Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Aloz писал(а): Пт авг 14, 2020 8:35 pm Ну мы не про религию, поэтому не важно верите вы или нет
А так все как Медовая написала " если я так не умею, значит этого не существует"

Про золото- его принимают в любом ювелирном магазине, в обмен на новое изделие или просто за деньги, не морочьте людям голову
Так тут разная вера. Безусловная в случае с архитектором с зп в 20 тыщ не пройдет. И чтобы и мы так умели, чего проще расписать алгоритм действий. Что было у Уверенной и Коси-там все четко, ясно и понятно. А экономический успех архитектора с 20 тысячами не раскрыт. У многих такие же вводные данные- зп в 20 тысяч, может и они хотели так же, прикупить по 2-3 квартиры. Чего бы не расписать-3 тысячи ушли на коммуналку, 5 на еду, 2 на другие расхрды типо транспорта, а 10 отложил на квартиру. И было бы все понятно. А так....просто слова и не более.
(не удивлюсь, что окажется, что к этим 20 тысячам был или допдоход, или помощь со стороны или еще что, о чем обычно скромно умалчивается, но зато звучит так-человек с 20 тысячами можете, а вы нет, значит ...нелицеприятные выводы о своих способностях сделайте сами 😃)
Зы- золото принимают как лом, это сущие копейки. Мы сдавали, в курсе.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, читала вчера как раз в теме кризиса нюансы как вы обсуждали про житьё вчетвером на 70к в квартире-двушке при машине, выездах в турцию и детях, которые тоже кушают, нюансы всегда есть, которые со стороны приходят или делаются бесплатно :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Полезны, кстати, такие обсуждения. Я вот раньше думала, что чем больше у миски ежиков, тем экономней выходит (ну коомуналка -то, например, за 1 помещение, а доходы от двоих + пособия щас вот получают), а сейчас я понимаю, что многоежовые просто раньше в кризис ценники ощущать начинают в режиме "гляяяя, они все жрутЪ", а я на свои "средняя зрплата краснодара" очень многое еще могу себе позволить.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4379 раз

Сообщение Gorty »

А почему у архитектора 20 к зп? Мои знакомые в том числе в регионах другие зп. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

В Костроме , как и у нас это сносная зп. Доп доход у него конечно есть, он подрабатывает на фрилансе- статьи пишет. Сейчас полностью эти зарабатывает, с офисной работы ушёл. Расписывать его расходы за него нет никакого смысл, информации о нем в интернете полно. Просто если кто то смог, ну вот Миша этот, Уверенная или Кося, значит в общем то все могут. Нюансы без разницы. Вопрос в приоритетах только
Пс
Золото купленное как лом, а потом сданное как лом, растёт в цене точно так же как все обычное золото. Когда то я покупала лом по 1200, сейчас его сдать можно по 2300 в любом магазине. Может почти стопроцентный рост это и копейки, а мне подходят такие копейки. Разница в 2,5 года. Если б 10 лет назад покупала, то разница была б более существенная. Кто монеты с Победоносцем тогда покупал по 500-1000 сейчас наверное знают что они торгуются по 32 тыс
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня нет цели убедить кого то в чем то и перетянуть " в свою веру" я только поделилась своими знаниями по этому поводу. Что есть люди, которые с не самых больших доходов создали капитал за некоторое количество лет, доход от которого позволяет им не работать или работать когда захочется и за сколько захочется. Конечно таких людей много среди трейдеров- срочников или активных инвесторов на смартлабе, но и тут такие примеры есть. То есть люди к капиталу приходят разными путями, если у них есть такая цель.
Если цель жить красиво здесь и сейчас - это просто другая цель только и всего. Люди, имеющие капитал 10-20 и более миллионов не живут красиво здесь и сейчас. Так что у всех есть выбор.
Вчера смотрела интервью с таким " молодым пенсионером" из Глазова по моему, он так и сказал, мне все равно какие там кризисы и экономика снаружи, я в любом случае стану богаче. Тоже довольно известный парень
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Daffi писал(а): Сб авг 15, 2020 9:05 am Чего бы не расписать-3 тысячи ушли на коммуналку, 5 на еду, 2 на другие расхрды типо транспорта, а 10 отложил на квартиру
А потом умер дедушка и оставил полтора миллиона...
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я думаю мы своими глазами можем в реальном времени наблюдать накопление капитала Sirenna. Совершенно аналогичный живой пример того как люди видят цель не видят препятствий.
Если она не передумает держать такой курс ( извиняюсь что в третьем лице), то думаю к её 40 годам мы вполне увидим пример успешного капиталиста с приличным пассивным доходом.
Пс дети конечно всерьёз снижают уровень жизни, поэтому накопление будет чуть дольше ( в приведённых выше примерах детей 1-2, сколько детей у Уверенной я совсем не знаю, а у Коси 2 или 3? )
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Lennchik писал(а): Сб авг 15, 2020 11:20 am
А потом умер дедушка и оставил полтора миллиона...
[/quote]
Если кому то из 1,5 млн удаётся сделать 20 , ну почему бы нет. Большинству удаётся сделать из них только маленькую квартиру или машину или просто проесть
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Ну так разговор начался с зп в 20тр, не? И отсутствия алгоритма, рассчета восхождения с этой суммы до суммы в 20млн. Так что или "ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники", либо - "настоящий аскет".
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Аскет , да. Алгоритм длительный, история доступна в интернете.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Сб авг 15, 2020 11:23 am Если кому то из 1,5 млн удаётся сделать 20
тысяч? я смогла!
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Сб авг 15, 2020 11:44 am
тысяч? я смогла!
[/quote]
Вот и я только так пока могу, а хочется по другому. Учусь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, да мы этим мочалом тут регулярно умываемся
viewtopic.php?f=11&t=16091&p=1950850&hi ... 2#p1950850
5тый пост от верха
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Aloz писал(а): Сб авг 15, 2020 11:39 am Алгоритм длительный, история доступна в интернете.
сорри, но я не могу и не хочу тратить время на поиск каких-то историй, описание которых даже схематично не приводят тут, но зато приводят как пример " а вот он смог!".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»