще... не хочется о грустном, но в следующий раз я бы записала разговор с девочкой на диктофон, а то еще и обвинят в угрозах или еще какой фигне :(
Свободен тот, кто не лжет
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

Судя по эпитетам, которыми она его награждает, взаимности не получит. Как только язык не вянет у девочки такие гадости говорить. :wow: матом кроет, ну тут и он в долгу не остаётся уже.
Меня интересует, что в данной ситуации могу ещё я сделать. Беседы с сыном веду, но он раздражается и говорит, давай на них сами в суд подадим.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

Tosya, нами столько пройдено психологов...
Пренебречь, вальсируем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Tosya хороший совет дала-записать разговор с ней. И по содержанию уже можно в полицию идти, ей ничего не сделают, но может припугнут?
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Maralex, сын должен понять самое основное, что это девочка первая в цепочке, сегодня она, завтра другая, послезавтра еще кто-то. Если на всех реагировать, да еще судиться, то не хватит ни нервов, ни здоровья. Надо ему работать над своей ранимостью и приниманием все близко к сердцу. Конечно, ребенку это трудно, но если постараться, то можно. Имхо конечно.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 12:12 pm нами столько пройдено психологов...
А конкретно эту ситуацию с психологом разбирали?
Свободен тот, кто не лжет
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

У меня была одна девочка в классе, тоже делала всякие бякости, и я после совета бабушки включила полный игнор. Через много лет когда мы с ней встретились, она сказала, что в детстве очень хотела дружить со мной, но изза вредности своего характера, не могла вести себя нормально. Так было смешно все это вспоминать :lol:
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Девочка не умеет конструктивно проявлять свой интерес, делает как может... Сына цепляет, значит что-то есть тоже. Возраст непростой, быть максимально чуткой к сыну, больше слушать, что он говорит. Задавать вопросы на анализ.
По-хорошему можно и с психологом поработать, пока он эти грабли не отработает - так и будет цепляться, не с этой, так с другой.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну и мальчик должен понять, что красивая внешность всегда всех цепляет, это конечно подарок природы, но не очень легко с таким подарком. Поэтому не надо остро реагировать и все. На каждый роток, не накинешь платок. Со временем конечно поймет, по своему опыту знаю, к институту придет уже подготовленный.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 11:49 am Но что он должен спокойно молча гадости выслушивать?
К сожалению, чтобы для него и вас, как родителей, не было последствий, молча выслушать и уйти. Его реакция, скорее всего, ее подстегивает на действия.

И естественно, что ее родители, как и вы, считают, что другая сторона в неадеквате. Ведь каждому родителю ближе свой ребенок и он правее.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Но что он должен спокойно молча гадости выслушивать?
Она просто показывает своё воспитание, он своё.
Гадости просто слова, их можно принимать близко к сердцу, а можно относиться как к шуму машин на улице. То, что мы принимаем близко к сердцу, наши слабые места и неуверенность. В них удобнее всего бить. И они есть у всех без исключения. Просто кто-то их выставляет, кто-то успешно прячет, но реакция при попадании в это место, будет практически всегда. Я тоже ранимый человек. Но, жизнь заставила многое пересмотреть. Я переросла многие болевые точки: мне не важны слова про мою внешность, достижения, профессионализм, личные качества. Мне пофиг кто и что обо мне думает. Как уже писала, просто шум. Осталась лишь одна больная точка, с которой мне пока не справиться, и наверное уже никогда. В неё и бить могут, те кто знает.
Вот и проработайте с сыном это. Какие слова его больше ранят и неприятны, какие "гадости" ему болезненнее слышать. Объясните, что нужен панцирь. Проработайте с ним. Детский дом? У него нет родителей? Он не уверен в любви родителей? Нет. У меня сын в 4 года знает: что родители жить без него не могут, а ещё есть куча родных, которые его не бросят, если с родителями что-то не дай Бог случится ( к сожалению, уже в таком возрасте пришлось коснуться этой темы и проработать в 3 года его страхи). Теперь он просто уверен, что такое невозможно, потому что невозможно. А Ваш сын уже большой и в подобный бред вряд ли верит и боится. Значит почему это его задевает? Почему он считает это "обидным", а не относиться как к лаю собак на улице? Ну и так наращивать здоровый дзен. Ох, как в жизни пригодится, "дураков" и тем более "дур" в его жизни будет ещё много. Тем более много будет провокаторов, которые будут специально выводить его из себя, чтобы потом подать в суд, шантажировать, извлечь выгоду, лишить имущества... Есть давно даже бизнес подобный. Но это я уже про взрослую жизнь. Вот и объясните ему в более менее понятной форме это. Пусть потренируется с этой девочкой. Если не получится игнор (спокойный, искренний), то пусть практикуется в словесном айкидо. Но это будет работать только после работы с "болевыми точками", как приём будет работать только после того, как его отточишь. Нужно работать и над собой. Так буду учить и своих детей.

Девочек бить нельзя, они слабее. Слабых бить нельзя. Это аксиома. Но, если слабый сам провоцирует сильного, он перестаёт быть слабым автоматически. Так тоже буду учить своих детей.
Ударом можно ответить лишь за удар, а словом на слово. Можно на удар ответить словом, но не наоборот. Бить, до тех пор пока тебя не ударили или хотя бы замахнулись с этой целью, считаю превышением самообороны.
И ещё сложность ситуации в том, что девочка не совершенолетняя. Мы не знаем, что она рассказывала своим родителям и как они увидели эту ситуацию. Я согласна полностью, что разговаривать с ребёнком без родителей запрещено. К сожалению, бывшая моя сотрудница, узнала об этом только на суде. В РФ, если что. Неадекватность родителей этого не изменит. Но там ситуация была ещё сложнее и серьёзнее.
Про "слова" я сказала: только учить сына воспринимать их как лай собак на улице и идти мимо. "я не понимать".
Про кроссовки - взять без спроса, даже на время - это воровство. И это уже не слова, а действие. Так к этому и относиться. Сейчас, если не поставишь обувь где взяла, я позвоню в детскую комнату милиции, что ты у меня украла кроссовки. считаю до трёх:....Но это должен сказать он, а не Вы ( от Вас это угроза и психологическая травля ребёнка), может не помочь. В спортивном зале, есть старшие? Тренер? Охранник? Стукачество не одобряется обществом. Поэтому, не называя виновного: у меня украли кроссовки, я босиком не могу идти домой... что мне теперь делать?
Ну и держаться от неё подальше. Как можно. Можно объединиться с друзьями. Во-первых, ей сложнее "достать" в компании, второе будут свидетели, на всякий случай. Можно и запись провокаций сделать. Хотя я и не сторонница последнего. Но можно и для себя сделать, чтобы потом дома посмотреть заново в спокойной обстановке, сделать выводы о своей реакции, поведения провокатора и работу над ошибками, если похожая ситуация повторится.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»