Ladushka писал(а): ↑Пт июн 12, 2020 9:21 pm
Цветут, уже два помидора есть. Интересно, их можно сейчас в открытый грунт высадить или лучше не трогать, пусть растут?
Если сможете аккуратно из ведра вынуть - то почему бы и нет. Но можно и оставить - будут помидорчики прямо дома и не нужно далеко ходить.
Приключения на клумбе продолжаются. Тот самый дурман, которым хвастала здесь viewtopic.php?p=2005983#p2005983 и рассказывала историю его исчезновения с лавочки в текущей теме, так вот его...
кто-то похитил, выкопав с клумбы. Однако, какая высокая популярность у растений моего разведения. Это успех.
Помидоры не балконные, просто им места не хватило под пленкой. Мы обычно семена покупаем низкорослых и для улицы. А эти какие то высокие выросли. Муж чем то подкормил, я листья нижние наверное оборву. На пером так два и весят, а на втором уже пять штук.
Очень красиво цвели наперстянки (я поделилась сеянцами, а соседки у себя вырастили), позавчера сфотографировали. А сегодня был сильный град, оно бы может и не смертельно, но на них повалило дерево...
Я за советом.
Елки, много и густо. Несколько десятков метров вдоль забора, ширина полосы примерно метр . Пилить-корчевать не вариант.
Что бы такое под ними посадить, чтобы было повеселее?
Матчасть почитала, но хочется личного опыта, у кого такой есть.
А ещё ёлки можно стричь. И другие хвойные тоже. Придавать любую форму, можно сделать в желаемом месте "карманы" для посадки тенелюбивых растений. Я так можжевельник у себя обрезаю, у меня рядом с ним розы посажены. Достаточно близко, специально чтобы он розы зимой укрывал. Получается такой большой общий сугроб.
Так я и предлагала внизу выстрич "карман", немного выше уровня роста растения. В смысле подрезать нижние "лапы" в нужном для посадки месте. Чтобы было что-то в виде шатра/пещеры - свободное место, а выше и сбоку - еловые ветки. Сверху пореже ветки оставить, чтобы побольше света попадало на посаженные растения. Ну и грунт свежий возможно добавить нужно будет в посадочные ямы.
Цветет дельфиниум моего разведения. Хотела размножить очень красивый голубой (покупала семена отечественной селекции, получила из того посева только одно растение). Но рядом цвёл ещё и розовый, поэтому всё потомство в итоге не чисто-голубое и этот тоже. Даже расстроилась.
С другой стороны, не так уж этот и плох: цветок крупный, махровый, расцветка интересная.
Как же быстро пролетает лето, ждёшь ждёшь его, а оно бац и нету.
Вчера выдрала 2 последних куста кабачков и куст тыквы.
Собрала последние уличные помидоры, фитофтора уже сделала своё дело. Собрала уличных огурчиков, они у меня в бочке растут, и накрыла их укрывным материалом, по ночам уже холодно +8+10. Хочется продлить хоть немного сезон
В теплице обрезала последние листья, парниковым жителям расти ещё точно месяц
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.