Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Джоана,
у каждого свои развлечения.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Джоана,
и да, удивляет, что свое, положенное, надо выцарапывать, доказывать, бегать и собирать справки. :o
Видимо, у нас реальность на столько отличается, что я постоянно удивляюсь. Я не вспомню, что и где мне приходилось доказывать, писать, требовать, имея в виду госструктуры. Это их работа-обслуживать население качественно. Не могут- как написали выше, на выход.
my home is my castle
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3658 раз

Сообщение Джоана »

Daffi, Я вас понимаю, и как я часто пишу, бытие определяет сознание. Вы привыкли к другой реальности, у вас обслуживают население качественно. Но вы же взрослая не вчера и не в Латвии родившаяся женщина, и способны понять, что так, как у вас - не везде! Да, должно быть везде, но увы, нетути..
И там, где не так, да надо звонить, писать, требовать, жаловаться и тд. Но можно ничего этого не делать, а ждать ( пару жизней):), когда будет как у вас...Или не будет..
Run until you fly..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Daffi, Даффи, я всем сердцем м и головой согласна про то, что госструктуры забыли с какой целью были созданы: предоставить админ.услуги облегчающие жизнь граждан, организовать работу госаппарата таким образом, что обычные люди жили и горя не знали. Но мы забываем кто и с какой целью идет работать в госструктуры. И самая безобидная мотивация - это досидеть до дикрета/пенсии/больничного/отпуска наработать стаж и опыт, не сильно перетруждаться и пр. И я очень сомневаюсь, что инспектор госреестра, налоговой, собеза идёт на ту зарплату с другой мотивацией. И посетители - это чуть ли не помеха их спокойной жизни. По крайней мере, мне по работе приходиться постоянно контактировать с госорганами разными - и в подавляющем большинстве именно такой посыл от тамошних сотрудников. Очень редко , когда человек доброжелателен, или хотя бы нейтрален. Хотя есть у меня несколько инспекторов действительно любимых - они просто человечные.
Пишу про Украину.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Меня не сколько раз приглашали работать в госорганы: в налоговую, в поселковый совет, в центр оказания админ услуг. Не пошла. Но исмогу работать в коллективе, где изначально отношение к налогоплательщику как к преступнику, где отрываются на посетителях, и выполнять команды фас и смолчать о глупых приказах не смогу.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Про зарплату - вообще молчу.
Инспектор налоговой грязными 10-11 тыс.грн.
Бухгалтер поселкового совета 5-6 тыс.грн грязными.
Сотрудник ЦОАУ ( при том ещё нужно курсы пройти, аттестацию и пр) тоже 10-11 тыс грн.грязными.
И работа 8-17 или 9-18. Из плюсов - однозначно оф.оформлегие и стаж, больничный и все возможные отпуски оплачиваемые.
Но сама обстановка и подход перекрывают все плюсы. Лично для меня полностью нивелируют все плюсы.
Счастье любит тишину
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Может быть, когда-нибудь все изменится в лучшую сторону. Но сейчас есть то, что есть. Поэтому, живем, следуя нынешним реалиям.
Aqua
Благодарил (а): 2990 раз

Сообщение Aqua »

На шпильках писал(а): Вс июл 12, 2020 9:04 am у нас в медучреждениях есть специально обученные люди - статисты.
Которые ежемесячно/ежеквартально/ежегодно сдают отчеты, которые все эти данные и отражают.
А уж сделать выводы из отчетов региональный Минздрав должен суметь.
Если не умеет - на выход.
И в этом отчете так и написано: "по состоянию за Июнь 2020 сделано УЗИ - 200 чел. (100% использование медперсонала/оборудования), по состоянию на 30.06 2020 выявлена потребность (необходимо сделать) - ещё 2'000 шт. , таким образом, удовлетворить существующий спрос (при существующем количестве талонов 200 чел/мес) без учета вновь выявленных случаев/потребностей в УЗИ, поломок оборудования, отпусков УЗИ-специалистов и прочих влияющих факторов, возможно только в течение 10 месяцев" ?
правда, интересно, :oops:, я далека от того как устроена медицина изнутри ...
и как фиксируется вот это "хорошо бы вам сделать УЗИ, но талонов нет, есть возможность сделать платно?", в карточке врач при этом даже в назначениях необходимость в УЗИ не указывает? и личной заинтересованности врача не прослеживается (ему все равно где будет сделано УЗИ).
Aqua

Сообщение Aqua »

Умница МамБэль писал(а): Вс июл 12, 2020 10:56 am и если это внутреннее распоряжение (которое не имеет силы закона)
если это про те внутренние распоряжения, про которые я писала, то отсылку на них вы никогда не услышите... но используются они повсеместно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53752 раза

Сообщение Кирикири »

Ну бывают разовые случаи. Сбои системы, человеческий и машинный факторы. Но обобщать, что надо вот прям всего бегать и добиваться, как минимум странно. Собирать справки - это просто предоставить документы: о доходах, иждивенцах и т.п. Не все в стране розовых пони живут.
Aqua

Сообщение Aqua »

wichy писал(а): Вс июл 12, 2020 8:06 am вот а почему "слуги народа" так далеки от народа на народные деньги? И народ должен их уговаривать? Как говорил Жванецкий - может, что-то в консерватории не так?
Я сейчас говорю не с точки зрения "как на практике решить проблему со льготами", я о системе в целом - как можно хотеть от населения, чтобы оно было честным с государством, если население видит, что государство на его деньги дурит это самое население?
конечно, не так! и ответов на твой вопрос написали достаточно:
Мушта Татьяна писал(а): Вс июл 12, 2020 12:35 pm Даффи, я всем сердцем м и головой согласна про то, что госструктуры забыли с какой целью были созданы: ... Но мы забываем кто и с какой целью идет работать в госструктуры.
Анитта писал(а): Вс июл 12, 2020 11:16 am И да, ни для кого не секрет, что большинство сенаторов, губернаторов и прочих власть имущих вышло из малиновых пиджаков.
и ещё много-много причин (про них политологи много пишут), но это глобально.
А я сторонник того, что если ты хочешь что-то изменить, подумай на что ты можешь повлиять (ахи-вздохи на скамейке/в интернете никак не поспособствуют изменениям), даже если всё, что ты можешь, это поставить чьё-то руководство в известность - сделай это.
А ещё, ИМХО, нет плохих/хороших людей, есть их поступки, то есть "зажравшийся" слуга народа будучи в благостном настроении может и сказать: чего они всё жалуются, давайте, наконец-то уже купим им ещё один аппарат УЗИ/МРТ (подставить что угодно, и не обязательно из медицины)/решим этот вопрос - нет, денег, давай "поднапряжём" спонсоров".
знаю, что это неправильно в правовом государстве зависеть от череды событий и случайностей, но
Кайл писал(а): Вс июл 12, 2020 12:45 pm Может быть, когда-нибудь все изменится в лучшую сторону. Но сейчас есть то, что есть. Поэтому, живем, следуя нынешним реалиям.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири,
это не ко мне, это к примерам выше-суды, прокуратура.
Ты лучше скажи, что у вас в крае есть в плане помощи пенсионерам? Чтоб всем, а не только хитроделанным (кто увольняется на 2 месяца, чтобы потом добавку как неработающей получить). :wink:
my home is my castle
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Кайл писал(а): Вс июл 12, 2020 12:45 pm Поэтому, живем, следуя нынешним реалиям.
Согласна, примерно тоже говорила детям, когда они пытались бухтеть на все сложности и проволочки в ходе прохождения квеста "Получи гражданство РФ и откажись от казахстанского". Зато приобрели хорошую закалку и ряд полезных навыков при возникновении сложностей в общении с госструктурами.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Aqua писал(а): Вс июл 12, 2020 12:00 am ИМХО, много проблем в нашей стране по причине отсутствия связи/обратной связи между обычными гражданами и властью. Еще кто-то из советских генсеков писал/говорил, что после 5 лет пребывания в Кремле, перестаешь понимать, что происходит за его пределами. Те же чиновники тоже далеки от народа, так как в силу своего положения имеют "другой" статус, соответственно, не сталкиваются с проблемами на уровне простых граждан. Ну, например, откуда региональный Минздрав знает, что у врача/медсестры есть тетрадочка с очередниками на УЗИ на полгода/год? ну напишут ему жалобы пусть сто недовольных, это какой процент от населения? да даже, от нуждающихся в УЗИ, - мизерный! а вот если, хотя бы каждый 10ый, 5ый напишет о своей проблеме, то Минздраву будет известно, что именно этого не хватает. Захочет/сможет ли Минздрав в лице его работников решать эту проблему это, конечно, тоже вопрос, но он уже будет знать о ней. А так, чего решать, если проблемы нет.
Уважаемые форумчане это ни в коем случае не камень в кого-то или чей-то огород, это просто на подумать. :oops: :roll:
Ну, по этой причине я не считаю постыдным писать заявления,звонить на горячие линии и пр. Лично я это делаю с целью уведомить ответственных лиц о проблеме и ускорить ее решение.
Пока что, что есть люди, которые пишут и звонят с целью слить негатив, сорвать злость, выместить на ком-то свой гнев и обиду, и даже может они и правы - но действуют некорректно и ведут себя ужасно.
Нет. Моя мотивация другая. Но приходится потратить на это много времени, попутно перечитав законодательную базу по конкретному вопросу.

Но я согласна, что это изматывает.
Счастье любит тишину
Aqua

Сообщение Aqua »

про недоинформированность, считаю, что от неё, вообще, очень многие страдают.
пример со стороны бизнеса, есть у нас магазин одной федеральной сети с интернет-магазином (непрод), а там заявлена возможность самовывоза через 1 час. Магазин неудобен для меня с точки зрения транспортных потоков моей семьи - далековат.
С утра вижу рекламу в интернете, про скидки/акции на интересующую меня продукцию. Перед обедом выясняется, что мужу по работе вечером нужно будет заехать в тот район. Думаю здорово, по дороге заберет заказ. Делаю заказ, через 3 часа от подтверждения того, что заказ принят, муж в магазине - заказ даже не начали собирать, сказали "мало персонала, не успеваем, приезжайте завтра". После жалобы на сайте, отменили заказ с формулировкой "у нас нет заказанных вами товаров", проверила по остаткам = > &товара много&. Вечером по ТВ вижу рекламу акций этого магазина с указание о том, что товар соберут в течение часа.
На выходе - товар не куплен, магазин, а соответственно, и его владельцы без дохода, с затратами на маркетинг (потраченное время на придумывание и запуск акций/рекламы) и рекламу, и т.д. по цепочке . В курсе ли руководство, что персонала не хватает? почему не "повесили баннер" на сайте, что в связи с большим потоком заказов имеются задержки с его сбором в течение часа? а что я, как покупатель, в ближайшее время буду игнорировать этот магазин - так это точно.
а потом кризис - нет покупателей :o
Закрыто

Вернуться в «Финансы»