Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

Медовая,
пришли новые инвесторы с деньгами?
ПФ1 - 88%
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

На шпильках, с кучей свеженапечатанных денег? Тогда цены на акции вряд ли упадут в ближайшее время :D
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Биржа | 2

Сообщение Пусяндра »

Говорят, все эти максимумы индексов- предвестники кризиса, то бишь, обвала. В 2008 и 2014 годах было так же. Сама информацию не проверяла.
В изобилии
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Etf тут точно не при чем. Это не те индексы
Ну а кризисы они цикличны, всегда были и всегда будут
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Биржа | 2

Сообщение Пусяндра »

Aloz, ну, в общем, какие-то индексы😂 Прости, экономтеорию забыла как страшный сон, а зря, видимо. Надо освещать память. Или не экономтеорию, а рынок ценных бумаг, скорее всего.
В изобилии
Aloz
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Етф в России торгуются только с 2013 года, это фонды повторяющие знаменитые индексы, например доу Джонс. Можно собрать портфель , купив все акции из индекса в той же пропорции, но это довольно дорого. А можно купить Етф на этот фонд, то есть кто то уже купил все эти акции и продаёт вам кусочек, который все их содержит. То есть не надо покупать отдельные акции например Майкрософт, Эппл , нетфликс , а можно купить етф на технологические компании, в котором все эти акции куплены. Они растут все по разному, етф отражает стоимости каждой в отдельности в зависимости от пропорции.
Есть етф на золото, на энергетические компании, нефтяные , технологические и пр. В них акции всех лучших компаний входящих в сектор.
То есть они более сбалансированы чем отдельные акции ,и видимо вследствие этого более прибыльны на сегодняшний день
Aloz
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Там особо помнить нечего- акции это кусочки компаний, которые их выпустили. Облигации- это заём, долговые ценные бумаги. Взаймы у вас может взять государство, регион или какая нибудь компания. Платят купонами. Это инструменты инвестора
Есть производные ценные бумаги- это фьючерсы и опционы. Это суть контракты на то что вы что то когда то купите, например пшеницу в январе или доллары в сентябре. Если пшеница и доллары физически вам не нужны, значит из надо продать до дня исполнения. Разница в цене- Ваш заработок. Это инструмент не инвестора, а спекулянта или компании- банка, которые хеджировать свои риски во времени с помощью заранее оговорённой цены.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вт авг 25, 2020 8:22 pm Etf тут точно не при чем. Это не те индексы
не, я не про етф. Я писала, что в Америке индекс sp500 достиг исторических максимумов. И уровень безработицы тоже. Вот как-то не связываются у меня эти два факта. Чистоеимхо, накачали рынок бумажками свеженапечатанными. Интересно, что будет после выборов.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Да, тоже жду. Но некоторые от кризиса и дистанта реально выиграли, Амазон например, почему растёт цена Эппл и тесла не знаю, но растёт каждую неделю чуть не по 10%, думаю причины есть и они не в бумажных деньгах.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

Медовая, я думаю эффект роста возник от возможных новых санкций против России из-за Навального и Белоруси. Вчера как раз были заявления США по этому поводу. Вот и кинулись деньги перекладывать в иностр. акции
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

NeZabava, это по российскому рынку) но в Америке индексы растут, непонятно. И непонятно, что теперь делать. Я решила в облигациях сейчас лесенку составить и пока акции не докупать. А у вас какая стратегия?
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

Медовая, агрессивно-торговая. Конечно не так, как с арбитражными сделками, но все же есть часть акций под спекуляцию и часть в долгосрок, например BTI (из-за хороших дивидендов).
Вчера удачно получилось с акциями Vulcan Materials - купила по 123,8, продала на постмаркете по 128,5. Сейчас поставила заявку на выкуп обратно по 123,8.

По РФ рынку - много холдов на ИИСе, но так как там ИИС типа Б, то выходить в минус не вижу смысла, жду пока отрастут и торгую на остаток от депо. Недавно вышла из холда: AGRO - 1 год, Мвидео - 7 месяцев ждала пока в плюс выйдут.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

Aloz, сегодня только читала как человек продал акции Яндекса с ростом +100% за 5 месяцев.
Хочу взять mail на долгосрок с надеждой, что будут догонять яндекс
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение NeZabava »

У Тинькова появились 3 новых фонда - на золото, MOEX и NASDAQ. Из плюсов - собраны передовые компании, торговля без комиссий за сделки.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

Я, как новичок в ИИС, пока покупаю всего понемножку и смотрю, как себя бумага ведет. В минусе пока 2 объекта - белорусские облигации и тинькоффский TRUR. Каким образом вечный портфель в вечном минусе при росте всех его составляющих - загадка для меня. Рада, что сначала познакомилась с ним в реальном времени, а то хотела открыть в Тинькоффе брокерский счет и держать в "вечных портфелях" стабфонд. Теперь раздумала.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»