Дети и алкоголь
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyLady
Дети и алкоголь
И еще отдельный вопрос - а каково ваше отношение к энерги дринкам? даете?
- wichy
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
-
- FlyTeen
Дети и алкоголь
- Волченок
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
Но это совсем не даёт гарантии, что наши дети пойдут по нашим стопам. Может быть совсем наоборот. Я сильно не верю в этом вопросе в воспитание. Слишком много обратных примеров.
-
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
- Анитта
- Super FlyLady*
Дети и алкоголь
Думала останется, наивная.
Взяли из зарасов еще одну.
- Татка в кедах
- FlyTeen
Дети и алкоголь
- Туз
- Super FlyLady*
Дети и алкоголь
-
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
Однажды (лет в 12-13) на спор с отцом отхлебнул приличный глоток коньяка и не морщился
На прошлый новый год, 2020, это ему уже полных 14 было - предложили "официально" бокал вина. Отказался, пил сок и лимонад.
Есть у него пакостная привычка - взять мою чашку и выпить оттуда мой чай, например. Или сок из стакана. Ну вот типа шутка такая, по его мнению это забавно. Но если на столе есть спиртное - он так не делает или прежде чем пить - нюхает или пробует осторожно, потому что знает - я частенько лью крепкий алкоголь в сок и этот коктейль пью, так что из моего стакана пить может оказаться чревато ))
Но у нас каких-то прямо вот пьянок не бывает, ну иногда с мужем выпьем чуток или с мужем и мамой. В гостях бывает - но все в пределах разумного. Такого, чтоб напились до свинячьего визга и невменько - не бывает и он это видит.
Я свое "отпила" еще до его рождения, пару раз наклюкалась, когда он мелкий был совсем (без него рядом, естественно), но он меня такую даже и не видел. А с возрастом стала все меньше и меньше пить, могу рюмку-другую "для настроения", но если перебрать - очень уж тяжело переносится похмелье, так что в какой-то момент для меня это стало "овчинка выделки не стоит", так что пью оооочень умеренно с тех пор.
В принципе, в деревне летом вполне мог бы тяпнуть где-то с друзьями - но ни разу не замечен, а мама моя в этом плане весьма строга, не упустила бы.
Ну а теперь он тоже "зарулем", у него мопед - и он четко знает, что руль и алкоголь - несовместимы абсолютно, папа в этом отношении у нас - кремень, а папа для него - авторитет.
Больше всего пугает, что все равно когда-то он начнет выпивать - и дай бог, чтоб в первый раз напился (а все равно ж напьется, все напиваются, пока свою "меру" не осознают) в безопасности, не где-то на улице, где неизвестно что с ним в таком состоянии произойдет... даже подумали, что может надо мужу с ним как-то "посидеть" и напоить его, чтоб прочувствовал все прелести этого дела, ощутил, что такое опьянение, как оно приходит и к чему приводит - в безопасности... но пока что это не вариант, сам он не горит желанием выпить, ну не заставлять же его...
У подруги с сыном в прошлом году кошмарный случай был - они с младшей дочерью уехали в город к врачу (живут в деревне), он один дома остался. Ну остался и остался - большой же уже (ровесник моему). Приехали вечером - а он без сознания валяется на полу, все кругом в рвоте. Скорая, реанимация, в шаге от комы был. Пришли друзья, развели выпить. Принесли с собой, потом в ход пошло то, что в доме нашлось - бальзам какой-то, который в чай по чайной ложечке лили, отцовский коньяк... У него оказалась плохая переносимость, "друзья" на своих ногах по домам разбрелись - а он вот так... приехали бы на час позже - может уже и не откачали бы, повезло.
-
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
Сказала, что есть ситуации, когда они могут помочь - например, если ты ночь не спал, а днем тебе надо быть в нормальном состоянии, а не засыпать на ходу. Привела ему в пример себя - когда он был маленький и иногда спать по ночам толком не давал, а днем надо было за ним же и следить глаз да глаз - вот тогда меня иногда энергетики спасали. Но употребляла я их редко и только если чувствовала, что вот сейчас просто вырублюсь, а помочь и последить за ним, пока я сплю, было некому.
Объяснила, что если пить их просто так - то вымотаешь свой организм и это приведет к болезни, потому что можно дойти до такого предела, когда восстановиться уже просто не сможешь.
Надеюсь, у него что-то в голове осталось из этих моих разговоров с ним.
-
- FlyLady
Дети и алкоголь
-
- FlyTeen
Дети и алкоголь
- Волченок
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
Тоже считаю, это главным. Но тоже, к сожалению, считаю, что это врождённая черта Наверное, долгими тренировками, можно усилить. Но ведомый всё равно: не в одном, так в другом поведётся. Противостоять обществу, где алкоголь чуть ли не возведён в культ, очень сложно. Я насколько в этом плане сильная: но когда мне родственники подруги на свадьбе тыкали, что я пью сок, а не шампанское и говорили: это не с добрыми мыслями, завидуешь ей наверное, что за здоровье выпить не хочешь.... Да, подруга моя заступилась за меня, но всё равно осталось неприятное в душе. С компаниями легче: не приняли меня без алкоголя - значит мне там не место. Пойду туда, где меня поймут. Были и с сотрудниками по-началу проблемы, тоже приставали, почему не пью "за здоровье" кого-то... Больная что ли? Сколько же услышала за свою жизнь о себе неприятного, лишь за то, что не принимаю алкоголь, а врать не хочу. Сейчас проще намного: у многих теперь машины, появился и культ ЗОЖ, стало вообще многообразие мнений. Сейчас и не помню, чтобы с этим проблемы были. Не пьёшь, и не надо - нам больше достанется. Всё стало проще. Просто, я теперь понимаю, как подростку, и даже уже молодому человеку, трудно противостоять давлению сверстников и окружения. Не каждый может справиться и не побояться стать "белой вороной". Специально приучать к алкоголю тоже не считаю верным. Представляю, что на меня и дома начали бы давить с этим.Надо еще научить ребенку не боятся быть белой вороной, не вестись на "слабо"..
-
- FlyTeen
Дети и алкоголь
-
- FlyLady
Дети и алкоголь
Где ЛС будет алкоголь пробовать - даже не представляю. Вроде и не хочется, чтоб где-то в подворотне - но не покупать же специально для ребенка, в доме где никто не пьет.