Анализируем и планируем расходы | 10
-
Aloz
- FlyLady

Думаю реально, так как на дистанционке 1 месяц по затратам подучился в 4 раза дешевле. Значит в 2 раза точно можно
-
missDubrovina
Про откладывать 90% - блин, мне значит нужно зарабатывать не меньше пол-ляма) я меньше чем на 50 в месяц жить не согласная 
-
missDubrovina
Ну можно сказать общих (я плюс дети), но муж там периодически докупает чё-нить.
-
missDubrovina
У нас же типа бюджет раздельный. По 30 тыс. мы скидываемся "на совместные расходы". Что сверху каждый тратит как хочет.
-
Daura
- Super FlyLady

Чуть поною
Веду деятельность фирмы брата (причем забесплатно, 10-15 тыс в качестве денег или подарка за год это ни о чем), соответственно знаю, сколько перечисляю ему денег на личные/семейные расходы (и помимо этого есть еще неучтенные для меня) - за 2 месяца 400-500 тыс, помимо этого бывают счета на фирму за бытовую технику/телефоны и прочее. Блин, и еще с меня хотят часть денег за родительскую квартиру?
И невестка жалуется, что муж мало денег на семью тратит?
Веду деятельность фирмы брата (причем забесплатно, 10-15 тыс в качестве денег или подарка за год это ни о чем), соответственно знаю, сколько перечисляю ему денег на личные/семейные расходы (и помимо этого есть еще неучтенные для меня) - за 2 месяца 400-500 тыс, помимо этого бывают счета на фирму за бытовую технику/телефоны и прочее. Блин, и еще с меня хотят часть денег за родительскую квартиру?
- Кирикири
- FlyМодератор

Daura, может лесом его? Пусть человека нанимает и ему платит. А то у тебя сплошная благотворительность. Не чувствует он, что твоя работа денег стоит. Ты ж, чай, не рабыня. Скорее крепостная, т.к. собственность есть и образ с неё платишь
Кмк, зря ты сюда написала, сейчас тебя запинают, настроение испортят и ярлыков на всю семью навешают.
Кмк, зря ты сюда написала, сейчас тебя запинают, настроение испортят и ярлыков на всю семью навешают.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

-
Daura
- Super FlyLady

Кирикири, да мне не привыкать к пинкам на форуме))
АлёNа, сначала это было типа временно, в виде помощи на стадии становления, а потом технично перешло - неужели не поможешь по родственному? типа ты специалист, я тебе доверяю, а другие могут обмануть...
АлёNа, сначала это было типа временно, в виде помощи на стадии становления, а потом технично перешло - неужели не поможешь по родственному? типа ты специалист, я тебе доверяю, а другие могут обмануть...
- Fa
- Super FlyLady*

Daura, ты ж понимаешь, что эти вещи никак с друг другом не связаны.
Что 400-500 тыс доход брата, а семье мало? Так мало и много - понятия индивидуальные.
В квартире его доля и он не собирается её дарить в глобальной перспективе твоему сыну. Имеет право.
А то, что ты ему даришь свои профессиональные услуги - твоё решение. Почему, кстати, ты так делаешь? Это ведь не что-то разовое. Это постоянная деятельность, бизнес. Это неправильно, кмк, вот у тебя чувство протеста и процветает.
Что 400-500 тыс доход брата, а семье мало? Так мало и много - понятия индивидуальные.
В квартире его доля и он не собирается её дарить в глобальной перспективе твоему сыну. Имеет право.
А то, что ты ему даришь свои профессиональные услуги - твоё решение. Почему, кстати, ты так делаешь? Это ведь не что-то разовое. Это постоянная деятельность, бизнес. Это неправильно, кмк, вот у тебя чувство протеста и процветает.
-
Daura
- Super FlyLady

Да я понимаю, что лох - это судьба...
И вхожу в интересы компании, работая почти постоянно без отпусков... Потому что сначала меня воспитывали пионерами, потом комсомольцами и ставили интересы общества выше интересов индивидуума, очень сложно до сих пор перестроиться.
И вхожу в интересы компании, работая почти постоянно без отпусков... Потому что сначала меня воспитывали пионерами, потом комсомольцами и ставили интересы общества выше интересов индивидуума, очень сложно до сих пор перестроиться.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну так и скажи ему, что для того, чтоб заработать деньги, которые надо ему отдать за часть родительской квартиры - берешь вторую работу. И на его фирму у тебя ни времени, ни сил не остается в итоге.
Пусть либо другого специалиста ищет, либо тебя нанимает за хорошую (соответствующую твоей квалификации, а не "по родственному") зарплату. Можешь даже озвучить ему сумму, которая тебя бы устроила в качестве зарплаты за такую работу и которую тебе якобы будут там платить, где ты работу берешь.
Пусть задумается.
Правда, тут есть подводный камень с моей точки зрения. Он может тебе предложить вариант, что он отдает тебе долю в квартире просто так, а ты за это у него продолжаешь работать как раньше, на благотворительных условиях.
Я бы на такое предложение не соглашалась, потому что это по сути рабство бессрочное. И если ты вдруг решишь уйти от него - на тебя могут начать давить: я тебе долю отдал за то, чтоб ты мне помогала, а ты меня бросаешь, неблагодарная.
Посчитай, если б ты работала точно так же, но не на брата бесплатно, а на "дядю чужого" за зарплату справедливую - за сколько месяцев ты бы накопила на эту долю? И если он предложит такой вариант - то "на берегу" четко оговаривай срок, в течение которого ты ее будешь отрабатывать, чтоб знать, когда уже ты со спокойной душой можешь сказать - все, ребята, дальше без меня.
А лучше всего - работать за зарплату справедливую, накопить и выкупить, чтоб никакой недосказанности и обид не было.
-
На шпильках
- FlyLady

Этот период не месяцами измеряется, а годами.
До отпуска меньше недели!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Неужели ты по-родственному не подаришь мне долю в квартире?
Несмотря на ежемесячные пол-ляма на личные братовы нужды?
А твой брат где-то в другом мире воспитывался?
Аморальная поддержка