Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 8:27 am Только я все равно не понимаю, почему очень часто зарплата работающего человека покрывает только базовые продукты? смахивает на современное рабство :(
что держит этого человека на такой позиции? Он действительно в рабстве?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Чт сен 03, 2020 8:46 am Он действительно в рабстве?
ага, к батарее все прикованы там.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 8:27 am Туз, ты мне очень наших политиков напоминаешь
а ты мне кота, который на бубенчики сел и орет, а встать и перейти на другое место не может, и что?
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 2:22 am люди, вы реально считаете нормальным, что работающий человек (не тунеядец!) должен бегать после рабочего дня в поисках дешевых костей
...
а не провести это время с детьми, заняться фитнесом, устроить романтик мужу и прочее?!
Совершенно мне непонятно подобное противопоставление (тем более на форуме по организации домашнего хозяйства). Раз в неделю составляется меню и список необходимых покупок, по Интернету проверяются акции и скидки, делается закупка вместе с мужем и детьми (очень полезно для всей семьи). Остальные дни посвящаются детям, занятиям фитнесом, романтик с мужем и прочее. И без разницы, ищешь ты дешевые кости или мраморную говядину со скидкой.
В любом городе нашей страны есть разные слои населения, и в Москве тех, кто ищет кости, в процентном отношении не меньше (а то и больше), чем на Дальнем Востоке.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 8:41 am у нас тоже говядина дорого - индейка, свинина, кура, субпродукты, утка.
из всего этого списка адекватные цены только на свинину (в крае есть свинокомплекс) и курицу (везут из Амурской области, и буквально недавно снова открыли свою птицефабрику), индейка и утка по ценам говядины, т.к. привозные с запада страны
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка, ну к правому слову сказать, что на современных костях гораздо больше мяса оставляют, чем например, были бедренные мослы в СССР. А это еще и на плов.
Но мы ж тут все "правее всех" :lol:
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Задам вопрос, который на языке вертится уже очень давно. На ДВ ни у кого реально нет знакомых, занкомых/знакомых, которые могут морепродукты/рыбу/икру и прочие прелести жизни продавать по оптовым ценам? Например, берем кубик икры 13 кг по цене ниже,чем в магазине и распределяем? или коробку рыбы? Официально купленое или ворованое, не?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 8:39 am кальмар китайский?
этот кальмар российские суда вылавливают у нас, и не заходя в российские порты продают в Китай, оттуда уже сушенный везут в Россию (сушеные шупальца кальмара, которые производят у нас без всяких красителей/изменителей вкуса и прочего, стоят 3700-3900 за кг)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 8:27 am мне очень наших политиков напоминаешь - радуйтесь, что работаете с утра до вечера за МРОТ.
Я такое от наших политиков не слышал. А здесь на форуме в предыдущей части часто говорили, что лучше работать себе чуть ли не в убыток, зато не тунеядец.
Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 8:29 am очень много китайских/корейских туристов, по сравнению с ценами на морепродукты в этих странах на ДВ значительно ниже
Нувот видишь, есть экономическое объяснение.
Либо запрещать туризм, но это высокодоходный бизнес со всеми вытекающими.
Либо переезжать в местность, где нет такой конкукренции за морепродукты.
Либо переезжать в местность, где большая конкуренция магазинов, продающих морепродукты.
Либо переезжать в местность, где меньше конкуренция по твоей профессии, а значит у тебя выше зарплата, и у тебя хватит денег на морепродукты.
Либо отказаться от морепродуктов в пользу их конкурентов (чем можно заменить морепродукты, не могу придумать, я их не разу не пробовал)..
Либо повышать конкурентоспособность в месте проживания (искать другую работу, менять квалификацию и т д).
И т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На моей договорной прошлой подработке мы расписали уже к НГ 25 кг икры по опту, на территории Петропавловска дают пробу, заказывают люди каждые полгода через инсту, я только присоединюсь для своих, малосол и попробую чавычу. Авиадоставка, документы.
Издалека всегда находятся возможности, потому что других вариантов нет, а под боком с доставкой дешевле видимо некогда, так часто бывает.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 9:07 am что лучше работать себе чуть ли не в убыток, зато не тунеядец.
вроде ж определились, что лучше пенсию родительскую проедать тогда. Ну и вообще нам модератор запретил в кризисе эту тему обсуждать. Открывай новую ветку)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Олик писал(а): Чт сен 03, 2020 8:46 am что держит этого человека на такой позиции
может отсутствие денег на аренду жилья на новом месте жительства?
Кто реально переехал в новый регион без друзей-знакомых? С небольшой своей з/п? Моя подруга переехала в Краснодар. Медсестра. Старт все равно был- квартиру тут продали, там в ж*пе на дне купила. Но работу искала долго. Сертификат для малооплачиваемой специализации. Опять же, она всегда жила скромно, жёсткий учет, мяса практически не ест.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Чт сен 03, 2020 9:15 am может отсутствие денег на аренду жилья на новом месте жительства?
Кири, я когда переезжала с одной на другую, сидела по посутке со всеми вещами переезда, платя посуточно, да дороже на выходе, но не было выхода другого, пока не собрала нужные 3 суммы на полноценную аренду. Все это решаемо, особенно когда муж под боком есть.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Туз писал(а): Чт сен 03, 2020 9:12 am Издалека всегда находятся возможности, потому что других вариантов нет, а под боком с доставкой дешевле видимо некогда, так часто бывает.
ну как нет? кто-то эту рыбу и икру же продает оптом в Москву? почему там на себя нельзя брать на сеье коробку и перепродавать? На Сахалине точно можно. У меня так знакомая барыжит. Про ворованое вообще молчу. Но сейчас начнется, что у нас никто не ворует, охрана и т.п.
вот сейчас мне везут барашка, который чудесным образом мимо накладных в цеху разделки пробежал..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Чт сен 03, 2020 9:15 am Кто реально переехал в новый регион без друзей-знакомых? С небольшой своей з/п?
переезд это снять квартиру за 18000 (мы сняли двушку после ремонта в центральном районе), билеты на поезд и выслать вещи ТК.
Плюсуем еще 30 на расходы и примерно 2 месяца аренды. В сотню можно уложиться.
В садик заполняем заявление заранее, через госуслуги. Работу тоже ищем заранее, либо перевод.
Кирикири писал(а): Чт сен 03, 2020 9:15 am Моя подруга переехала в Краснодар.
в Краснодаре медом намазано, там очень много понаехавших.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»