Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
-
Oldys
- Super FlyLady

Я почитала про "кухни-невидимки".
Да, есть масса интересных решений. Среди них попадаются и удобные (с моей точки зрения).
Но вот что еще идет рефреном (а я не одну статью прочитала, несколько): 1. Эти кухни в семьях, где не любят готовить, разве что изредка.
2. Чтоб это все работало - самое главное - хорошая фурнитура. И стоит она - огого...
Как вам вариантик стоимости такой кухни в 11 500 евро? Кухня небольшая, 2,4 м длиной...
И да - я просмотрела МНОГО таких кухонь - ни одна из них не была спрятана за дверками как у стандартного шкафа купе. Т.е. такой вариант вполне таки подходит для прихожей и гардеробной, но не для кухни. Не знаю, где SuisseAnna нашла варианты скрытых кухонь с купейными створками.
Везде либо распашные створки, либо какие-то складные, либо гибрид тех и других, уходящий в какие-то ниши. Есть еще вариант панелей, открывающихся вверх, они при этом скрывают не весь гарнитур, а только пространство между верхними и нижними шкафами.
Ну и в одном из отзывов дизайнера попалось, что она делала такие скрытые кухни в разных вариантах и столкнулась в тем, что мойку прятать бесполезно, она слишком часто нужна и поэтому в конце концов все равно отказывается постоянно открытой - либо створка, прячущая ее, убрана, либо панель откинута...
Да, есть масса интересных решений. Среди них попадаются и удобные (с моей точки зрения).
Но вот что еще идет рефреном (а я не одну статью прочитала, несколько): 1. Эти кухни в семьях, где не любят готовить, разве что изредка.
2. Чтоб это все работало - самое главное - хорошая фурнитура. И стоит она - огого...
Как вам вариантик стоимости такой кухни в 11 500 евро? Кухня небольшая, 2,4 м длиной...
И да - я просмотрела МНОГО таких кухонь - ни одна из них не была спрятана за дверками как у стандартного шкафа купе. Т.е. такой вариант вполне таки подходит для прихожей и гардеробной, но не для кухни. Не знаю, где SuisseAnna нашла варианты скрытых кухонь с купейными створками.
Везде либо распашные створки, либо какие-то складные, либо гибрид тех и других, уходящий в какие-то ниши. Есть еще вариант панелей, открывающихся вверх, они при этом скрывают не весь гарнитур, а только пространство между верхними и нижними шкафами.
Ну и в одном из отзывов дизайнера попалось, что она делала такие скрытые кухни в разных вариантах и столкнулась в тем, что мойку прятать бесполезно, она слишком часто нужна и поэтому в конце концов все равно отказывается постоянно открытой - либо створка, прячущая ее, убрана, либо панель откинута...
-
Oldys
- Super FlyLady

Если б передо мной встал вариант ""сделать скрытую кухню за лимон в малогабаритке" - я б лучше этот лимон добавила и другую квартиру купила, с нормальной кухней, где не надо будет стены сносить и потом что-то городить, чтоб эту кухню прятать. Закрыла дверь и забыла...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я не искала, я же писала про это, что видела это в гостях, причем лет 5 назад. Тогда это было еще редкостью, а сейчас такое делают часто.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Oldys
- Super FlyLady

Может и делают часто скрытые кухни, но не такие, как ты написала - по принципу как в гардеробной, со сдвижными створками.
Это крайне неудобно, когда одномоментно может быть открыта только часть кухни.
Все варианты, которые я встретила и в статьях, и на фото - позволяют открывать ВСЮ кухню одновременно, тем или иным способом...
Возможно, ты просто уже не очень хорошо помнишь, что именно видела, за 5 лет подробности могли стереться из памяти, оставив только основную идею - возможность спрятать кухню, закрыв ее дверками или панелями. А как именно это было реализовано - ты, видимо, уже просто додумываешь на основании того, что имеется у тебя дома похожего, закрывающегося в сплошную "стенку".
Это крайне неудобно, когда одномоментно может быть открыта только часть кухни.
Все варианты, которые я встретила и в статьях, и на фото - позволяют открывать ВСЮ кухню одновременно, тем или иным способом...
Возможно, ты просто уже не очень хорошо помнишь, что именно видела, за 5 лет подробности могли стереться из памяти, оставив только основную идею - возможность спрятать кухню, закрыв ее дверками или панелями. А как именно это было реализовано - ты, видимо, уже просто додумываешь на основании того, что имеется у тебя дома похожего, закрывающегося в сплошную "стенку".
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ты летала на самолете Дездемона?
Шутки шутками, но если человек это не видел, то трудно объяснить. Ты заранее пишешь, что это будет трудно и тд, все это теоретические рассуждения не имеющие основу.
Шутки шутками, но если человек это не видел, то трудно объяснить. Ты заранее пишешь, что это будет трудно и тд, все это теоретические рассуждения не имеющие основу.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ты хотя бы в Яндекс картинки взгляни, там море фоток, и купе тоже.
-
Nadiya
- FlyLady

Svetter, не знаю, если я ее врублю на полную, то шумит и все равно мне кажется есть запах в мебели. У нас она метров 50...
У нас = в Дании
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Буквально на днях читала статью с фотками, в ЖЖ, про такую кухню и как это удобно. Статья как раз про японский минимализм, поэтому и я написала в этой теме.
- wichy
- Super FlyLady

слушай, вот я честно сходила на Яндекс с запросом, как ты прошлый раз написала, ни одной такой не нашла. Складные двери, убирающиеся в ниши - да, но как купе, чтобы частично кухня открывалась - нет. Японцам это, может, и удобно, но нашей культуре - вряд лиSuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 9:41 pm Ты хотя бы в Яндекс картинки взгляни, там море фоток, и купе тоже.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Яндекс вроде одинаковый для всех
. Я на этих фотках нашла даже красивые белые купе с красной начинкой, смотрится очень стильно. Вся кухня красного цвета, а купе белого. Оригинально.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я видела такую кухню, с дверями-купе в рекламе дверей-купе у нас. Но это не шкаф, как многие тут думают, а помещение. То есть, перегородка в помещении в виде дверей-купе.
Скрытую кухню в гостинице встречала за складные дверями- гармошкой.
Скрытую кухню в гостинице встречала за складные дверями- гармошкой.
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня есть шкаф купе с тремя сдвижными створками и я вполне способна представить себе, как было бы, будь у меня за ними кухня.SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 9:40 pm Ты летала на самолете Дездемона?![]()
Я от идеи держать в одном отделении с вешалками легкую одежду мою и мужа, а в другом более плотную - отказалась именно потому, что замаялась лазать туда-сюда, двигая эти створки, чтоб просто одеться. Удобнее оказалось, когда вся моя одежда за одной створкой, вся мужнина - за другой, так каждому из нас надо двинуть ее только один раз.
Теоретические рассуждения, что так будет удобно - это у тебя, основанные на том, что ты видела что-то когда-то 5 лет назад мельком.
Вот если б у тебя была такая кухня - то да, бы могла бы сказать - у меня такая, это удобно, на деле все происходит вот так, так и так. Но ты апеллируешь только к своим воспоминаниям и картинкам из интернета.
.
не поверишь - я прям щас этим занимаюсь. Фоток - море, купе - нет. На первый взгляд - может и есть, там, где фото закрытой кухни, там похоже - если начинаешь искать дальше, как это выглядит в открытом виде - обнаруживается, что ни фига это не купе, а убирающиеся в какие-то пазы или ниши створки, либо складные, либо распашные.SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 9:41 pm
Ты хотя бы в Яндекс картинки взгляни, там море фоток, и купе тоже.
-
Oldys
- Super FlyLady

а выложи сюда эту картинку? И пост из жж скопируй, а? Интересно почитать. Кстати, если ты будешь цитату оттуда публиковать - то и ссылку на источник дать будет можно и уместно, насколько я знаю.SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 9:52 pm Яндекс вроде одинаковый для всех. Я на этих фотках нашла даже красивые белые купе с красной начинкой, смотрится очень стильно. Вся кухня красного цвета, а купе белого. Оригинально.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну дык тогда встает вопрос - а нафига было сносить стену, чтоб потом сделать ее опять?
Это когда у тебя большая студия и ты хочешь кухню отгородить - да, удобно. Я такую перегородку планирую сделать в комнате, когда сына отселю в проходную комнату. Будет у него отдельная и коридор. Это дешевле, чище и быстрее, чем строить стенку из кирпичей или чего-нить еще.
А когда ты сносишь стену, чтоб объединить два маленьких помещения в одно большое - какой смысл в такой перегородке?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Нет, у меня все мои кухни разные, такой вариант я не делала. Но знаю, если я захочу такую кухню, то сделаю это очень удобным для себя, буду сидеть над каждым эскизом и тщательно дорабатывать. Я уже заказывала и опыт в этом деле имею, плюс я очень дотошная и привередливая. Но моц знакомый мебельщик это одобряет, т.к. многие не знают, что хотят, и в результате остаются недовольными.