Тогда точно втюрилась, и навряд ли быстро избавитесь, девочки очень настырные, а если уж и противная, то точно с характером. Такая решит, что надо заполучить мальчика, вот и вредничает.
КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2
Модератор: Аленка Иванова
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Будет хорошая закалка для парня - мало ли кто что говорит. (Жаль, что девочек бить нельзя)
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*
понятно. Тогда только полиция, если что совершит. Можно тет-а-тет только говорить, больше вариантов не вижу. Не надо расстраиваться, кто знает, на что она еще способна.
- Tosya
- FlyLady
Девочка это просекла, вот и пользуется
А есть возможность сводить ребенка к хорошему психологу, чтобы он научил мальчика правильно реагировать? Это и в будущем пригодится.
И еще... не хочется о грустном, но в следующий раз я бы записала разговор с девочкой на диктофон, а то еще и обвинят в угрозах или еще какой фигне

- Maralex
- FlyLady

Меня интересует, что в данной ситуации могу ещё я сделать. Беседы с сыном веду, но он раздражается и говорит, давай на них сами в суд подадим.
- Maralex
- FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Tosya
- FlyLady
А конкретно эту ситуацию с психологом разбирали?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
По-хорошему можно и с психологом поработать, пока он эти грабли не отработает - так и будет цепляться, не с этой, так с другой.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Кайл
- FlyLady
К сожалению, чтобы для него и вас, как родителей, не было последствий, молча выслушать и уйти. Его реакция, скорее всего, ее подстегивает на действия.
И естественно, что ее родители, как и вы, считают, что другая сторона в неадеквате. Ведь каждому родителю ближе свой ребенок и он правее.
- Волченок
- Super FlyLady
Она просто показывает своё воспитание, он своё.Но что он должен спокойно молча гадости выслушивать?
Гадости просто слова, их можно принимать близко к сердцу, а можно относиться как к шуму машин на улице. То, что мы принимаем близко к сердцу, наши слабые места и неуверенность. В них удобнее всего бить. И они есть у всех без исключения. Просто кто-то их выставляет, кто-то успешно прячет, но реакция при попадании в это место, будет практически всегда. Я тоже ранимый человек. Но, жизнь заставила многое пересмотреть. Я переросла многие болевые точки: мне не важны слова про мою внешность, достижения, профессионализм, личные качества. Мне пофиг кто и что обо мне думает. Как уже писала, просто шум. Осталась лишь одна больная точка, с которой мне пока не справиться, и наверное уже никогда. В неё и бить могут, те кто знает.
Вот и проработайте с сыном это. Какие слова его больше ранят и неприятны, какие "гадости" ему болезненнее слышать. Объясните, что нужен панцирь. Проработайте с ним. Детский дом? У него нет родителей? Он не уверен в любви родителей? Нет. У меня сын в 4 года знает: что родители жить без него не могут, а ещё есть куча родных, которые его не бросят, если с родителями что-то не дай Бог случится ( к сожалению, уже в таком возрасте пришлось коснуться этой темы и проработать в 3 года его страхи). Теперь он просто уверен, что такое невозможно, потому что невозможно. А Ваш сын уже большой и в подобный бред вряд ли верит и боится. Значит почему это его задевает? Почему он считает это "обидным", а не относиться как к лаю собак на улице? Ну и так наращивать здоровый дзен. Ох, как в жизни пригодится, "дураков" и тем более "дур" в его жизни будет ещё много. Тем более много будет провокаторов, которые будут специально выводить его из себя, чтобы потом подать в суд, шантажировать, извлечь выгоду, лишить имущества... Есть давно даже бизнес подобный. Но это я уже про взрослую жизнь. Вот и объясните ему в более менее понятной форме это. Пусть потренируется с этой девочкой. Если не получится игнор (спокойный, искренний), то пусть практикуется в словесном айкидо. Но это будет работать только после работы с "болевыми точками", как приём будет работать только после того, как его отточишь. Нужно работать и над собой. Так буду учить и своих детей.
Девочек бить нельзя, они слабее. Слабых бить нельзя. Это аксиома. Но, если слабый сам провоцирует сильного, он перестаёт быть слабым автоматически. Так тоже буду учить своих детей.
Ударом можно ответить лишь за удар, а словом на слово. Можно на удар ответить словом, но не наоборот. Бить, до тех пор пока тебя не ударили или хотя бы замахнулись с этой целью, считаю превышением самообороны.
И ещё сложность ситуации в том, что девочка не совершенолетняя. Мы не знаем, что она рассказывала своим родителям и как они увидели эту ситуацию. Я согласна полностью, что разговаривать с ребёнком без родителей запрещено. К сожалению, бывшая моя сотрудница, узнала об этом только на суде. В РФ, если что. Неадекватность родителей этого не изменит. Но там ситуация была ещё сложнее и серьёзнее.
Про "слова" я сказала: только учить сына воспринимать их как лай собак на улице и идти мимо. "я не понимать".
Про кроссовки - взять без спроса, даже на время - это воровство. И это уже не слова, а действие. Так к этому и относиться. Сейчас, если не поставишь обувь где взяла, я позвоню в детскую комнату милиции, что ты у меня украла кроссовки. считаю до трёх:....Но это должен сказать он, а не Вы ( от Вас это угроза и психологическая травля ребёнка), может не помочь. В спортивном зале, есть старшие? Тренер? Охранник? Стукачество не одобряется обществом. Поэтому, не называя виновного: у меня украли кроссовки, я босиком не могу идти домой... что мне теперь делать?
Ну и держаться от неё подальше. Как можно. Можно объединиться с друзьями. Во-первых, ей сложнее "достать" в компании, второе будут свидетели, на всякий случай. Можно и запись провокаций сделать. Хотя я и не сторонница последнего. Но можно и для себя сделать, чтобы потом дома посмотреть заново в спокойной обстановке, сделать выводы о своей реакции, поведения провокатора и работу над ошибками, если похожая ситуация повторится.