Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Olga

Сообщение Olga »

cat-black, а я в 5 встаю, мне подходит. :pya:
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Olga, как же их приучить???У меня такие эксперименты заканчиваются скандалами и "...да ну вас всех, живите, как хотите!..." :(
У меня три мужчины в доме, правда, один помогает(средний), но у него сейчас форс-мажор - любовь первая , вот и приходится все самой.
Olga

Сообщение Olga »

Снегурка, у меня их тож 3 штуки и все бааальшие, ну и учиться не хотят. Поэтому пытаюсь тут учиться, меняться , так чтоб это вызвало их желание учиться. Менять можно только себя. А махнуть на всё и на всех рукой - шаг к равнодушию.
Ай и фиии - ругаться не прилично и некрасиво - цвет лица портиться. :lol:
Власова

Сообщение Власова »

Снегурка писал(а):Olga, как же их приучить???У меня такие эксперименты заканчиваются скандалами и "...да ну вас всех, живите, как хотите!..." :(
У меня три мужчины в доме, правда, один помогает(средний), но у него сейчас форс-мажор - любовь первая , вот и приходится все самой.
Не знаю, воспримешь ты совет или нет, но дело твое - делюсь опытом: стаж жизни со свином-мужем давний, да и девчонки - когда собираются куда-то, то после них, как торнадо пролетел. Виновата сама, когда молча, надувшись и всем своим видом показывая свое негодование, убирала, когда криком ( особенно в ПМС).Всяко было.
В системе месяц. На сегодняшнем примере показываю изменения. Когда в воскресный день мама (т.е. я) вышла из спальни одетая и причесанная (согласно напоминалок), то первый вопрос был: "Ты куда идешь".
Многозначительно улыбнувшись, я пошла варить кофе. Опять вижу немой вопрос в глазах. А тут как раз соседка в 9-00( ну просто дикая необходимость взять англо-русский словарь).Она даже забыла зачем пришла, от моего вида по-сравнению с обычным воскресным.Догоняла ее, отдавала словарь.
И в кои веки со стола после завтрака ЛМ была убрана посуда и сложена в раковину,Неважно, что я посуду опять сама мыла, но факт интриги сделал свое дело -как-то все бочком по квартире и вопросики"А что тебе помочь" сдвинули все с мертвой точки.
И я поняла простую истину:чем больше я буду бегать как Чапай с шашкой по дому, тем больше все будет все-равно-типа тебе надо, ты и занимайся. А когда все мои действия выражают, что мне все равно,на каком глазу тюбетейка, то тутже пошел процесс в лучшую сторону.
Дом - это рама для картины жизни
Erin

Сообщение Erin »

cat-black,
Сейчас составляю список разделения обязанностей для себя и мужа... Не все же на себе одной тащить...
все, правильно!
чтоб не было больно в дальнейшем, когда уже поздно будет "приучать" 8)
мой теперь уже не отвертится :P
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Erin, а если не секрет, что входит в обязанности мужа (какие дела можно ему поручить, чтобы не бояться за результат). А то сама подумываю...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Я в последнее время пытаюсь своих трех мужчин приобщить к глажению.Правда, доверяю,в основном, прямоугольные вещи :D Вроде простыней и полотенец. Их у нас хватает :wink: Ну и брюки-джинсы у меня муж гладит.Не все ж мне.Я обычно говорю,что не умею :P
Erin

Сообщение Erin »

Rian, у нас так по его части приходится "тяжелая артиллерия": пылесос, мусор (у нас большая мусорная корзина-ведро), т.е. то, что "слабой девушке очень трудно делать" ;)
если в гипер выбираемся, я вообще ни одного пакета не несу, можно так сказать принципиально. Всё сильный пол.
ну и конечно, надо приучать к тому, чтобы элементарно убирать за собой вещи (baby steps) =)
с одной стороны не так уж и много я на него взвалила, а с другой, он не отлынивает и все честно выполняет, а все остальное делаю я (вроде ничего не забыла) и мне не в напряг, т.к. система FL помогает 8)
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Еще у меня муж закупает продукты: оввощи, фрукты, консервацию. Он на машине, да и сил таскать сумки поболее.
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Erin, смешно,конечно, но у нас папа еще на телефоне киндеров контролирует.У него в офисе уже все смеются:если он звонит домой, первая фраза - вы пропылесосили? :lol:
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

У нас у младшего проблемы с убиранием вещей на место :cry: Я уже начинаю медитацией заниматься, чтобы не срываться, начинаю перечислять его положительные стороны,что в нем хорошего,чтобы перекрыть этот недостаток.
Erin

Сообщение Erin »

Снегурка, у вас штат помощников больше =) а у меня ток муж, и будующий первенец (через недельку в декрет :urrrra: )
главное работающей флаюшке, чтобы все успевать, надо уметь грамотно делегировать полномочия (о как!)
иначе можно легко сорваться и все запустить :(
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Erin, сумки он сам мне носить не дает в принципе :). И дела домашние делает все, какие попрошу...
НО - мне обязательно надо указать, ЧТО именно сделать :(. И многие вещи я не могу полностью поручитбь мужу, т.к. бывают дни когда его совсем дома нема (дежурства), а бывает, что целый день дома. Так что если дома пылесосит он сам :), и без напоминаний...
А так условия составлять?Типа: если муж вечером дома, то выносит ведро без напоминаний, а если нет, то выношу я ??? Боюсь я запутаюсь и вынесу не в свою очередь... :).
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

И часто получается, что если муж раньше домой приходит - он и ужин готовит, если я (что чаще), или вместе - то моя обязанность... Так что тяжело нам жестко определить, кто чем занимается... Думаю еще маленько так пожить, попритереться, а там попытаться разграничить...
Erin

Сообщение Erin »

Rian, слушай, я чего-то вообще не вижу корня проблемы. :unknow:
У вас вроде как все гармонично, друг друга и без просьб и напоминаний понимаете...
я так поняла, что твой муж если первым увидит там, например, невымытую посуду/неприбранные вещи он сам первый это и приберет. ну так и классно! =)
если ты хочешь, чтобы он что-то конкретно делал, когда приходит домой, а тебя нет, можно оставить записку из серии "сделай это и это, плиииииз. люблю-целую".
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»