Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мне кажется это про то, как кто-то ездил без двери на машине, нет?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Lennchik, вон даже Туз уже говорит что это все по стопятому кругу обсуждается. Практически слово в слово . Так что смысла нет это дальше обсуждать
Тут как бы все действуют в соответствии со своими глобальными финансовыми целями- кто то копит чтобы купить машину, а кто то продаёт машину чтобы копить. Это разные жизни
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

В-общем, в ожидании ЛМ и обеда, забила я в тырнете "Миша накопил миллион с зарплатой 20 тысяч" . Конкретно про вышеприведенного Мишу не нашла. Все советы удивительным образом уже стопятьсот раз описаны, обсуждены и служили предметом сра**а на нашем форуме. Записывайте, откладывайте и т.п. В КМ все довольно интересно расписано.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я веры не теряю, но аскезы не желаю никому. Вкладов по 12-25% процентов, "нам родители подарили 50 000" - у меня нет, как и у многих, поэтому я в этих обсуждениях не то чтобы мне нечего сказать, просто трудно это всё. С одной стороны, великолепное время - за спекуляцию не сажают, сапоги югославские всю зарплату не стоят, деньги лично у меня - не выходя из дома. Но чо-то и красно, и пестро, да пустоцветом.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Но я до НГ не теряю надежды накопить нужное, вы не подумайте! Я не отступлюсь!
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение Ларусик »

Aloz, я тут на форуме больше 12 лет. И за все это время никто не написал, что получая зарплату 20 тысяч, накопил 20 миллионов.
И если кто и купил 2 - 3 квартиры на будущее, то чаще всего это наследство, или уж очень скромное, фактически аскетичное проживание за малые деньги для накоплений финансов.
Да и покупают инвест - квартиры в основном однушки, реже двушки. Хоть бы одна форумчанка написала, что купила пару особняков, или имеет инвестиционные десятки миллионов.

Чтобы копить, надо иметь деньги на все необходимое. А это и отпуск, и автомобиль, и развлечения, и бытовые траты. Это все нужно и важно людям.
А прожить жизнь, имея маленькую зарплату, отказывая себе во всем и своим детям, ради призрачного будущего с миллионами ... ну это такое себе.. Можно дожить, иметь миллионы и понять, что жизнь прожита бесцветно и тускло.

Накопления безусловно надо стараться иметь, никто этого не отрицает. Это правильно и разумно. Особенно если доход более менее высокий.
А если зарплата маленькая, то что делать, положить на "алтарь накоплений" свою жизнь? Вот это как раз и вызывает горячие споры на форуме.
Люблю осень...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну для меня примером купивших вопреки являются Натахит, ТиДжулия (да, пусть и ПВ, вы соберите его в Мск, по 100 баксов из препод-зп откладывая), Олик и Мяо (обе московские цены) - они с мужьями, но они ж как - мужчина-то может и голова, но женщина - ШЕЯ, куда навострячу, туда и будет!
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, москвичи с 2 квартирами тут вроде есть, а это уже оч приличная сумма , есть и те кто планирует 2-3 квартиры в Москве прикупить.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Спорить бессмысленно, просто потому что все все для себя давно решили . В большинстве случаев, люди Которые копят, действительно живут скромно. И это их выбор, им это важно. Собственно американская статистика по миллионерам демонстрирует то же самое, никто из них не живет на всю катушку, не покупает все самое дорогое себе и детям, ездит на скромных машинах и имеет среднее жильё . Из выбор был сберегать, они потому и стали миллионерами, а не потому что им кто то подкинул хорошую работу и бесплатных денег. Это про тех кто не наследные миллионеры, а в первом поколении
Тут вопрос в другом, чем Раньше человек начинает копить, тем быстрее он становится богат и дальше кризисы волнуют его все меньше, потому что пассивный капитал страхует.
Я очень жалею что начала так поздно. И оч жалею что мне об этом не рассказали в 20 или хотя бы 30
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Сб авг 15, 2020 3:33 pm Я очень жалею что начала так поздно. И оч жалею что мне об этом не рассказали в 20 или хотя бы 30
скажи честнор, рассказали бы тебе в 20, когда ты в соку на 1вой машине, да эге-гей, и первая Эскада в универе - у меня, -это бы помогло? (я безо всяких доведи меня до сарказма)
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Блин. Столько писала и пропало ((

В общем, почитала я сайт Михаила и он мне очень понравился. И сайт (экоинвестор), и Михаил.
Доход у него, конечно, не 20 тысяч в месяц, но среднестатистический вполне.
В 2013 он пошел в найм на оклад 15 тысяч.
В 2015 женился и начал инвестировать. И за год они собрали стабфонд на 2 года, откладывая по 30% от основной зарплаты и 50% от подработок.
Он пишет, что ему очень повезло со скачком валюты, с ростом акций в 2015-2016, много счастливых обстоятельств.
У него в 2017, например, подработки были в целом на сумму 4 месячных зарплат. Т.е. можно представить примерный объем.
Родился малыш, пошел в садик, он сам пошел в магистратуру.
В середине 2019 ушел из офиса, имея двухлетний стабфонд и портфель с дивидендным потоком, равным зарплате.

Если читать внимательно с калькулятором и карандашом, то можно выцепить цифры.
Первый миллион он сделал за год.
И за год собрал стабфонд на 2 года (минимально необходимая сумма на экономно прожить).
Т.е. получается, что в год для скромно прожить его семье нужно 500 тысяч. Т.е. 41,5 тысяча в месяц. В 2015 году.

В 2016 откладывали, в среднем, около 24 тысяч в месяц. Плюс вычет за квартиру и декретные.

Непонятно, откуда взялась квартира-однушка в 2015. Может, на свадьбу собрали?
И свадебное путешествие было тоже.

Ну, в общем, 20 не 20, а среднестатистическая семья со среднестатистическим доходом и молодыми целеустремленными и умными людьми.
Я же энерджайзер.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

История про Мишу с зп 20тр , которая уже, оказывается, и не совсем 20 похожа на ситуацию как если бы кто-то говорил мне, что не может и 300м пробежать, а я бы приводила в пример участников или победителей Iron man. Они же смогли.
Ну и не обязательно, что те, кто не ужимает себя во всем, ничего не откладывает, а все проедает-прогуливает.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

То ест у чувака з п в офисе ниже его подработок? Ну тогда я поверю что свалил. Блогеры тоже уходят с работы порой, смысл вообще за 20 тыр работать если можно этого не делать
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, пенсию хочется без еще и туда отчислений из своего кармана)
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Сб авг 15, 2020 3:55 pm Он пишет, что ему очень повезло со скачком валюты, с ростом акций в 2015-2016, много счастливых обстоятельств.
Как и всегда, все дело в мелочах.
Я не понимаю, когда говорят-они же смогли, так почему ты не можешь? Не все могут играть на бирже, играть на разнице цен на валюту. Или не все могут зарабатывать в интернете. Кто может, тому кажется это элементарным, но это же не так. И не потому, что ленивые, не инициативные, просто они другие.
Я помню историю "успеха" моей коллеги. Сколько она лет работала на 3-х работах...не сосчитать! Компьютер освоила тогда, когда их даже в школе не было. Писала научные статьи, работала в фирме по переводам, дочка училась в ВУЗе, подрабатывая вязанием. И все так бы продолжалось, т к ну никак их уровень жизни не менялся, если бы дочка не вышла удачно замуж- и пошло везение, удачно купленные и проданные квартиры как здесь, так и заграницей, сейчас на Невском в Питере живут-оплачивает фирма какую то невероятно огромную квартиру. И что? Это ее 3 работы вытащили на такой уровень? Угу.
Вариант Коси более реалистичный для большого числа людей, но тут нужна железная сила воли и невероятная экономия на всем.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»