Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4708
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13513 раз
- Поблагодарили: 24496 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
А я изменила мнение ЛЧ по поводу куриных грудок (которые, по его мнению, всегда сухие), начав готовить ему их на пару в рукаве. Грудку не мариную, только обмакиваю буквально в ложку соевого соуса, могу немного поперчить и добавляю сушеную травку (тимьян чаще всего). Потом в рукав (или в фольгу в несколько слоев, чтобы не раскрылась), в чашу мульти воды (около трети), грудку на решетку пароварки и - варка на пару с закрытой крышкой (или любая кипятящая программа) на час. Грудка получается со вкусным бульончиком, ароматная и тающая во рту. Еще так окорочок делала, он пожирнее, поэтому в рукав еще картошки дольками напихала, получилось сразу с гарниром.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10006 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Хороший способ!

Если готовишь в рукаве, то не совсем важно, каким образом будешь нагревать этот рукав. ИМХО в духовке будет тоже самое.
Считаю, что сухие куриные груди получаются у тех, кто их не умеет готовить.
На сковороде сочными их приготовить немного сложнее, но это возможно! Я если честно, не так давно научился - года 3-4 назад. До этого получалась сухая подошва. Важно, что бы грудь была примерно одной толщины. Иначе края будут сухими, а внутри непрожарка.
Причиняю добро, наношу пользу.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4708
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13513 раз
- Поблагодарили: 24496 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Однозначно, мне в мульте проще потому, что я включаю программу и ухожу на работу, она после окончания программы уходит на "подогрев", и, когда в обед ЛЧ приходит, она горячая. А так, конечно, что в духовке, что в мульте - разницы в случае с рукавом никакой.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
я обычно грудку (да и любые части курицы) обмазываю горчицей и оставляю минут на 20, дальше способ приготовления не важен - получается мягкое сочное мясо
-
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2337 раз
- Поблагодарили: 790 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Я не смываю, готовлю прямо с ней, она не мешает, наоборот вкуснее с ней, на мой вкус. Оставлять в горчице можно и по дольше, я бывало и на ночь оставляла - нормально получалось
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Я перед приготовлением смываю горчицу с мяса холодной водой из-под крана. На мой вкус мясо с ней излишне горчит, если не смыть. Того что всё равно остается, нам вполне достаточно для нотки пикантности.
С горчицей мариную, но редко. Чаще в соевом соусе + лимонный сок + чайная ложка сахара. Иногда еще какие-нибудь приправы, иногда без них. Всегда перед отправкой на сковороду обваливаю в сухарях. Жарю под крышкой. Филе сухим не бывает.
С горчицей мариную, но редко. Чаще в соевом соусе + лимонный сок + чайная ложка сахара. Иногда еще какие-нибудь приправы, иногда без них. Всегда перед отправкой на сковороду обваливаю в сухарях. Жарю под крышкой. Филе сухим не бывает.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1165 раз
- Поблагодарили: 3810 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
В глубокую сковороду налить раст.масла, разогреть, закинуть мелко нарезанные лук+морковь+томаты+чеснок, следом добавить куриные ломтики как для Азу, добавить стакан зеленой чечевицы (заранее на ночь замоченной в воде, а перед приготовлением со слитой водой), залить кипятком (стакан воды), добавить несколько ложек томатной пасты, приправы, специи, хорошо перемешать
тушить под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут
подавать можно со сметаной, хлебой, свежей нарубленной зеленью
тушить под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут
подавать можно со сметаной, хлебой, свежей нарубленной зеленью
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
-
- FlyLady
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1165 раз
- Поблагодарили: 3810 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
похожий рецепт, но с макаронами вместо чечевицы:
в глубокой сковороде разогреть раст.масло, закинуть мелко нарезанные лук+морковь+томаты+чеснок, следом добавить двойным слоем макароны (сухие, не приготовленные), поверх макарон разложить тефтели из куриного фарша и натертого кабачка, залить 1,5 стаканами коктейля из воды, томатной пасты со специями, приправами, солью
тушить на среднем огне под крышкой минут 30, пару раз перемешивать в процессе тушения
в глубокой сковороде разогреть раст.масло, закинуть мелко нарезанные лук+морковь+томаты+чеснок, следом добавить двойным слоем макароны (сухие, не приготовленные), поверх макарон разложить тефтели из куриного фарша и натертого кабачка, залить 1,5 стаканами коктейля из воды, томатной пасты со специями, приправами, солью
тушить на среднем огне под крышкой минут 30, пару раз перемешивать в процессе тушения
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13966 раз
- Поблагодарили: 12521 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Ленивая лепешка с курицей. (рецепт взят с сайта Меню недели). Выкладываю для марафона.
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Сыр твердый – 120 г
Филе куриное – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 50 г
Зелень – 20 г
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом.
Кефир взбить с яйцом, посолить.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения. Добавить мелко нарезанную зелень.
В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и об жарить с двух сторон . Подавать со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Сыр твердый – 120 г
Филе куриное – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 50 г
Зелень – 20 г
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом.
Кефир взбить с яйцом, посолить.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения. Добавить мелко нарезанную зелень.
В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и об жарить с двух сторон . Подавать со сметаной или другим соусом.
Оказывается,летать–это просто!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3702 раза
- Поблагодарили: 6683 раза
Куриный канкан, или блюда из птицы
Отбивные из филе куриного.
(Понадобятся пекарская бумага и фасовочный пакет)
Нарезать отбивные
На доску положить полоску пекарской бумаги, смазать маслом
Положить отбивную
Прикрыть пакетом и слегка отбить
Снять пакет, посолить, присыпать перцем (по желанию)
Прикрыть половиной полоски пекарской бумаги и слегка придавить. Срезать лишнюю бумагу по бокам
Жарить заготовки на сухой сковороде с антипригарным покрытием 4 минуты с каждой стороны
Получились сочные и мягкие котлеты. Отлежались минуты три, и бумага легко отошла. (Но этап смазывания я бы не игнорировала).
Чуть-чуть испачкалась сковорода, вытек сок.
(Понадобятся пекарская бумага и фасовочный пакет)
Нарезать отбивные
На доску положить полоску пекарской бумаги, смазать маслом
Положить отбивную
Прикрыть пакетом и слегка отбить
Снять пакет, посолить, присыпать перцем (по желанию)
Прикрыть половиной полоски пекарской бумаги и слегка придавить. Срезать лишнюю бумагу по бокам
Жарить заготовки на сухой сковороде с антипригарным покрытием 4 минуты с каждой стороны
Получились сочные и мягкие котлеты. Отлежались минуты три, и бумага легко отошла. (Но этап смазывания я бы не игнорировала).
Чуть-чуть испачкалась сковорода, вытек сок.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3702 раза
- Поблагодарили: 6683 раза
Куриный канкан, или блюда из птицы
Еще.
Биточки *Белковая бомба* , хит нашей тренажерки.
Пропустить через мясорубку филе куриное, луковичку, творог (в количестве примерно треть от филе),
добавить маленькое куриное яйцо или парочку перепелиных (я однажды забыла, не развалились биточки и без них),
сформовать биточки и запечь в духовке на бумаге для выпечки, смазанной маслом, в течение получаса.
Я и на сковороде полусухой жарила, тоже неплохо.
Творог придает такой сырный вкус....
Кстати, о сыре. Можно в конце запекания на биточки что-то положить (грибочки припущенные с лучком/ ломтики помидора/ ломтики яблока и т.п), сверху сыром присыпать .
Биточки *Белковая бомба* , хит нашей тренажерки.
Пропустить через мясорубку филе куриное, луковичку, творог (в количестве примерно треть от филе),
добавить маленькое куриное яйцо или парочку перепелиных (я однажды забыла, не развалились биточки и без них),
сформовать биточки и запечь в духовке на бумаге для выпечки, смазанной маслом, в течение получаса.
Я и на сковороде полусухой жарила, тоже неплохо.
Творог придает такой сырный вкус....
Кстати, о сыре. Можно в конце запекания на биточки что-то положить (грибочки припущенные с лучком/ ломтики помидора/ ломтики яблока и т.п), сверху сыром присыпать .
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6194 раза
- Поблагодарили: 11531 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
»Расплющенная» запечённая курица с лимоном
Рецепт взяла с любимого кулинарного сайта «Невыразимая легкость кулинарного бытия», фото оттуда же. Готовила уже три раза за последний месяц. Из минусов - менее экономично, чем просто запечённая целиком, потому что съедается сразу до последней крошки, не остаётся скелета на «ободрать».
1. Взять не очень большую курицу весом 1,2-1,5 кг, вырезать у неё хребет, не разрезая курицу полностью, и расплющить красиво, соединив надрезы. Хребет откладываем в будущий суповой набор или выбрасываем, кто как.
2. Натереть курицу 1/4 лимона, оливковым или другим растительным маслом, солью, перцем, приправами (по вкусу). Оставить мариноваться от 30 минут до суток. В случае длительного маринования в холодильнике, вынуть заблаговременно, часа за 2, в духовку ставить не холодную.
3. Остальной лимон порезать кружочками, положить на дно формы, сверху курицу. Туда же лук полукольцами, чтобы впитывал вытекающий жир. Автор пишет, что можно и другие овощи, но я не пробовала.
4. Запечь при температуре 215 градусов. Учитываем, что готовится быстрее, чем просто запечённая целиком, т.к. плоская. Минут 40-45 будет достаточно. Не пересушить!!!
Съедается вместе с луком и лимоном.
Рецепт взяла с любимого кулинарного сайта «Невыразимая легкость кулинарного бытия», фото оттуда же. Готовила уже три раза за последний месяц. Из минусов - менее экономично, чем просто запечённая целиком, потому что съедается сразу до последней крошки, не остаётся скелета на «ободрать».
1. Взять не очень большую курицу весом 1,2-1,5 кг, вырезать у неё хребет, не разрезая курицу полностью, и расплющить красиво, соединив надрезы. Хребет откладываем в будущий суповой набор или выбрасываем, кто как.
2. Натереть курицу 1/4 лимона, оливковым или другим растительным маслом, солью, перцем, приправами (по вкусу). Оставить мариноваться от 30 минут до суток. В случае длительного маринования в холодильнике, вынуть заблаговременно, часа за 2, в духовку ставить не холодную.
3. Остальной лимон порезать кружочками, положить на дно формы, сверху курицу. Туда же лук полукольцами, чтобы впитывал вытекающий жир. Автор пишет, что можно и другие овощи, но я не пробовала.
4. Запечь при температуре 215 градусов. Учитываем, что готовится быстрее, чем просто запечённая целиком, т.к. плоская. Минут 40-45 будет достаточно. Не пересушить!!!
Съедается вместе с луком и лимоном.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.