Анализируем и планируем расходы | 10
- Кайл
- FlyLady

Хотя, пенсионеры же освобождены от налога. Но содержание, все-равно, приличное.
-
Oldys
- Super FlyLady

На машины вроде нет? Насколько я помню, когда на маму ее бойфренд оформил свою машину, потому что у него прописки не было - когда они разбежались, ей пришлось оплачивать налог, он платил сам, пока все было у них хорошо, а когда расплевались - просто исчез, ей пришло письмо о задолженности, она стала ему звонить, а он сказал - твои долги, ты и плати. Ну, решили ситуацию конечно, но было неприятно. И она, вроде, тогда уже на пенсии была...
- Fa
- Super FlyLady*

Льгота по транспортному налогу - региональная. В Питере, например, пенсионерам предоставляется на одно транспортное средство, при условии, что мощность двигателя легкового автомобиля менее 150 л.с., а также произведено в РФ (посе 2020 года - в Евразийском экономическом союзе.
- Fa
- Super FlyLady*

Обычно в таких ситуациях грозятся заявить об угоне. Помогает решить вопрос.
- Туз
- Super FlyLady*

Афганские можетльготы и будут, но не может не помочь) Когда на машине от 2.5 фара стоит от 23-25 000 ру. одна, если одной случайно в забор приехать, если вынут обе банально у магазина, как на туарегах, финиках и прочем подохотном, то полтос. У людей, которым машина просто упала, а не они на нее заработали, денег часто нет ни на что, кроме заправки, а на 2-3 год и страховки.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Я говорю, на дорогие запчасти на дорогих машинах у людей, которым такая машина просто с неба упала, обычно денег нет. И хорошим человеком со стоянкой в этом случае быть мало. Воруют с них многое, в том числе и фары. Выехать в город без фар, пока ожидаешь решения страховой - штраф. И стоит она, родименька, потому что они не имеют денег ее содержать.
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Да, у нас несколько лет назад фары вынули на туареге, попали бы на 80 тыс, хорошо страховка была. Теперь арендуем место на многоуровневом паркинге.
Но очень все накладно. И налог приличный.
Вчера прочитала, что хотят снова внести на рассмотрение закон об отмене транспортного налога, если машина не эксплуатируется. А она у нас как раз не эксплуатируется, а налог платим. А не эксплуатируется по простой причине - нет денег на ремонт... И тут не пенсионеры еще.
Но очень все накладно. И налог приличный.
Вчера прочитала, что хотят снова внести на рассмотрение закон об отмене транспортного налога, если машина не эксплуатируется. А она у нас как раз не эксплуатируется, а налог платим. А не эксплуатируется по простой причине - нет денег на ремонт... И тут не пенсионеры еще.
-
T_Julia
- FlyLady

Машина машине рознь. Я же привела в пример б/у-шную Мазду моего отца. Очень экономичная была машина и по бензину и в плане ремонта. Собственно, вложения свыше тысячи долларов потребовались только дважды в последний год папиной жизни - когда он столкнулся с кем-то на проселочной дороге (тут ремонт чужой машины в основном) и когда посадил двигатель, застряв в грязи и пытаясь выехать. Машина в обоих случаях не виновата - нельзя уже было садиться за руль в таком состоянии. А так содержание было вполне под силу украинскому пенсионеру с небольшой поддержкой от детей.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

Ой, простите, девочки, я с той страницы отвечала, где про 2 500 000 машина.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Да мы решили
А долг мама заплатила и плюнула с него трясти, не хотела лишний раз вообще с ним больше связываться. Муж предлагал вытрясти с него, но там сумма то копеечная была на самом деле, она сказала, что пусть подавится.
- Морскаядуша
- FlyLady

А кто что думает про движение FIRE? Движение F.I.R.E. расшифровывается как Financial Independence Retire Early, или «финансовая независимость и ранний уход на пенсию». Его смысл в том, чтобы активно зарабатывать, откладывать деньги, экономить и инвестировать, пока вы молоды. А к 30–40 годам накопить достаточно, чтоб у вас был пассивный доход, вы перестали работать и вышли на пенсию.
Само движение можно разделить на несколько категорий. Экстремальная бережливость lean FIRE, другие предпочитают что-то среднее fat FIRE и barista FIRE — это когда люди работают на полставки в Starbucks после выхода на пенсию, чтобы получать медицинскую страховку от компании.
Самые основные правила FIRE вкратце: вам нужно зарабатывать так, чтобы была возможность откладывать 50–75% вашего дохода от зарплаты, инвестировать, отказаться от дорогих покупок — одежды, девайсов, косметики, а еще от путешествий, жилья в собственности, машины, ремонта и так далее. Также существует правило 4%. Находясь на пенсии, вы ежегодно можете снимать со счета 4% и не бояться того, что ваши деньги закончатся. Разберемся подробнее.
Откладывать половину дохода не мой вариант однозначно
, а вот самый мягкий вариант гораздо ближе.
Итак, чтобы понять, сколько денег вам понадобится, чтобы рано выйти на пенсию, нужно проанализировать свои годовые расходы. Подсчитайте, сколько вы тратите в месяц, и умножьте это на 12. Затем получившееся число умножьте на 25. Например, вы тратите $40 тыс в год, тогда вам понадобится портфель в $1 млн. Эта сумма, с которой вы можете выйти на пенсию рано. Затем вычислите от этого числа 4% — столько вы сможете снимать в год без риска для портфеля. Получится $40 тыс. в год или $3,3 тыс. в месяц.
Подсчитала по этой формуле - мне надо скопить 12 млн
Само движение можно разделить на несколько категорий. Экстремальная бережливость lean FIRE, другие предпочитают что-то среднее fat FIRE и barista FIRE — это когда люди работают на полставки в Starbucks после выхода на пенсию, чтобы получать медицинскую страховку от компании.
Самые основные правила FIRE вкратце: вам нужно зарабатывать так, чтобы была возможность откладывать 50–75% вашего дохода от зарплаты, инвестировать, отказаться от дорогих покупок — одежды, девайсов, косметики, а еще от путешествий, жилья в собственности, машины, ремонта и так далее. Также существует правило 4%. Находясь на пенсии, вы ежегодно можете снимать со счета 4% и не бояться того, что ваши деньги закончатся. Разберемся подробнее.
Откладывать половину дохода не мой вариант однозначно
Итак, чтобы понять, сколько денег вам понадобится, чтобы рано выйти на пенсию, нужно проанализировать свои годовые расходы. Подсчитайте, сколько вы тратите в месяц, и умножьте это на 12. Затем получившееся число умножьте на 25. Например, вы тратите $40 тыс в год, тогда вам понадобится портфель в $1 млн. Эта сумма, с которой вы можете выйти на пенсию рано. Затем вычислите от этого числа 4% — столько вы сможете снимать в год без риска для портфеля. Получится $40 тыс. в год или $3,3 тыс. в месяц.
Подсчитала по этой формуле - мне надо скопить 12 млн
- Туз
- Super FlyLady*

Читала о нём в 2018м году в журнале, и тоже отвернула сумма меня. Присоединиться я не смогла, но зато открыла себе глаза этими умножениями на 12, сколько денег проходит через руки наши за год, и сколько из них остается.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Считала от обратного, Морскаядуша, ты, например, тратишь в месяц 40 000 рублей. При этом нужно, "чтобы была возможность откладывать 50–75% вашего дохода от зарплаты, инвестировать, отказаться от дорогих покупок — одежды, девайсов, косметики, а еще от путешествий, жилья в собственности, машины, ремонта и так далее". Я на косметику, например, не трачу ничего, кроме копеек, на девайсы - 0 с 2016 года, жду микрофон только, с одеждой - пух и сапоги резиновые за 600 рублей, о путешествиях говорить не приходится, машины не имеется, ремонт не светит. Но отказать себе в жилье в будущей собственности не могу - с нашими ценами на аренду это странное предложение системы. При этом я трачу на помродн и аренду сумму в разы больше, чем на которую живу, а не на 50-70% выше. То есть я как бы получше некоторых файеристов, но при этом активы не собираются никак. Или дорого живу, ничего при этом себе почти не покупая, или слишком много трат, которые идут не в портфель.
Солнце ещё высоко