Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
Висячие сады Семирамиды
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Целая история была с ней. Иду я через парк в субботний день с месяц назад. И вижу, озеленители с большой клумбы выбрасывают предыдушие посадки и сажают новое. А на выброс идёт много хороших растений: колеусы, бархатцы, лобелии, бегонии, алиссум двух цветов. Я подошла, спросила: "Могу ли я взять это", мне сказали, что конечно-конечно. Набрала полный большой пакет. Мне еще начальница озеленения предложила взять декоративной капусты, тоже взяла. А ещё на той клумбе была делянка гацаний. Я и спрашиваю: "А гацании тоже будете тоже заменять?" "Нет, - говорит, - "гацании остаются". Но пока набирала растения из кучи ненужного, заметила одну гацанию, которую видимо пропустили при посадке и она лежала такая несчастная в сторонке корнями наружу. Её подобрала, дома посадила в стаканчик. И вот она зацвела. Остальные саженцы ушли на клумбу перед домом.
- Daffi
- Super FlyLady*
Висячие сады Семирамиды
Респект!

Мне так жалко растюшки всегда, когда их выбрасывают..
Я раз с мусорки "щучий хвост" приволокла, у меня дома уже был, но жалко же живое растение. А сейчас с трудом скажу, где подобрыш, а где свой родной.

И каково мое было изумление, когда я увидела в ботаническом саду такое же растение на продажу-их было два и оба в такие желтые. А цена...15 евро!

-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
А делянку гацаний через некоторое время всё же заменили на хосты. Под это дело мне досталось ещё несколько штук, но они ещё пока в плохом состоянии, о цветении речи нет.
- Daffi
- Super FlyLady*
Висячие сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды
Обожаю цветущие и зеленые балкончики и веранды и даже по участку люблю цветы в горшках расставлять.
Правда из семян - тут я пока пролетаю, покамест приходится тратиться на рассаду.... Но рассада герани например сразу на несколько лет обеспечивает цветение.
Традиционная моя летняя фотка на веранде (в этом году цветёт не то чтобы очень, много пасмурных дней с дождями)
- GaLиночка
- FlyTeen
Висячие сады Семирамиды
Говорят, что она помогает при боле в ухе. Надо свернутый листочек в ушную раковину положить.
Сама не пробовала, не могу сказать, насколько правда.
- Лиа
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
У меня какое-то время жила Герань Лимонная. Вот она как раз является разновидностью Душистой пеларгонии, и ее используют при отитах. И не только:
Но особенно подружиться нам с ней не удалось: очень сильно для меня она пахла - раз, и северная сторона не самая лучшая для нее - два.Душистая герань – прекрасный антисептик. Лечебные свойства этого вида поистине неисчерпаемы:
• целебный аромат снимает усталость, раздражительность и нормализует сон;
• компресс из размятых листьев облегчает поясничные и суставные боли;
• концентрированный сок герани способствует заживлению ранок и язв на коже;
• лечебные настои и отвары обладают эффективным противовоспалительным действием при отитах, ангине, воспалении кишечника и желудка;
• запах герани имеет свойства антидепрессанта.
Твоя герань не похожа на Душистую ни листьями, ни цветами. Так что уши ей лечить вряд ли стоит. Зато красиво цветет и моль отпугивает.

-
- FlyBaby
Висячие сады Семирамиды
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Колеусы взошли поздно (это от того что я их поздно посадила), сейчас их скомпоновала кучками в "осенний букет", будут украшать помещение. Виола и бархатец цветут.
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Висячие сады Семирамиды
Маленькие "огоньки" (или радужные) у меня как многолетники растут. В холодное время -- на солнечной стороне на подоконнике, летом -- на улице
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
Занесла на кухню, посмотрим что с ним дальше будет.
У меня ещё проблема, что растения с балкона особо некуда заносить, подоконники заняты.
-
- Super FlyLady
Висячие сады Семирамиды
А у меня сейчас новые посевы:
настурции пурпурная и два сорта красных, дурман жёлтый махровый, виола красная, виолы разноцветные, бегония оранжевая, гацания, ромашка, примулы бордо и «с золотым галуном», душистый горошек, редис разноцветный, салат, целозия красная низкорослая, калибрахоа, дельфиниумы: голубой отечественной селекции, белый новозеландский и белый новозеландский с чёрным глазком, наперстянки: смесь расцветок покупные и белая с крапом свои семена, турецкие гвоздики, лилейник, пролеска сибирская, прострел смесь расцветок, прострел даурский, дицентра великолепная, бархатцы белые махровые, меконопсис голубой и кальцеолярия японской селекции.