Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17148 раз

Сообщение Фея Св »

missDubrovina писал(а): Чт июл 30, 2020 12:11 pm Я думаю, Aloz о том, что чтобы что-то получить, нужно потратить какой-то свой ресурс
Это-то логично.
Хотя, с другой стороны, вот работаю я сейчас на неплохой работе с нормальной зарплатой. Как я на нее устроилась? Да, я получала в/о, работала, проходила курсы, подтверждала в Москве диплом, полученный в союзной республике, повышала квалификацию и т.п.
А потом моя подруга нашла более выгодную (как ей казалось на тот момент) работу, а ее не хотели отпускать, пока она не найдет себе замену. И она порекомендовала меня. И вот я тут уже почти 15 лет. А года два назад меня случайно в разговоре про то, куда пойти учиться детям, коммерческий директор спросил, есть ли у меня вообще в/о и какое :D Т.е. ему это было неважно.
Но ресурсы я, все-таки, потратила. Образование. Наработка опыта. Дружба. Готовность откликнуться на предложение

Но Aloz писала:
Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 12:16 am Иногда когда что то достаётся легко, я думаю, а не аванс ли это? Или получая это, что я должна буду отдать?
И да, лучше б деньгами
Вот с этим я категорически не согласна!

Феанора, не, это в порядке шутки было, про работу на 2 месяца, из разряда "а вот если бы да кабы" ))
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Ну и чтоб только два месяца, то зарплата не менее миллиона, наверное, должна быть :roll:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Анекдот
Она спросила: "Веришь в знаки?"
- Не верю, - отозвался я.
Она в ответ: "И я не верю"
И повернула под кирпич.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17148 раз

Сообщение Фея Св »

Кайл, тут про Миллера говорили. У него 2,2 млн.руб. в день.
Так что я, пожалуй, и на неделю согласная :D
За неделю я Газпром не развалю :P
Я же энерджайзер.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Джоана писал(а): Чт июл 30, 2020 12:17 pm Я понимаю эту теорию, как теорию равновесия. Если "прилетело" что то ну плохое условно - траблы на работе, премии лишили, в доме ломается что то и тд - надо остановиться, проанализировать может где сама накосячила, ментально или напрямую..Если что то хорошее принесло - надо радоваться, но и не забывать про "равновесие" - помочь кому то, поделиться, на благотворительность отдать кусочек и тд и тд.
Да, в точку. И мне легко даётся делиться, благотворительность. Отзывается это во мне.
Счастье любит тишину
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну вот в том и вопрос, кто сколько чего готов потратить. Когда училась в институте, подрабатывала официанткой. Мне хватало заплатить за съём общежития, одеться-обуться, покушать, ещё купить себе что-нибудь. Сейчас, по прошествии лет, безработная юная дочь знакомой искала работу. Предложила её дочери поработать летом официанткой в этом же ресторане (по старому знакомству). Знакомая фыркнула, "она что, подносы будет таскать?". Ну а что хотеть тогда от мироздания? :unknown: кстати, в примере психолога, Маше пришлось всего лишь сшить одеяло, мы не знаем ни о её работе, ни об образовании)).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Ищу сейчас работу, есть совершенно трешовые предложения, вроде 100 звонков в день, по входящим заявкам но сам факт, уже 50 это язык на плечо и почти нереально. Я всегда вспоминаю самого успешного менеджера с многомиллионными контрактами с одного места работы, кому эти контракты обеспечивал его бывший одноклассник работающий в крупном вендоре. :D другие опу рвали но таких успехов не добивались.
Я не верю в плату, авансы и справедливость. В карму и наказание тоже не очень верю. В лень и человеческую глупость запросто. :P а умные и коварные люди часто весьма успешны. 8) делай как должно и будь как будет. Но мы конечно отошли от темы.
По теме у нас сейчас такая ситуация что я не зарабатываю, муж работает на двух работах и оплата сдельная. И мне очень неспокойно так как я не знаю сколько будет денег. Не представляю как живут те у кого доход сдельный, зависит от сезона, то густо то пусто. Мне бы очень тяжело было.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

missDubrovina писал(а): Чт июл 30, 2020 1:14 pm кстати, в примере психолога, Маше пришлось всего лишь сшить одеяло, мы не знаем ни о её работе, ни об образовании)).
Неее, Маше не "пришлось".
Ей это нравилось, когда она стала делать то, что нравится - она стала "транслировать в эфир" удовлетворение, счастье и прочий позитив. Это и есть ее "плата" - но она сама это не ощущает, как тяготу. Это, так сказать, побочное явление того, что она занимается СВОИМ делом, этакий бонус. Ну вот как например я люблю готовить и делаю это просто потому что мне нравится. А моя семья при этом сыта и довольна. И всем хорошо, и никто не напрягается.

Мы часто путаем "плату" и "жертву", нам кажется, что "оплатить" - это значит оторвать от себя что-то нужное, дорогое. Ну, как нога у Маши... а это совсем не так ;)
Мирозданию не нужны наши жертвы, ему нужно, чтоб мы были счастливы. Только мы не всегда умеем быть такими, не всем удается найти то, что можно делать и от этого получать радость (а заодно и средства на существование).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Отвечу в болталке)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Про эту систему (без конкретного названия) я впервые прочла у Фругал Куин в блоге. Ужаться везде и во всем, есть на 1 фунт в день, -сперва закрыть все долги и ипотеку, потом начать получать пассивный доход от сдачи недвижимости и выйти на пенсию раньше предусмотренного срока. И вот прошло лет 10. Все долги закрыты, дом в Англии сдается, один во Франции куплен на стадии пустых стен, доведен своими руками до хорошего состояния, продан вдвое дороже, сейчас взят новый и ремонтируется. Правда, она работает (вроде не в школе уже), и правда в том, что деньги на покупку первого дома во Франции они получили по завещанию. Ну как в анекдоте про яблоко. :lol:
Лично я считаю, что в наше время такая система в любой момент может дать сбой. Гулять на всю катушку подчистую -это легкомысленно, копить и экономить на всем...а завтра может и не наступить. 8) Во всем нужна золотая середина.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Чт июл 30, 2020 2:26 pm Не представляю как живут те у кого доход сдельный, зависит от сезона, то густо то пусто. Мне бы очень тяжело было
Ну если не иметь прям критичных отходов денег, то помогает собрать на месяц вперед, оттуда брать, а в течение месяца докладывать, с внезапностей и больших стараний собирая СФ. По-другому никак. У меня всплески 14.02,08.03, выпускные и день Учителя, а между ними лавирование на лыжной трассе.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт июл 30, 2020 9:31 am Как при средней зарплате в 45-55 тыс можно откладывать 90% от дохода?!
больше зарабатывать, параллеля с основной деятельностью и не спя по полночи. По-другому-то никак, нет путей для экономии у большинства населения, очень много денег уходит на быт.
Но ведь все меняется. Первая моя ЗП была 6900, а проезд 20 рублей. Мне тогда и 10% не удавалось отложить, но человек же - существо развивающееся. Это еще не всем можно параллелить, сотрудникам можно только преподавать и вести научную деятельность, а у Вас карт бланш.
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Мушта Татьяна писал(а): Ср июл 29, 2020 2:49 pm Деньгами дешевле, если все сложилось наилучшим образом и деньги удалось накопить, сберечь и приумножить. Думаю, подавляющее большинство этим похвастаться не может. Хоть у нас, хоть в у вас.

Елки, девочки. Вы меня удивляете. Вы знаете всю мою историю и пишете вот это вот все. Для чего? Вы себя бессмертными считаете, гуру финансовыми, Нострадамусами? Вы настолько уверенны в том, что все будет по вашему сценарию? Я умиляюсь просто
Я как Мушта Татьяна, просто в шоке от высказываний некоторых дам. Кстати эта тема затрагивается уже не в первый раз. Я не хочу быть обузой для детей. А кто хочет? Вы всерьез знаете такого человека который с рождения ребенка кровожадно потирает руки, ну все!!! теперь гарантированыый кусок хлеба у меня будет!!! НароШно буду жить СТО лет, пусть поухаживает за мной. Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Никто не знает свою судьбу. Никто. Нам не дано предугодать. И мне смешно, когда говорят "А я не хочу лежать, я сразу умру и не буду сама мучиться и людей(???) мучать" . Не смешите Высшие силы.
Сколько самоуверенности... Мне близка "версия" Татьяны. Мололдец. на примере собственном учим детей. И дай Бог, чтобы все жили долго и счастливо, умерли во сне, оставив деткам хороший капитал, и они не перессорились деля его... Жизнь показывает таких единицы. И зарекаться... Типа а я не хочу, чтобы была обузой детям. А вы что считаете остальные хотят?!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Морскаядуша писал(а): Чт июл 30, 2020 9:31 am Aloz, Как при средней зарплате в 45-55 тыс можно откладывать 90% от дохода?!
Говорят бывают такие мужчины, у которых их зарплата- деньги семьи, а зп Жены - ей на булавки . 100% можно откладыть
Ну это один из вариантов
Или вот студенты у меня питаются на 50 руб в день ( больше нету), на учебу приходят пешком, ну можно добавить коммунальные платежи если своя квартира- остальное в кубышку
Подработки вот предлагали поискать
Съехать к маме, квартиру сдать, у мамы расходы пополам
Я слышала люди так живут когда на квартиру копят. Я в этом чистый теоретик и на такое неспособна ( наверное), но если почитать биографии богатых инвесторов, они все старались жить на -15% от доходов, чтобы накопить начальный капитал. То есть вроде как это возможно
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

90% от средней зарплаты откладывать трудно, а вот 50% - вполне реально при отсутствии иждивенцев. Я по крайней мере этот год стараюсь прожить на 50% от своей зарплаты (32 тысячи), остальное откладываю. Это первый год, когда мне уже ни о ком другом заботиться не надо - родители похоронены, дети взрослые. Начинаю в 51 год формировать будущий капитал, тут уже откладыванием 10% не обойтись. А вот 50% за 10 лет, думаю, что-то принесут.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»