Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- Николь_
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Alenka_fox, у них же и мать тоже была - буквы ее имени пошли бы в ход))) (Надеюсь.) Или дедушки. 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Выбор имени для малыша
Меня не отказались. В моём свидетельстве о рождении написано Алёна. В паспорте тоже.
Аморальная поддержка
- Tosya
- FlyLady

Выбор имени для малыша
АлёNа, да, где-то отказывались, где-то - нет
У меня была однокурсница Алена из соседней области, так она и в паспорте была Аленой
У меня была однокурсница Алена из соседней области, так она и в паспорте была Аленой
Свободен тот, кто не лжет
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Подтверждаю, у меня племянница Алена (правда, пока только по свидетельству о рождении).
Зато у друзей ребенка отказались записывать "ДанилА", сказали может быть только "ДаниЛ"
-
Поросёнок
Выбор имени для малыша
Родила в апреле дочку, назвали Ольгой. В роддоме и в детской больнице сказали, что сейчас это редкое имя.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
У нас есть знакомые, у которых в семье была традиция чередования имен в 4 поколениях: прадед - Александр Алексеевич, дед - Алексей Александрович, отец - Александр Алексеевич, сын - Алексей Александрович. На этом традиция прервалась - у последнего Алексей в семье только девочки.
- Lusinka
- FlyLady

Выбор имени для малыша
И 20 лет назад тоже редко встречалось, моя и в школе, и в колледже одна была.
Оказывается,летать–это просто!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выбор имени для малыша
Так в семье у моего зятя: он Дмитрий Сергеевич, отец - Сергей Дмитриевич и далее в глубь поколений. И тоже мальчика нет.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт июл 28, 2020 5:56 pm У нас есть знакомые, у которых в семье была традиция чередования имен в 4 поколениях: прадед - Александр Алексеевич, дед - Алексей Александрович, отец - Александр Алексеевич, сын - Алексей Александрович. На этом традиция прервалась - у последнего Алексей в семье только девочки.
Санкт-Петербург
- Alenka_fox
Выбор имени для малыша
Поросёнок, да, сейчас имена популярные в моем детстве - редкость. Это раньше было по несколько Лен, Оль, Маш и Саш на класс или группу. А сейчас их и не услышишь особо.
Мода на имена как-то волнами идет. Может, скоро опять Оли, Лены, Маши и Нади пойдут
А насчет Алены - все-таки для меня это имя красиво звучит. Наверно потому что вокруг было много Лен и если вдруг где-то появлялась Алена - она была какой-то более особенной что ли
Вообще по моим наблюдениям Алена - более характерное и сильное имя, чем Лена. Лены (которых я знаю) как-то мягче и ранимее, добрее, нежнее. А вот Аленки - пацанки.
А я вот где-то посередине: то побеждает боевая и хулиганистая Алена, то добрая, белая, пушистая и милая Лена. Так и мотает меня из стороны в сторону

Мода на имена как-то волнами идет. Может, скоро опять Оли, Лены, Маши и Нади пойдут
А насчет Алены - все-таки для меня это имя красиво звучит. Наверно потому что вокруг было много Лен и если вдруг где-то появлялась Алена - она была какой-то более особенной что ли
Вообще по моим наблюдениям Алена - более характерное и сильное имя, чем Лена. Лены (которых я знаю) как-то мягче и ранимее, добрее, нежнее. А вот Аленки - пацанки.
А я вот где-то посередине: то побеждает боевая и хулиганистая Алена, то добрая, белая, пушистая и милая Лена. Так и мотает меня из стороны в сторону
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
И Александрами называют намного чаще, чем в моё детство. А Александр - вообще в десятке лидеров.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
С другой стороны и при не очень распространенном имени человек может постоянно натыкаться на тёзок. У нас младший - Роман, вроде не слишком распространенное имя, но в школе в классе с ним все время был еще один Рома (при чем, один уходит, тут же приходит другой), а в универе в группе из 10 человек у них было целых 3 (прописью "три") Романа !
Спасала только редкая фамилия
Спасала только редкая фамилия
- Lusinka
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Я училась в группе, где было четыре Людмилы, причем две были Борисовны 
Оказывается,летать–это просто!
- Лиа
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
Ну, если так хотелось продолжить традицию, назвали бы одну из дочерей Сашей. Была бы Александра Алексеевна.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт июл 28, 2020 5:56 pm У нас есть знакомые, у которых в семье была традиция чередования имен в 4 поколениях: прадед - Александр Алексеевич, дед - Алексей Александрович, отец - Александр Алексеевич, сын - Алексей Александрович. На этом традиция прервалась - у последнего Алексей в семье только девочки.
Там уже как судьба. Может, девочка Саша встретили бы свою любовь тоже Сашу, и у них родился бы бы Леша.
А может, и хорошо, что традиция прервалась. Значит, устарела и умерла. Зато теперь можно с легким сердцем давать детям любые понравившиеся родителям имена, а не в обязательном порядке.
- Maralex
- FlyLady

Выбор имени для малыша
У меня отец как раз Александр Алексеевич, а брат Алексей Александрович. Пока папа был в добром здравии, очень "весело" было, когда приходили извещения на заказные письма, где получатель указан только фамилия и инициалы.
Дочь у брата тоже с такими же инициалами, но традиции никакой нет, просто совпало.
Дочь у брата тоже с такими же инициалами, но традиции никакой нет, просто совпало.
Пренебречь, вальсируем.