Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 12:37 pm Туз, на какой заработала - тот и купила. Или надо посмотреть правде в глаза, что машина мне не по карману. Повышай доход, езди на корче или ходи пешком. Всё просто :P
Так это металлолом для большинства наших сограждан будет, учитывая зп а не машина. Лучше вообще никакой, больше денег и нервов на ремонт будет. 3 дохода месячных упоминались в связи с США, там действительно можно купить более менее приличное корыто за не огромные деньги, да и зп другие. Как минимум соотношение зп к стоимости машин иное совсем. Также и с отдыхом. Все же 3 зп относительная величина а машина стоит определенную сумму.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, я убеждена в том, что если у человека ЗП 20 тысяч, то машина ему не нужна. Про себя и своё "корыто" я уже написала выше. Я живу не в США, но и у меня это правило работает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Девочки, принимайте во внимание пожалуйста удаленность территории - если в округе за 100-400 км от вас куча исторических, культурных мест и мест отдыха, то у меня в этом радиусе в основном дальневосточная тайга.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 12:28 pm А если серьезно, то я не рассматриваю для себя отдых дороже 0.5-1 среднемесячного дохода.
очень разумно, на мой взгляд.
Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 12:28 pm Как и автомобиль дороже 3 среднемесячных дохода.
у нас 4 года была б/у машинка, равная 1 среднемес.доходу, мы ее окончательно "убили", а потом я забеременела и мы успели взять новую отечественную самую скромную, сдав рассыпающуюся в утиль, автокредит по семейной программе. Нам, к сожалению, без машины никак. Но мы рады, что она новая.
Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 12:28 pm Я прикинула, чтобы пассивный доход покрывал минимальные нужды семьи, к двум двушкам нам надо ещё две однушки-малосемейки.
у вас ипотека? Или собираете своими силами?
Fly me to the moon :kass:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 12:37 pm езди на корче
что такое корч?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 1:32 pm Gorty, я убеждена в том, что если у человека ЗП 20 тысяч, то машина ему не нужна. Про себя и своё "корыто" я уже написала выше. Я живу не в США, но и у меня это правило работает.
Да хоть 50 к зп, это тоже корыто будет. Не пригодное к эксплуатации. А у нас в России такие есть места где без машины никак. Страна то огромная. тут машина порой не от хорошей жизни а необходимость.
Кстати что у вас там происходит в связи с выборами? Мне кажется перспективы не очень у страны если уберут Лукашенко. В экономическом плане.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Линна, 1 двушка добрачная мужа, вторая в льготном кредите, там копеечная сумма в месяц. На малосемейки будем копить, но позже, через 1-3 года. Ситуация в мире и стране очень быстро меняется, трудно что-то стабильное прогнозировать.
Daura, старый дешевый автомобиль :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, про политику на форуме запрещено говорить, поэтому про это не будем. Если про экономику, то мы и так страна не богатая, а если ещё и воровать начнут, то станем нищими. При смене власти страна войдёт в глубокий кризис это 100%. Как обезопасить себя лично "в случае чего" ещё думаю.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ну собственно я и спросила про кризис, мне кажется он грядет. :( Желаю решить вопрос наилучшим для вашей семьи образом.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, я надеюсь, что у нас достаточно жесткая власть и всё остаётся по-прежнему.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Gorty писал(а): Чт авг 13, 2020 1:39 pm Да хоть 50 к зп, это тоже корыто будет. Не пригодное к эксплуатации.
Это не так :P Если, конечно, машина для того, чтоб ездить, а не чтоб красивая и блестящая (хотя одного другого и не исключает) :D
Даже если оставить в стороне существование массы объявлений о продаже всяких рено, форд фокусов и прочих шкод за +\-150 тыс, допустив, что все они как одна после аварий, ужасных условий эксплуатации и проч.
Наша семейная машина, уж не знаю корыто или не корыто по мнению окружающих, но вполне ТТТ пригодная к эксплуатации, не требующая нервов, не жрущая денег на ремонт, при покупке много лет назад укладывалась в озвученные выше критерии :D И таки продолжает укладываться до сих пор, спасибо ей большое)))
Вопрос приоритетов :roll:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

А я рассматриваю отдых в 1-1,5 месячных дохода. Потому что всякие базы отдыха поблизости, даже в радиусе 400км, во-первых, возвращают в 90-е по внешнему виду, а то и сервису. Кроме того, лето у нас очень короткое, а зимой там мне соврешенно неинтересно.
Да и приобретение старого дешевого автомобиля повлечет больше затрат, чем пользы, поэтому если обстоятельства стесненные, я бы вообще размышляла о необходимости его приобретения, а не о машине в 3 зп. Например, за 300тр надо очень постараться, и то не факт, что повезет, чтобы найти приличный (в смысле не битый, не сильно ржавый и не разваливающийся) автомобиль.
Экономия, конечно, хорошо, но жить хочется в данный момент а не когда-нибудь потом, когда наберется энная сумма.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Африка, аналогично. Но уметь выбирать и иметь опыт ремонта это да, надо чтоб присутствовало.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Вам повезло крупно, на самом деле. Это такая лотерея, подобная машина. Может и повезет, но чаще всего нет.
Без всяких аварий и ужасной эксплуатации подобная машина покупка рисковая. А не то что сел и поехал и жизнь прекрасна.
Чтобы красивая и блестящая это от ляма надо раскошелится. Дело в безопасности и минимизации траты нервов.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 2:18 pm Да и приобретение старого дешевого автомобиля повлечет больше затрат
Если разбираться в машинах, то нет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»