Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Мурмур, Подождём, что скажут знатоки. Но навскидку, купоны могут быть постоянными и переменными. Я так купила ОФЗ с переменным купоном, умудрится надо было. Конечно, ставку приложение рисовало выше, риски выше. Цена облигации указана рыночная, она колеблется в обе стороны, в зависимости от ситуации. Плюс там же НКД выплачивается предыдущему держателю облигации, накопленный купонный доход. Почему не рекомендуют держать облигации до погашения не знаю, может имеется в виду облигации на долгосрок и с не постоянным купоном? Там надо посмотреть. Дюрация позволяет сравнить разные облигации, с разным сроком погашения. Чем ниже дюрация, тем ниже риски вложений, это как конечный фильтр для выбора надежных облигаций. Чем выше дюрация, тем сильнее рыночная цена облигации будет реагировать на изменения ставки. Там много всего, наверное только профессионалы, кто хорошо разбираются в бирже смогут объяснить понятно в двух словах.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

А я недавно продала единственную облигацию Беларуси, покупала-игралась, но решила, что сейчас природам, хоть и не думаю, что будет дефолт. Продала, и на следующий день рыночная цена стала падать. Вот упадёт до 70% от номинала, может опять куплю.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

А ещё я купила муниципальные облигации с амортизацией. Но я тогда не знала, что покупаю)) купонный доход же хороший. Вот их тоже не обязательно держать до погашения, только если вы часть тела облигации не реинвестируете. В противном случае доходность будет сильно ниже, чем та, на которую рассчитывали.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Биржа | 2

Сообщение Moloko »

Я не эксперт.
У меня есть в портфеле облигации.
Почему облигации имеют разную ставку купона - видимо компания решает под какую ставку она выпускает облигации. Как уже выше написали купон тоже может быть разный. и фиксированный и плавающий. Я думаю тут имеет еще место быть срок на который выпускается бумага, есть очень "длинные" облигации. Вспомните вклады - там тоже ставка от срока зависит.
Цена облигации может вырасти в зависимости от спроса, например сейчас "длинные" ОФЗ 26218 с доходностью 8,5% с погашением 17.09.2031 г. торгуются по 120% от номинала - потому что пойди поищи такую гарантированную доходность, да еще и на такой срок, вкладов таких нет уже. Инвесторы при текущей ситуации пытаются вложить деньги выгодно - спрос увеличивается. Поэтому здесь также надо смотреть доходность к погашению ( с учетом цены покупки и полученных купонов) - для данной облигации она будет 6% - что тоже неплохо. Если будет расти ключевая ставка, то стоимость облигации снизится, т.к. появятся более привлекательные варианты. Вы же тоже при появлении более выгодных ставок по вкладам будете рассматривать возможность переложить деньги под более выгодные условия.
Почему не стоит держать до погашения - не встречала таких рекомендаций, может кто просветит на этот счет.
Дюрация облигаций это время, через которое инвестор сможет вернуть все свои вложения обратно, как бы сильно не изменилась ключевая ставка в стране. Например у вышеназванной облигации дюрация 2760 дней, а до погашения 4051 дня.
Честно говоря я не особо на нее смотрю. Больше смотрю на доход к погашению. Прикупила еще облигаций по цене 102,35% к номиналу, т.к. доходность после переоценки больше 10%, присматриваю еще варианты для покупки.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Биржа | 2

Сообщение Мурмур »

О господи, еще и доход к погашению какой-то :o , а это что за зверь, что он показывает, как считается, для чего нужен? Одни вопросы :sad:
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Биржа | 2

Сообщение Moloko »

Мурмур писал(а): Пн авг 17, 2020 11:26 am а это что за зверь, что он показывает, как считается, для чего нужен?
Я выше написала - с учетом цены покупки и полученных купонов. Можно же купить и ниже номинала облигацию, доходность тогда будет выше. Если грубо: вы купили за 102% от номинала облигацию с доходом 5%, которая еще 2 года в обращении будет, то вот эти 2% "размажутся" на 2 года и доходность будет уже не 5%, а 5%-2%/2года=4%. А если не 2 года, а 4 года, например, то 5%-2%/4года=4,5%. Это приблизительно, формула есть в сети. А если вы в квике торгуете, то и считать не надо - там есть в инструментах, сам покажет.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Биржа | 2

Сообщение Мурмур »

К сожалению не в квике, придется самой разбираться :sad:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

Взялась я опять за свою статистику.
И возник у меня вопрос.
Я в свое время открыла два брокерских счета.
На одном планировала "купить и держать", а на другом "спекулировать".
В итоге на обоих купила и держу ))
И акции на обоих счетах есть одинаковые.

Например, Сбербанк преф.
По одному счету у меня 100 акций, а на другом- 130.
По первому средняя цена покупки 37.82, а по второму - 85.80.

1. Мне считать доходность по каждому счету отдельно?
Или сводить в одно целое на бумаге (и получится у меня 230 акций по средней цене покупки 64,94 руб.)?

2. Зачем мне это считать? Зачем мне такая информация?
Кроме того, чтобы похвалить себя, какая я молодец была в 14-15 году? И сделать вывод, что Сбербанк - хорошая инвестиция?

3. КАК мне заставить себя докупать этот Сбербанк в портфель, если он сейчас по 214 рублей торгуется?
Сказать себе, что он еще вырастет, да?
Я же энерджайзер.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

Фея, у меня 3 счета и на них внутри есть деление на купи - держи и агрессивная торговля.
Каждый счёт учитываю по разному, у каждого свои цели и психология покупок.

По покупке акций Сбера - если нужно докупать - докупай, если сомневаешься - посмотри другие перспективные бумаги. Все зависит от твоих целей. Но твоя средняя прям отличная!
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

Решила провести опыт - на своём агрессивном счёте покупать каждый день акции фонда, чтобы сделать дорожку 1-365 (в первый день купила 1 акцию, второй 2 шт, в последний 365 шт).
Так планирую покупать в течение года вне зависимости от стоимости на текущий день. Продавать буду по мере необходимости (так планирую накопить на мото путешествие по Европе), или если будет хороший процент роста и надо будет фиксировать.
Сейчас уже прошло 25 торговых дней, из них 23 дня покупала по порядку, а два дня, когда на счёте был большой плюс, купила 2 лота с конца - 365 и 364 шт.
Сейчас на счёте 118,51 доллар = 1118 шт акций с учётом 0,5% роста.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

NeZabava, это с каким фондом ты играешь? TUSD ?
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

NeZabava писал(а): Пт авг 21, 2020 6:56 pm Но твоя средняя прям отличная!
Жалко портить дозакупками :)
Я же энерджайзер.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

T_Julia, ага. Не стала писать название, чтобы не сочли за рекламу
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

Фея Св, но ты же не продаёшь, а держишь. Если расчитваешь и дальше получать дивы, то чем больше акций, тем больше в сумме дивиденды
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

Кто-то уже разбирался с тем, что такое статус квалифицированного инвестора и зачем он нужен вообще?
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»