Экономический и финансовый кризис | 6
- Lennchik
- FlyLady

Я чувствую начало очередной вязкой дискуссии "ты ищещь поводы ругать государство, но поводов хвалить его нет", т.е как ни повернись - ты не права. С вкраплениями "переход на личности" и (новое для меня) жалобами модераторам.
Хотелось бы конкретных примеров улучшения жизни граждан.
Хотелось бы конкретных примеров улучшения жизни граждан.
-
Daura
- Super FlyLady

Мне снизили налоги? - нет, уменьшили плату за услуги ЖКХ? - нет, оплата их услуг только растет, снизились цены в магазинах на продукты? опять нет, очень сильно повысились, т.к. дешевого Китая на нашем рынке нет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ты про этот вопрос? Да, его почему-то участники форума оставили без внимания. Думаю, потому, что он несколько общий и скорее риторический, на который чаще всего нельзя однозначно ответить. Или у тебя есть ответ на него?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 1:05 pm Сущность вопроса, откуда возьмётся бабло на мед.страховки, если люди не будут создавать "добавленную стоимость", то есть делать что-то своими ручками? Будем нефть продавать и на всех деньгу пилить?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

К хорошему человек быстро привыкает и перестает замечать, а плохое всегда заметно. Замечать заметное улучшение жизни, на мой взгляд, могут только получатели пособий и субсидий от государства. И если человек их не получает, значит, не настолько плохо он живёт, чтобы ему государство помогало живыми деньгами.
А фоновые изменения в макроэкономике, обороноспособности, медицине, образовании и т п мы не всегда можем заметить и оценить.
И ведь важно еще замечать не только помощь себе лично, но и в целом, тем группам, кому она на самом деле необходима. Поэтому, если кто-то лично не получил 10000 на ребенка, то это не повод..
-
missDubrovina
У меня есть ответ, что, чтобы были денюжки на мед. страховку нужно работать, а вопрос был в том, откуда возьмутся деньги в мед. фондах, если не работать.
-
missDubrovina
Ничего риторического не вижу, вполне конкретный вопрос, который был вообще-то не к "участникам форума", а конкретно к одному участнику.
-
missDubrovina
Государство может и не помогать живыми деньгами, пусть обеспечивает безопасность, медицину и образование, собственно то, зачем оно и нужно.
- Lennchik
- FlyLady

Допустим, обороноспособность я вижу - МИГи и СУшки летают. Красиво. Часто. А что там в макроэкономике, хотелось бы рассмотреть. Медицину тоже. Она, если и улучшается, то очень и очень фрагментарно. Ну не могу же я считать "улучшением в медицине" то, что в нашей проф. поликлинике поставили кулер с горячей и холодной водой, положили конфеты и чай? Тем более, что услуги по профосмотру там платные. За нас - работодатель, а остальные, для санкнижки, платят сами. Да и я платила за УЗИ.
А про образование....Евгений, вот лучше помолчи. Я столько изменений там наблюдала и наблюдаю, причем гораздо ближе , чем ты, не через гугл и ютьюб. Вот только особенных улучшений нет, судя по качеству абитуриентов и выпускников. Как составляют учебные программы! Я понимаю, надо "дать часы" преподавателям, но ставить менеджмент в ущерб математике и спец.предетам в авиационных ВУЗах и СУЗах это ж прям вот такеннное "улучшение"!
А про образование....Евгений, вот лучше помолчи. Я столько изменений там наблюдала и наблюдаю, причем гораздо ближе , чем ты, не через гугл и ютьюб. Вот только особенных улучшений нет, судя по качеству абитуриентов и выпускников. Как составляют учебные программы! Я понимаю, надо "дать часы" преподавателям, но ставить менеджмент в ущерб математике и спец.предетам в авиационных ВУЗах и СУЗах это ж прям вот такеннное "улучшение"!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А разве твой сын не получил эти самые 10 тыр на своего ребёнка? И без работы остался?Daura писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 3:37 pm за выплаты по 10 тысяч на детей? - у меня есть совершеннолетний ребенок, на которого выплаты не положены, а мои сотрудники, имеющие несовершеннолетних детей получили дополнительные деньги, при этом работу не потеряли, а получили дополнительные деньги просто за факт наличия маленьких детей
Аморальная поддержка
- CherryLady
- FlyLady

или лапками быстрее шевелит, не всем минималисты и готовы существовать на пособия.
есть поколения творческих недооценненых личностей, живущих на пособия, ага.
но это все демагогия и как она относится к финансовому кризису мне непонятно. безработные пособисты так и будут жить на пособия и родительские пенсии, им большего не надо, кризис им никакой не страшен
есть нематериальные плюшки, но пользуются ими единицы.missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 4:48 pm Государство может и не помогать живыми деньгами, пусть обеспечивает безопасность, медицину и образование,
Те же бесплатные парки и музеи, много ли льготников ходит туда в необходимые часы?
далеко, день неудобный, мне музей-зоопарк не нужен, дайте деньгами, санаторий говнишко, а в лагере детей отравят и вообще там же из детдомов будут, как же там с ними мои деточки ( описываю реальные ситуации)
- CherryLady
- FlyLady

про кафе расскажу, на работе окна открыты, там кафешники курить бегают и трындят о своем, нам все слышно
при полном летнике сетуют на скоро закроемся, жизнь боль, дохода нет, все дорого.
при полном летнике сетуют на скоро закроемся, жизнь боль, дохода нет, все дорого.
- Lennchik
- FlyLady

Вот , кстати, парадокс - у нас тоже летники полные, а кафе закрываются. Не, все, но заметно. Не знаю, в чем там причина.
- CherryLady
- FlyLady

Lennchik, про кафе, во первых долгий простой, накопились долги за аренду и зарплату.
сейчас многие работают только в режиме летника, внутрь нельзя, за столиком не больше 4 человек. Кафе без летников и камер закрыты.
ну и сизы, стоят они не копейки совсем
сейчас многие работают только в режиме летника, внутрь нельзя, за столиком не больше 4 человек. Кафе без летников и камер закрыты.
ну и сизы, стоят они не копейки совсем
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну так оно и обеспечивает в той или иной степени безопасность и т д. Но как можно почувствовать значительное улучшение жизни за счет этих сфер? Самое лучшее, когда мы не замечаем работы спецслужб
Если не работать.
От не работы одного человека никак не зависит медобслуживание конкретного гражданина.
Достаточность средств фонда зависит от соотношения поступления средств от работающих и расходами на всех граждан.
Понятно, что чем выше зарплаты белые и чем больше отчисляющих=работающих, тем больше средств.
Но ведь для увеличения доли занятого населения недостаточно только желания неработающего.
Необходимо обеспечить наличие мест трудоустройства. А это зависит от бизнеса. Вот тут и закавыка. С одной стороны, надо увеличить сбор налогов для возмещения расходов (что часто приводит к закрытию бизнеса или сокрашению штата), с другой поддержать бизнес, чтобы не закрывался (сохранить рабочие места и поступление налогов). А как это сделать, чтобы всем было хорошо? Да никак. Кому-то будет плохо в любом случае. Вернее, будет плохо всем, но кому-то будет хуже. Выиграют единицы. И радоваться придется как в поговорке, когда " у соседа хуже".
Твой ответ то понятен, но это не ответ на твой вопрос "откуда?".missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 4:45 pm У меня есть ответ, что, чтобы были денюжки на мед. страховку нужно работать, а вопрос был в том, откуда возьмутся деньги в мед. фондах, если не работать.
Если не работать.
От не работы одного человека никак не зависит медобслуживание конкретного гражданина.
Достаточность средств фонда зависит от соотношения поступления средств от работающих и расходами на всех граждан.
Понятно, что чем выше зарплаты белые и чем больше отчисляющих=работающих, тем больше средств.
Но ведь для увеличения доли занятого населения недостаточно только желания неработающего.
Необходимо обеспечить наличие мест трудоустройства. А это зависит от бизнеса. Вот тут и закавыка. С одной стороны, надо увеличить сбор налогов для возмещения расходов (что часто приводит к закрытию бизнеса или сокрашению штата), с другой поддержать бизнес, чтобы не закрывался (сохранить рабочие места и поступление налогов). А как это сделать, чтобы всем было хорошо? Да никак. Кому-то будет плохо в любом случае. Вернее, будет плохо всем, но кому-то будет хуже. Выиграют единицы. И радоваться придется как в поговорке, когда " у соседа хуже".
- CherryLady
- FlyLady