Челябинка писал(а): ↑Вт июл 14, 2020 10:47 am
Читаю здесь пока по диагонали- времени нет
Если у тебя нет времени и желания читать, смысл рассуждать ни о чем? Каких волшебных слов ты ждешь: о, они негодники, хотят меня обидеть. В Цзн уже сто лет никто в очередях не стоит. Налог на самозанятых - 4%. По уходу платят и родным, но, если не ошибаюсь, за инвалидами 1 группы. Интернет в помощь, узнавать про инвалидность, к врачу же ходишь. В конце концов у терапевта можно проконсультироваться.
Я ничего не поняла. Человек живет на 6000 - 1500 (комм) = 4500, боится, что будет налог 3500, и жить надо будет на 1000? При этом не так тяжело жить, что страшно пойти собирать и доказывать? Я бы рада, да мне не дают, у меня же все мерцательно. И на 4500 хватает есть, помогать маме, сидеть на лекарствах и не работать? А что-то кроме работы с пером, шерстью и людьми умеется в свои 52 года?
Панськи вытребеньки и святые карасики.
Туз, я сообщения полистала, там что-то постоянно из размусоривательного продаётся и ЛМ, скорее всего, есть. Поэтому и не хочется связываться с хождениями.
И ура, на телефоне можно теперь сообщения пользователя без предварительного ожидания листать. Когда-нибудь я все-таки успею первой занять комп, проверю, может и на нем легко жить стало.
Не к налогам, конечно. Но по астме сейчас очень трудно получить инвалидность. Сейчас хорошее лечение. Когда в больнице лежала, мне сказали, что даже если бы мне едали, то сейчас бы сняли (когда была тяжелая ситуация с астмой, я не знала, что мне могут дать инвалидность). Или мне бы тогда не пользоваться лекарствами и жить в больнице и со скорыми, как раньше...
Fa писал(а): ↑Ср июл 15, 2020 1:09 am
А говорится, что тяжело проходить процедуру сбора документов
и потом каждый год ходить доказывать человеку не хочется. Работать сил нет. Круг замкнулся - вариантов больше нет. Не, ну у меня есть рис - могу скинуться.
Fa, Кайл, спасибо большое! Туз, люблю тебя по сообщениям. Но не надо. про рис тоже. Зачем тебе знать всю мою подноготную. Кирикири, неприятно тебя читать- злости в тебе много- добрее надо быть. Fa, вчера после вашего сообщения еще нашла, что раз мама не может сама справляться со всеми своими необходимостями, а это так, то она может взять справку от врача об этом, так как ей еще нет 80 лет и тогда меня после рассмотрения заявления может поставят по уходу за ней официально. Я должна буду, но впрочем и сейчас езжу к ней для этого, варить, покупать, убирать. Идет стаж, 1200р на пенсионный счет мамы за это, проверки меня, нигде больше устраиваться нельзя. И для того, чтобы стаж засчитался, то надо после обязательно какой-то период отработать еще официально.
Девочки, я с выгодой продала серебро, которое на ОМС пролежала меньше 3 лет, теперь пытаюсь разобраться, что делать с налогами. Подробности тут. Помогите, пожалуйста, умными советами.
Fa писал(а): ↑Чт авг 06, 2020 6:29 pm
Но, действительно, ты можешь при продаже имущества применить вычет сумме, не превышающий 250 тыс.. его тебе хватит, чтобы избежать налога.
Как его применить? Подать декларацию после окончания года до конца апреля следующего года.
А как это делается? Я подавала 3-ндфл один раз, делая возврат по налогам на суммы, затраченные на лечение. И собираюсь, кстати, сделать тоже самое в следующем году. Это то? Или это какая-то другая декларация?
Та же декларация 3-ндфл. Но тебе нужно показать в разделе «доходы», кроме зарплаты, доходы от продажи имущества.
А в разделе вычетов, кроме социального на лечение, заполнить подраздел имущественных вычетов.
Ближе к делу, когда начнёшь заполнять, уточнишь здесь, если будут вопросы.
Нам наконец-то выплатили НФДЛ за квартиру (часть мужа)! Мы бодались с налоговой 2 месяца после всех сроков проверок и месяца на выплату денег. Во вторник ездили в налоговую, ЛМ пришлось сильно голос повышать на их ответы (а он во гневе страшен), почему до сих пор нет денег. И вот через день деньги пришли!