Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 12:05 am Все в жизни платно, дело только в том готовы ли вы за это платить и чем вы готовы платить- деньгами, временем, экономией, свободой, любовью, здоровьем и тд.
ППКС.
И чем раньше это поймешь - тем проще и легче жить.
Деньги на самом деле самое простое, чем можно и стоит платить. Все остальное, чем мы платим - зачастую неочевидно и не всегда осознается даже самим платящим...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

да, люди редко об этом задумываются, но на самом деле ничего с неба не падает никому, за все заплачено. Вопрос только в цене.
Иногда когда что то достаётся легко, я думаю, а не аванс ли это? Или получая это, что я должна буду отдать?
И да, лучше б деньгами
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А иногда и понимаешь - что нифига не аванс, что уже отдала, просто так легко отдала, что и сама не заметила.
Не всегда ведь платишь тем, что тебе дорого. Платишь тем, что нужно тому, кому ты платишь. А ему может быть нужно то, чего у тебя в избытке или просто тебе без надобности ;)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 12:16 am да, люди редко об этом задумываются, но на самом деле ничего с неба не падает никому, за все заплачено. Вопрос только в цене.
Иногда когда что то достаётся легко, я думаю, а не аванс ли это? Или получая это, что я должна буду отдать?
И да, лучше б деньгами
💯 про аванс и с неба упало. У меня такие же ощущения. Я так всегда про собственного мужа говорю, что мне его Бог авансом дал, чтоб я не " скурвилась" . Не знаю как это колоритное слово корректно перевести на русский. :oops:

И в обратную сторону тоже работает. Если что-то не идёт, слишком много суеты - я задумываюсь о том, кого я обидела, кому должна, кого не поблагодарила. Не только в материальном смысле. В духовном. Ведь многое воспринимаем как должное и не ценим. А когда это забирают - есть шанс опомниться, понять, оценить.
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 12:05 am И каждый сам решает на что именно он готов потратить свою жизнь и сколько это будет ему стоить. Если это 10 лет труда и жесточайшей экономии, и ему такая цена по силам- вперед. Если нет - ищет другие варианты.
Да, нет единой формулы. Как моя знакомая бизнесвумен, которая в один момент сказала себе, что с этого дня хочет жить хорошо. И начала жизнь с новой страницы. Но иногда жалеет себя, что начала поздно, терпела пьющего мужа, все везла на себе.
Пусть каждому сияет Солнце!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня так знакомые несколько человек, бросили работу в офисе и каждый задал один и тот же вопрос « почему я не сделал этого раньше?» и « зачем я 10 лет ходил на эту работу?»
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18676 раз

Сообщение на-дин »

Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 1:11 am почему я не сделал этого раньше?
Потому что не был готов: морально, материально, профессионально, в силу возраста, в силу влияния авторитетов, по семейным обстоятельствам, по внутреннему убеждению - нужное подчеркнуть.
Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 1:11 am зачем я 10 лет ходил на эту работу?
Чтобы приобрести определенный опыт. Ведь 10 лет назад каждый был совсем другим человеком
Санкт-Петербург
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, им сейчас жаль того времени и кажется , что они всегда такими были. Тут ещё и страх, как это бросить официальную организованную работу, это ж надо на себя ответственность взять за все своё дальнейшее трудоустройство, зарплату, успех/ неуспех. На работодателя это все уже не свалишь. Потому да, эти годы- это цена за теперешнюю свободу
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Это конечно не та ранняя пенсия, о которой тут начали, это скорее среднее компромиссное решение. Это когда человек параллельно работе развивал хобби и монетизировал его до уровня зп и выше. Или когда человек преуспел в своей профессии и ушёл в частную практику. Они все же работают, и даже как бы в найме, но они сами решают когда, сколько и за сколько работать. Оч разменянной становится жизнь и свободы намного больше. Цена такому решению- уверенность , в завтрашнем дне, в том что хватит денег на жизнь , в том что работы хватит и тд. Основа-собранный стабфонд на год жизни минимум.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Aloz писал(а): Ср июл 29, 2020 7:30 pm А что в твоём понимании нормальная жизнь?
время на эту жизнь, а не в начале восьмого утра вышел на работу, и вернулся с нее около 8 вечера - когда жить при таком графике? у меня уже третий десяток лет так проходит, надоело...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
сменный график/неполный день?
но такую работу искать надо
Отпуск!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

На шпильках, так я писала, что мне ближе легкий вариант FIRE, когда бросаешь напряженную работу, и накопленное позволяет перейти на легкую необременительную работу с удобным графиком - и есть постоянный небольшой доход, и накопления, и время заняться собой/семьей/увлечениями
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У меня был знакомый, уехал в Москву работать, на стройку. Пахал там как проклятый, домой приезжал только ночевать, на несколько часов, один выходной в неделю - чтоб отоспаться и отмыться.
Я его как-то спросила (была там проездом и мы встретились, мне надо было кое-что у него забрать и передать общим знакомым) - зачем тебе такая работа, если тебе из-за нее жить некогда?
А он мне ответил - это же не навсегда, у меня определенная цель, я изучаю, как все это работает, я начал с разнорабочего, сейчас я уже помощник бригадира, до этого я успел поработать везде, на всех участках, учился, получал квалификации. Я представляю себе весь процесс. Сейчас я учусь тому, как налаживать взаимоотношения между людьми в бригаде, чтоб они эффективно работали. Скоро я буду бригадиром, потом прорабом. А когда-нибудь стану застройщиком.

Мы с ним больше не виделись и я не знаю, как сложилась его дальнейшая жизнь. Думаю, что он кем-то определенно стал, может застройщиком, может еще кем...

Очень целеустремленный парень, но редкостный зануда :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Девочки, возвращаемся к теме!
Причиняю добро, наношу пользу.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Морскаядуша писал(а): Чт июл 30, 2020 2:04 am время на эту жизнь, а не в начале восьмого утра вышел на работу, и вернулся с нее около 8 вечера - когда жить при таком графике? у меня уже третий десяток лет так проходит, надоело...
Тогда надо дать себе срок, скажем 3 года или 5 лет ( или вообще год, если больше невмоготу) и за эти годы отложить максимум, до 90% от дохода . Так и сказать себе, мол надо потерпеть вот столько то. Накопить и поменять работу на более свободную. Чтобы вернуть себе свою жизнь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»