Экономический и финансовый кризис | 6
- Кирикири
- FlyМодератор

Вот, кстати, неплохой пример. Тань, ничего личного. Но, если ты будешь работать только на одном месте, будет ли приемлемая зарплата? Т.е., по факту, у всех много работ с маленькими зарплатами 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вот об этом я писала выше. На хорошего специалиста работодатели часто сами выходят, они реже в поиске работы через "свободный поиск".
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я оставила 3 работы. С них зарплата как если бы я работала полный 8-часоврй рабочий день обычным бухгалтером. При этом, тратя на проезд ещё 3-4 часа и не уделяя должного времени себе, мужу, детям, дому. Мне достаточно этого для того, чтобы покрыть расходы на мое хобби, косметику и уход за собой, одежду и пр мне, и на мою маму. Достаточно в том смысле, что не работай я - муж бы все это оплачивал, он привыкший. А так - я уверенна в себе, имею свою деньги, но от которых жизнь семьи ее зависит. И это так необычно. И приятно.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Мушта Татьяна, меня не размер интересовал. Просто много малооплачиваемых должностей. Я к этому.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А, так это меня не смущает. Много должностей, зато головняка меньше и свободного времени больше.
Ну, пойду на работу на полный день в офисе, к примеру, на зама главбуха. Ок,з/п 20000 грн. Минус проезд с моего пригорода в Киев на ОТ или на машине 1500 грн. Я уже молчу про карантин и маски, про контакты и пр. Минус время - оно бесценно. И что в итоге? Должность круче? Да. А удовлетворения от жизни меньше. Конкретно в моих условиях на данном этапе моей жизни.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Так это всегда так было, кому работа, а кому именно карьера с соответствующей должности зп. У меня никогда желания карьеры не было, мне было важно, чтобы я в 6 встала и пошла, а не своей жизнью приносить 300% прибыли чужому предприятию. Вон моя ленка-собака, была зп 200 темная, перешла на 130 в полностью белую, чтобы иметь возможнось вфйти в декрет полноценно, до 10 вечера сидела, звонила мне "ты не погуляешь с моим?". Зато ЗП, зато должность, зато на нее сами западные работодатели выходят, как никак, главный ресёчер в фарме мирового масштаба с 2 инязами. Но чо-то ни с собакой погулять, ни ребенка завести, да даже покекситься некогда, знакомится с оговоркой "у меня есть время на встречи только в воскресенье". И час сорок до работы электричка + метро +шатл-бас, и вечером обратно. Это хорошо, что сейчас удаленка, но Москва она не для каждого "карьериста"
Она до этой ЗП с 2009 года шла, работая постоянно до темени, начиная с мед представителя, катаясь по городам и весям. Мне вот лично так не подходит, я сама на себя буду расти и это стараться иметь и дома. А ей надо, чтоб "гарантированно".
В этом плане кризис проверяет людей на тему готов ли ты осознать, что должность и то, что не ты, а тебе офферы присылают и твои требования к ЗП слушают, на тарелку не положишь. При этом в тот кризис или когда, не стесняясь тут люди говорили, что да, за меньшие деньги приобрели ценных спецов, которым кушать хочется, а ждать "оттепели" некогда. Мы просто все разные люди. Тщеславие мой самый любимый из грехов, Ога.
В этом плане кризис проверяет людей на тему готов ли ты осознать, что должность и то, что не ты, а тебе офферы присылают и твои требования к ЗП слушают, на тарелку не положишь. При этом в тот кризис или когда, не стесняясь тут люди говорили, что да, за меньшие деньги приобрели ценных спецов, которым кушать хочется, а ждать "оттепели" некогда. Мы просто все разные люди. Тщеславие мой самый любимый из грехов, Ога.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Ничего удивительного, летом и до короны с набором специалистов проблемы - хочется отдохнуть, с детьми каникулы провести, а во время короны садики закрыты, летние лагеря тоже, к бабушке не отправишь.
- Туз
- Super FlyLady*

Хочется отдохнуть как-то не вяжется с тем, как чем наши дети будут питаться, "все на лопате", "безработица", и твоим "а сколько месяцев ты предлагаешь людям сидеть по домам без зарплаты? и так многие просидели по 2-3 месяца". Я думала, люди за любой шанс сейчас цепляются денег заработать, а не все так плохо, как гулко воем на болотах.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Это ведь на самом деле хорошо. А то из каждого утюга - дефолт и по миру пойдем.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

И дернул меня чОрт под нос себе запеть хит Комбинации про "Гоооод ноооовый наступил, кушать стало нееечего" 
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Туз, к примеру сидение на даче с детьми при закрытых садиках и лагерях тоже отдых, правда вынужденный.
а разве не так? всплеск потребления был в июле, когда сняли ограничения, а с августа опять режим экономии - средний чек в магазинах серьезно просел. И достаточно посмотреть финансовые отчеты компаний за полугодие, в очень многих или убытки, или серьезное снижение прибыли.
- Туз
- Super FlyLady*

Морскаядуша, ты тоже веришь именно в дефолт?
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Туз, я верю в кризис к зиме - когда и у бизнеса, и у государства просто закончатся деньги для поддержки штанов. У бизнеса сейчас очень большие затраты на всякие дезинфицирующие средства/маски/анализы, причем много сотрудников сидит на больничных, а в месяцы самоизоляции бизнес должен был платить сотрудникам зарплату
- Fa
- Super FlyLady*

Ага, вот о чем и говорю - пока все как раньше. Садики и прочее - есть такая причина, но если все прямо семьями сидят без работы, то детей проще пристроить. Уж не говорю, что мужчины менее на эти вопросы завязаны.Морскаядуша писал(а): ↑Пн авг 10, 2020 3:21 am Ничего удивительного, летом и до короны с набором специалистов проблемы - хочется отдохнуть, с детьми каникулы провести, а во время короны садики закрыты, летние лагеря тоже, к бабушке не отправишь.
Да и маркетолог вполне может работать удаленно, речь вообще-то была про отклик на резюме, собеседование. Это ж такая вакансия, что конвейер остановится, если специалист завтра утром не выйдет на работу, и не главный бухгалтер, квартальный отчёт сгорит.
В общем, остаётся практически две причины: 1. хочется отдохнуть и 2.(связанная с 1.) - не так все плохо пока.