Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Хотя, пенсионеры же освобождены от налога. Но содержание, все-равно, приличное.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

На машины вроде нет? Насколько я помню, когда на маму ее бойфренд оформил свою машину, потому что у него прописки не было - когда они разбежались, ей пришлось оплачивать налог, он платил сам, пока все было у них хорошо, а когда расплевались - просто исчез, ей пришло письмо о задолженности, она стала ему звонить, а он сказал - твои долги, ты и плати. Ну, решили ситуацию конечно, но было неприятно. И она, вроде, тогда уже на пенсии была...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Льгота по транспортному налогу - региональная. В Питере, например, пенсионерам предоставляется на одно транспортное средство, при условии, что мощность двигателя легкового автомобиля менее 150 л.с., а также произведено в РФ (посе 2020 года - в Евразийском экономическом союзе.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Так что, крутой автомобиль вряд ли попадёт под льготу.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Ср июл 22, 2020 3:24 pm а он сказал - твои долги, ты и плати.
Обычно в таких ситуациях грозятся заявить об угоне. Помогает решить вопрос. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Афганские можетльготы и будут, но не может не помочь) Когда на машине от 2.5 фара стоит от 23-25 000 ру. одна, если одной случайно в забор приехать, если вынут обе банально у магазина, как на туарегах, финиках и прочем подохотном, то полтос. У людей, которым машина просто упала, а не они на нее заработали, денег часто нет ни на что, кроме заправки, а на 2-3 год и страховки.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

[flash=]
Туз писал(а): Ср июл 22, 2020 3:32 pm как на туарегах, финиках и прочем подохотном, то полтос
[/flash]
Здорово, что я хоть полтос поняла...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я говорю, на дорогие запчасти на дорогих машинах у людей, которым такая машина просто с неба упала, обычно денег нет. И хорошим человеком со стоянкой в этом случае быть мало. Воруют с них многое, в том числе и фары. Выехать в город без фар, пока ожидаешь решения страховой - штраф. И стоит она, родименька, потому что они не имеют денег ее содержать.
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Да, у нас несколько лет назад фары вынули на туареге, попали бы на 80 тыс, хорошо страховка была. Теперь арендуем место на многоуровневом паркинге.
Но очень все накладно. И налог приличный.
Вчера прочитала, что хотят снова внести на рассмотрение закон об отмене транспортного налога, если машина не эксплуатируется. А она у нас как раз не эксплуатируется, а налог платим. А не эксплуатируется по простой причине - нет денег на ремонт... И тут не пенсионеры еще.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3370 раз

Сообщение T_Julia »

Машина машине рознь. Я же привела в пример б/у-шную Мазду моего отца. Очень экономичная была машина и по бензину и в плане ремонта. Собственно, вложения свыше тысячи долларов потребовались только дважды в последний год папиной жизни - когда он столкнулся с кем-то на проселочной дороге (тут ремонт чужой машины в основном) и когда посадил двигатель, застряв в грязи и пытаясь выехать. Машина в обоих случаях не виновата - нельзя уже было садиться за руль в таком состоянии. А так содержание было вполне под силу украинскому пенсионеру с небольшой поддержкой от детей.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ой, простите, девочки, я с той страницы отвечала, где про 2 500 000 машина.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Ср июл 22, 2020 3:30 pm Обычно в таких ситуациях грозятся заявить об угоне. Помогает решить вопрос. :D
Да мы решили :)) муж поговорил с ним по мужски и он быстренько ушатайку свою на себя переоформил, хотя до этого глумился и отказывался, говорил, что его все устраивает. Но когда муж ему сказал, что пойдет, заявит об утере доков и получит дубликаты и оформит машину на утилизацию - быстренько прибежал когда сказали и сделал, что сказали.
А долг мама заплатила и плюнула с него трясти, не хотела лишний раз вообще с ним больше связываться. Муж предлагал вытрясти с него, но там сумма то копеечная была на самом деле, она сказала, что пусть подавится.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

А кто что думает про движение FIRE? Движение F.I.R.E. расшифровывается как Financial Independence Retire Early, или «финансовая независимость и ранний уход на пенсию». Его смысл в том, чтобы активно зарабатывать, откладывать деньги, экономить и инвестировать, пока вы молоды. А к 30–40 годам накопить достаточно, чтоб у вас был пассивный доход, вы перестали работать и вышли на пенсию.

Само движение можно разделить на несколько категорий. Экстремальная бережливость lean FIRE, другие предпочитают что-то среднее fat FIRE и barista FIRE — это когда люди работают на полставки в Starbucks после выхода на пенсию, чтобы получать медицинскую страховку от компании.

Самые основные правила FIRE вкратце: вам нужно зарабатывать так, чтобы была возможность откладывать 50–75% вашего дохода от зарплаты, инвестировать, отказаться от дорогих покупок — одежды, девайсов, косметики, а еще от путешествий, жилья в собственности, машины, ремонта и так далее. Также существует правило 4%. Находясь на пенсии, вы ежегодно можете снимать со счета 4% и не бояться того, что ваши деньги закончатся. Разберемся подробнее.

Откладывать половину дохода не мой вариант однозначно :( , а вот самый мягкий вариант гораздо ближе.

Итак, чтобы понять, сколько денег вам понадобится, чтобы рано выйти на пенсию, нужно проанализировать свои годовые расходы. Подсчитайте, сколько вы тратите в месяц, и умножьте это на 12. Затем получившееся число умножьте на 25. Например, вы тратите $40 тыс в год, тогда вам понадобится портфель в $1 млн. Эта сумма, с которой вы можете выйти на пенсию рано. Затем вычислите от этого числа 4% — столько вы сможете снимать в год без риска для портфеля. Получится $40 тыс. в год или $3,3 тыс. в месяц.

Подсчитала по этой формуле - мне надо скопить 12 млн :str:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Читала о нём в 2018м году в журнале, и тоже отвернула сумма меня. Присоединиться я не смогла, но зато открыла себе глаза этими умножениями на 12, сколько денег проходит через руки наши за год, и сколько из них остается.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Считала от обратного, Морскаядуша, ты, например, тратишь в месяц 40 000 рублей. При этом нужно, "чтобы была возможность откладывать 50–75% вашего дохода от зарплаты, инвестировать, отказаться от дорогих покупок — одежды, девайсов, косметики, а еще от путешествий, жилья в собственности, машины, ремонта и так далее". Я на косметику, например, не трачу ничего, кроме копеек, на девайсы - 0 с 2016 года, жду микрофон только, с одеждой - пух и сапоги резиновые за 600 рублей, о путешествиях говорить не приходится, машины не имеется, ремонт не светит. Но отказать себе в жилье в будущей собственности не могу - с нашими ценами на аренду это странное предложение системы. При этом я трачу на помродн и аренду сумму в разы больше, чем на которую живу, а не на 50-70% выше. То есть я как бы получше некоторых файеристов, но при этом активы не собираются никак. Или дорого живу, ничего при этом себе почти не покупая, или слишком много трат, которые идут не в портфель.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»