Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Сообщение Вераничка »

Ни как не пойму, за что я должна быть благодарна. Маме, папе, СССР, ясно - родили, выучили, обули, одели. С 98 года в свободном полете, потопала-полопала. И при чем, то что осталось, что не отобрали. Одни, вторые, сорок пятые. Каждый день как на войне, только успевай отбиваться от новых поборов
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Туз, тут наверное, уместнее про "воровство". У меня много претензий к распределению бюджетных средств и работе госслужб. Но, считаю, например, аферы, простите, реформы, с пенсиями вполне достаточно. Наверное, если посмотреть некоторые госконтракты, то и средств в бюджете будет хватать на большее.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Natigra, как по-разному мы можем смотреть на одно и то же.
Моя бабушка имела прекрасную пенсию благодаря более чем нужному стажу. Мои родные уже имеют прекрасные пенсии, потому что благодаря тому же труду и выбрав север, когда остальные решили остаться в теплом черноземе друзья, себе их заработали досрочно, поэтому никакие "аферы" нас не волнуют. Меня это же государство выучило и содержало, летало по югам и защищает и обеспечивает бесперебойной работой госслужб.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Рада за тебя и родственников твоих. Но как-то не особо заметно, что ты живешь припеваючи при таком заботливом государстве.
Все должны были поехать на Севера, да? И куда бы потом возвращались те, кто уехал? А все, кто сейчас выйдет на пенсию позже и недоволен этим, лентяи и тунеядцы, да? Хреново работали всю жизнь. Пусть еще поработают, раз не успели выйти досрочно. И будут благодарны, что "помолодели". И недавний пример с досрочным выходом на пенсию у меня тоже есть. Год через суд.
И кризис из-за того, что кто-то налоги не доплатил. Исключительно из-за этого. Так и это контролировать - обязанность государства.
А что касается работы госслужб, то они конечно растут над собой, но почему-то лучше всего работают, когда пожалуешься. Я уж молчу про сотрудника, который с трех попыток не может с печатного текста фамилию правильно набрать. И даже не дает себе труд сверить данные, когда документ на печать отправляет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Natigra, заметь, я не говорю того, что сыпется здесь от вас уже нескольких - "лентяи и тунеядцы" и прочего утрирования. Кто хотел - тот поехал. Чо им возвращаться-то в свои деревни (моя семья и друзья семьи), и получили и заработали квартиры, сейчас сдают, обитая кто у моря, кто на КМВ, другие в Саратове, потому что есть куда вернуться, приватизацию вовремя в стране не отменял никто.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Ты меня спросила, как меня "обворовали" я сказала. И таких примеров полно. Нет, в твоих словах я вижу именно такой подтекст - вот кто-то смог, а остальные просто жалуются. Просто плохо старались. Вот другие-то смогли. Ну, представь, весь Саратов уехал на заработки на Север. И дальше что? И, да, представь себе не всегда есть, что приватизировать. При чем тут это вообще? Пенсия за несколько лет и приватизация?
Ты почему-то считаешь, что твои удачные примеры заслуживают внимания, а остальные нет - так, погрешность.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Natigra, а при чем тут что все остальные плохо работали, тунеядцы и лентяи? Ты видишь в чужом какие-то подтексты, а обзываешь людей прямыми словами в своих утрированиях, ну серьезно.
Я пишу то, что я пишу - что у людей всегда был выбор. То, что ты видишь за подтекст - я за это не отвечаю, вот честно.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ты на вопрос ответила, при этом не удержалась обозвать тех (ты, заметь, не я), кто не пожелал труда на северах и переездов лентяями, тунеядцами, а мне вменяешь какие-то подтексты.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Понимаешь, все в мире как-то слишком относительно. Как полминуты с горящей спичкой в руке кажутся часом, а час с добрым другом летит в секунды. Так и твои претензии к распределению бюджетных средств. Ты же не была против построек мало кому нужных в полуголодных вороватых регионах новых стадионов к чемпионату по футболу, нет?
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Я написала про пенсионную реформу. Это вполне себе воровство того, что люди заработали. В том числе, и я. Я очень мало работала неофициально за свою жизнь. А ты начала про досрочный выход на пенсию у своих родственников и знакомых. Ну молодцы, сыграли на опережение. У тех, кто не вышел досрочно, можно красть?
Если уж на то пошло, строительство стадионов и инфраструктуры с этим связанной - это тоже работа людям, как и сам турнир принес многим доход. И праздник, который был в городах, многих порадовал. Ничем не хуже, чем любые другие торжества, но столько довольных людей я нигде не видела. Так, что да, я не против.
И я не спорю с тобой, я высказываю свое мнение, которое с твоим не совпадает. И никого не обзываю, просто твой пример досрочного выхода к тому, что я написала вообще не подходит. Большая часть людей не выходит на пенсию досрочно. И это не повод эту пенсию у них отнимать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А почему те, кто никогда ничего не получал просто так от государства, должен рассыпаться в благодарностях государству? Моя семья даже в советское время квартиру не получили , а строили кооператив. И так по жизни. Всю жизнь работали, но явно не на тех должностях и не в тех регионах явно. Посему и пенсии мизереные. И просить- требовать не умеем. Да, кто получает плюшки в виде пособий, помощи и пр- ну пусть и благодарит не устанно. Но только пусть не удивляется , что почему то другие это не делают и не требовать от них этого.
my home is my castle
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Меня удивляет логика "Если тебе дали денег -- даже не смей заикнуться о том, что другая часть денег расходуется нечестно по отношению к другим людям". Слегка на подкуп смахивает, не?
Или на абьюз: "А вообще он хороший. Только когда выпьет, бьет. Но зато на позапрошлое восьмое марта цепочку золотую подарил. И в лифте не мусорит никогда".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra писал(а): Пт авг 21, 2020 12:44 am Рада за тебя и родственников твоих. Но как-то не особо заметно, что ты живешь припеваючи при таком заботливом государстве.
А разве помощь от государства должна обеспечивать "жить припеваючи"? Эти две категории друг с другом не связаны прямой следственной связью.
Natigra писал(а): Пт авг 21, 2020 12:44 am Все должны были поехать на Севера, да? И куда бы потом возвращались те, кто уехал? А все, кто сейчас выйдет на пенсию позже и недоволен этим, лентяи и тунеядцы, да? Хреново работали всю жизнь
А почему рассматриваем только два варианта - или все едут на Север, или не все? Странное "упрощение", ведущее к неправильным выводам, на мой взгляд.
И почемус Северов должны возвращаться? Поэтому вопрос " куда" возвращаться - он преждевременный.
И если те,кто в примере Туз поехал на Север - "молодец", то это не означает автоматом,что те, кто не поехал - " не молодец". Молодец или не молодец не зависит от того, поехал наСевер или нет.
Natigra писал(а): Пт авг 21, 2020 12:44 am И кризис из-за того, что кто-то налоги не доплатил. Исключительно из-за этого. Так и это контролировать - обязанность государства
А здесь какая связь? Все равно что утверждать, что виновник аварии невиновен, так как ГИБДД не проконтролировало, что он сел пьяным за руль. Право государства контролировать не отменяет обязанность гражданина.
Natigra писал(а): Пт авг 21, 2020 12:44 am А что касается работы госслужб, то они конечно растут над собой, но почему-то лучше всего работают, когда пожалуешься. Я уж молчу про сотрудника, который с трех попыток не может с печатного текста фамилию правильно набрать. И даже не дает себе труд сверить данные, когда документ на печать отправляет
Недостатки отдельного элемента не означает, что и в целом весь механизм несовершенен. Все равно, что утверждать,что планета Земля квадратная, так как стол у меня в комнате, стоящий на Земле, квадратный.

Натигра, прости, но меня именно этот твой пост зацепил отсутствием логичности.
Daffi писал(а): Пт авг 21, 2020 7:15 am А почему те, кто никогда ничего не получал просто так от государства, должен рассыпаться в благодарностях государству?
А если человек НЕ должен рассыпаться в благодарностях, то он должен государство хаять? От отсутствия обязанности права не вытекают.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Евгений,
А чего крайности? Кто тут что хаял?
Как человек, который начал работать еще при Союзе с перерывом на учебу и на уход за ребенком, я считаю, что те, кто по добровольному решению никак не участвуют в жизни общества, ничего в бюджет не вносят, ничего оттуда не должны получать,-ни пособий, ни пенсий. Да медпомощь, в связи с 0 отчислением в бюджет, им должна быть по полной цене.
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 7:33 am А если человек НЕ должен рассыпаться в благодарностях, то он должен государство хаять?
А вот здесь логика отсутствует уже у тебя.
Где у Daffi написано, что одно автоматом вытекает из другого?
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»