Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 7:18 pm бесплатный он не совсем бесплатный, он тыщу с чем-то по-моему, сейчас стоит.
3000 плачу, но ребенок сыт, нагулян, присмотрен
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 7:18 pm И кстати, бесплатный он не совсем бесплатный
Да нас сад всегда были жировочки, даже матерям-одиночкам. А то каждому давать - так сломается кровать. Бесплатного я только медицину встречала от государства, когда просто по праву рождения пользуешься чужими знаниями и способностями и не платишь из своего кармана.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, на самом деле ты за неё платишь))
missDubrovina

Хотя бы своими 4% от самозанятости.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, я знаю. Это где-то противоречит моим словам, что чужой ребенок (даже если его мать родила бесплатно по скорой ни дня не работавши) имеет медицинскую помощь до своего старта как налогоплательщика? По-моему, нет.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

О внимание! Позор! Ахтунг! И прочие Силь Ву пле Аттансьён!
Про чужого ребенка это снова о благодарности, что у нас в государстве не как "каждый чих -по страховке" :lol: А то любят читать, как им удобно, переворачивая смысл благодарности, где государство даёт на свой лад про "покоя нету чайлдфри". :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Слушай, ну государство тоже не дураки. Этот ребёнок вырастет, и с него тоже можно будет брать налоги. Государству вообще лучше повыше рождаемость. Выгоднее)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, я только за. И я благодарна, что хоть какое-то время для будущего налогоплательщика бесплатно от патронажа до лечения астмы в крупных федеральных институтах иммунологии. Пусть даже за чужой счет. Вчера мой брат, завтра ваше сын - котел общий и некер в него плевать. Вжух!
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Пт авг 21, 2020 7:12 pm 2000 на питание в офисе? дома люди святым духом питаются????
одежду и обувь не покупают?
найти работу в шаговой доступности и сэкономить 1000, итого 6000 тысяч, которые сидя дома ты тоже тратишь. Если они у тебя из ниоткуда матекриализуются, я рада. Еще учти, что на эти 9 тысч ребенка в саду кормят 4 раза, развивают и дают игрушки. Переведи в денежное выражение. придумаю любой отмаз, но работу не пойду.
Посыл понятен, вопросов больше не имею но-но. У нас шикарный сад. вернее сам сад старенький. лет 200 ему. но заведующая, воспитатели и повара - ни на кого не променяю.
Дома намного меньше ешь, и намного проще и бюджетнее. Нет лишнего посыла зайти в супер по пути с работы. Когда работаешь,некогда готовить сложные и недорогие блюда. Женщины часто покупают полуфабрикаты, больше сладкого кчаю на работе на быстрый перекус. На работе чаще пьют пакетированный чай вместо более дешевого рассыпного и т д... Набегает...
Я еще косметику женскую не упомянул. Наверняка там тысяча тоже будет. При неработе косметика почти не нужна.
Одежда и обувь не нужна почти, если конечно размер не меняется. Если, конечно, регулярно в люди не выходишь. А если два раза в месяц в магазин, то имеющейся пары джинсов хватит надолго. И обувь не стаптывается, не изнашивается..
Работа около дома это хорошо, но не просто. По крайней мере, с большой вероятностью, она будет "дешевле".
И напомню, что мы рассматриваем гипотетического неработающего. У каждого из них может быть своя причина, которая нам не очевидна.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я пропустила, а что вы тут за бюджет обсуждаете?
Про полуфабрикаты Женя ты не прав - за среднюю жизнь мужика вагона 2 товарняком пельменей покупных у него проходит, если он не с мамой живет.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Да не дай боже сидеть вот так дома в одних джинсах и без косметики :lol: бюджет работающего и неработающего. Хотя по-моему, ща придут модераторы и всех нагонят, потому что это уже не про кризис.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз, у нас с тобой по пельменям противоречий нет. Понятно же, что женщина полуфабрикаты (читай пельмени) не себе покупает.. :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 7:40 pm При неработе косметика почти не нужна.
добрый ты мужик, Евгений
не работаешь, так ходи как чувырла.

2000 на еду в офисе и перекусы, это носить с собой лоточки, бизнес ланч 200-250 стоит, не уложиться
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 7:40 pm А если два раза в месяц в магазин, то имеющейся пары джинсов хватит надолго. И обувь не стаптывается, не изнашивается..
эм, не работать не равно сидеть дома босой у плиты
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, аааа...
Ну прости, мне не понятно, ну то есть понятно, но не сразу. Ну то есть я имея друзей с всем функционирующим, машинами и дрелями замуж не собираюсь, и поэтому не было понятно.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

То есть сама она питается нормально (видимо, в офисе)), а мужика своего пельменями кормит)) весёлые у вас представления)) но это мы тоже уже стописят раз обсуждали.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»