Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Морскаядуша писал(а): Вт мар 10, 2020 9:50 am пробелы вроде тоже за знаки считаются
Не могу не поделиться историей
=============================
Рассказываю со слов коллеги, в прошлом - переводчика-фрилансера:

Получаю заказ на перевод от частного лица. Анализирую документ, озвучиваю тариф - Х рублей за страницу перевода, состоящую из 1800 печатных знаков, включая пробелы (для тех, кто кто не в теме - есть и другие способы измерения объема текста, но традиционно - именно так). Заказчик соглашается, работа начинается.

За день до срока сдачи материала заказчик (внезапно!) "прозревает" и в ультимативной форме требует уменьшения стоимости заказа, потому что "Какого хрена я должен платить за пробелы, ты же их не переводил?!". Все попытки доказать, что согласованная единица измерения страницы является общепринятым стандартом, а пробелы - такая же часть текста, как буквы и знаки препинания, успехом не увенчались. Заказчик упёрто стоял на своём, переговоры зашли в тупик.

Первая эмоция - послать заказчика лесом, но было жаль потраченного времени и сил, да и профессиональная гордость задета, поэтому возмущенный мозг тут же подкинул план мщения. Я предложил скинуть 10% с ценника за перевод "без пробелов", довольный заказчик благосклонно согласился.

Вызов принят! Интернет услужливо подсказал решение, и уже через час на имейл заказчику выслан сплошной текст без единого пробела. В сопроводительном письме я посоветовал ему расставить их по вкусу.

Реакция на искомый результат мне доподлинно неизвестна, но утром следующего дня раздался телефонный звонок, и растерявший былую уверенность голос заказчика, слегка запинаясь, произнёс: "Я согласен... заплатить за пробелы".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Было так. Когда я получила первый текст на редактирование, мой работодатель показал, где посмотреть количество знаков: в вордовском документе в левом нижнем углу есть кнопка "Чило слов", щелкаешь по ней, появляется окошко со статистикой. Там несколько строк, в том числе Знаков (без пробелов) и Знаков (с пробелами). И в его образце стояла галочка перед строкой Учитывать надписи и сноски.
Я редактировала текст, щелкала на эту кнопку, делала сканер окошка с результатами, отправляла ему.
В моем понятии - да, нужно считать с пробелами.
Но 200 рублей за 1000 знаков получается, если считать без пробелов. То есть как ни крути - меньше, чем договаривались. А если брать строку с пробелами - еще больше разница получается.
Ну, я еще могу предположить так: в текстах на редактирование были ссылки на картины, о которых в них говорилось.
Это удобно, так как иногда распознаватель так переводит речь, что сначала получается :o и только глядя на картину становится ясно, что же на самом деле имелось ввиду. Так что мой работодатель мог решить, что ссылки-то я не правила, и выкинуть их из оплаты (хотя там их явно не треть текста была :wink: ). Но, на самом деле, я пока не готова прояснять этот момент. Мне не хочется загубить эту подработку на корню, так как я вообще считаю, что проще редактировать эти тексты самому, чем платить какой-то Диане :P И мне не хочется, чтобы эта мысль пришла в голову моему работодателю или, допустим, его жене. Мне кажется, что у него большие перспективы - он нащупал хорошо продающуюся тему и очень грамотно ее разрабатывает, применяя всякие коучинговые рекомендации и по полной программе используя свои таланты. Так что, возможно, сотрудничество с ним, даже на таких условиях, как получилось, принесет мне в дальнейшем неплохой заработок.
Санкт-Петербург
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Еще может быть разница между исходным текстом и итоговым. Если ты его чистила от повторений и слов-паразитов, то итоговый меньше. По логике, считать правильнее по исходному, читала-то ты его.
Но вообще, для неопытного редактора даже 200 за тысячу (правда, с пробелами все же) вполне приличный ценник. А если материал в удовольствие, так и вообще здорово. ;)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Нет, слов паразитов вообще нет.
Airenne писал(а): Вт мар 10, 2020 10:41 am Но вообще, для неопытного редактора даже 200 за тысячу (правда, с пробелами все же) вполне приличный ценник.
Вот! И я так решила :D
Санкт-Петербург
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Про дополнительный заработок-
С сегодняшнего дня подключилась к Марафону- цель за 3 недели заработать 1000 $.
Посмотрим, получится ли перескочить
Заветную цифру.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

на-дин писал(а): Вт мар 10, 2020 10:30 am Но 200 рублей за 1000 знаков получается, если считать без пробелов. То есть как ни крути - меньше, чем договаривались. А если брать строку с пробелами - еще больше разница получается.
Я бы попробовала выяснить, как он считал, чтобы впредь не было разногласий.
Просто, кмк, здесь возможны варианты:
- он ошибся случайно (с каждым может быть)
- он посчитал как-то по-своему и впредь будет именно так считать
- он сделал ошибку преднамеренно

Важно знать, что происходит :roll:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

В принципе, гиперссылки обычно не входят в число знаков при рерайте. Может поэтому разница при подсчете? По крайней мере, большинство заказчиков считает так: число символов без пробелов и ссылок (если они даны в исходнике), иногда также не считаются названия таблиц (они вообще отдельно просчитываются), рисунков, графиков...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Перенесла из клуба миллионеров
Vladimiranna писал(а): Пт май 01, 2020 8:39 pm Маски мои продаются в небольшом магазине+мои знакомые заказывают. +бесплатно своей семье и своим родственникам. Эти объемы я обеспечиваю. В вышивальную маштину и расходники ввалено около 100 тыс, из-за этого у нас и кредит.
я предлагала вышивать на масках :)
Где-то в сети читала возмущения работника ателье, что они зашиваются, такой спрос на маски, а некоторые несознательные граждане просят вышить на масочке котика.
Я подумала, что ниша свободна, а учитывая общемировой спрос можно попробовать её занять. На Etsy, например, продавать по хорошим ценам, всё-таки эксклюзив, штучный товар.
Тренд, имхо, надолго. Даже зарубежные кутюрье стали одевать маски на своих моделей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не имею понятия, как коронакризис затронул экономику информационно-развлекательных потоков, но при все тех же временных вложениях и труде доход от монетизации Ютьюба в мае был 134 доллара (аренда 397 долларов, не говоря о жизни), а за июнь - 24го получу 119 (аренда та же). Улыбаемся и пашем :lol: Официальное падение начислений с 515 долларов у меня. Какие уж тут 30%. :lol:
Чтобы подтянуть уровень привычного имения сейчас осваиваю создание мастер-классов, которые 1 раз создал, а потом ПДФ рассылаешь. С людьми, приходящими учиться очно уже ничего не вернется на круги домартовские.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Малохитовая Сонька, я плету бисером, у меня свой канал, результат стоит труда всегда - в этом месяце я оплачу половину аренды Ютьюбом. Просто первая моя выплата была 515 долларов, а сейчас жду 183. При БОЛЬШЕМ труде и БОЛЬШЕМ количестве материала на канале. Существенно порезали монетизацию, об этом было даже видео в админке. Смиритесь, мол.
У кулинарных каналов по-прежнему милионные просмотры. Особенно когда "готовлю в кризис ЭТО, вся семья сыта за копейки, сосед ползет лизать ноги".
Солнце ещё высоко
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Туз, надо посмотреть-почитать наерное об этом поподробнее.. Я думала в инсте завести блог на тему детско-родительских отношений, разных игр по возрастам детей и т.п. Но как там монетизировать не знаю пока, только продажи своих услуг наверное, про ютюб не думала, а вообще, почему бы и нет...

Напиши, как ты приняла решение? это было в один миг, или думала долго? Какие были сложности?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Малохитовая Сонька писал(а): Пн июл 13, 2020 1:05 pm думала в инсте завести блог на тему детско-родительских отношений, разных игр по возрастам детей и т.п.
Посмотри на уже работающих в этой области. Их тысячи, так что найти свое будет не очень сложно.
А доход? Он может быть разным... Если просто интересный блог (я такие часто вижу у многодетных семей, популярных детей), там на рекламе и "рекламе" можно выехать..
Есть те, кто продает свои знания - уроки, разработки материалов... Не только в электронном виде, но и офлайн (учебные пособия, различные материалы, гайды, игрушки и многое другое).
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby

Sirenaa, обучение в базовом региональном Монтессори центре в общей сложности 7 месяцев по программе "ассистент раннего детства" и "специалист раннего детства"; 2 года работы (это около 70 семей); личная психотерапия... Дополнительные семинары не считаю, их больше сотни... Наверное с десяток разных тренингов...

Я работаю с семьями, получаю отклики, вижу результат работы. В этом у меня сомнений нет. Сомнение больше "оно мне надо?" Я четко понимаю количество своего свободного ресурса, но не понимаю, достаточно ли его для работы тааим способом
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby

Ксанчик, вот как раз свое личное я бы не хотела снимать, я хочу с сыном настоящего живого общения, нормальных теплых отношений... когда вижу, как дети исполняют интеграцию, ну прям грустно мне
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Малохитовая Сонька, я не знаю, что подробнее написать( Я вообще живу с девизом Чем я могу быть полезна людям? А когда за это еще и платят)
Я спонтанно пришла, у меня из-за дела с приставами сняли монетизацию на Дзен (2 канала), я удалила все, снесла, и перенесла одну из тем в Блогспот, жду монетизации гугл адсенс, а так как я работаю только дома с редкими выездами, мне нужно было подтянуть что-то вместо, а не причитать, как трудно жить. А вышиваю и плету-то я с 1998 года, с 2011 - на заказ. Если бы я согласилась на ютьюб с 2011 года, я была бы уже богата, но я человек, не желающий разбираться с техническими процессами, аналитикой и прочим. Поэтому получилось в некотором роде вынужденно.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»