Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

mamaviti писал(а): Чт сен 03, 2020 12:22 pm 280 долларов, где-то на уровне Кении и Бангладеш. Позор.
да, это позор для меня.
но я и не ставлю себе цель зарабатывать больше, чем в Кении и Бангладеш..
Ну так это мне позор то..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Чт сен 03, 2020 12:52 pm Параллельная реальность? Вчера только туда 158 и 195 обратно заплатила за 3 км.
И да, в Пятигорске нет аэропорта.
допускаешь мысль, что ты ошиблась с выбором такси? :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

mamaviti писал(а): Чт сен 03, 2020 1:01 pm Конечно, с питерской пенсией можно жить и ни в чем себе не отказывая, с московской - наверное, тем более. Остальные утираются :(
при условии переезда опять же, причем прописка должна остаться там, а жить нелегально здесь

равносильно хорошо зарабатывать на вахте, и потом шиковать на родине у себя
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Олик писал(а): Чт сен 03, 2020 10:13 am про показатель для Москвы с упомянутого сайта
- средняя стоимость квартиры 60м2 = 8,8 млн.
Уже по этим данным можно сделать выводы о достоверности предлагаемой на том сайте информации :(
Врут-с
Достаточно открыть какой-нибудь циан, ввести эти цифры и увидеть, что количество предлагаемых вариантов с такими вводными и вроде как "средней" ценой можно пересчитать по пальцам. Остальное будет либо МО, либо "тоже Москва" вроде Зеленограда, либо доли, либо апартаменты.
Интересно, какого года сведения... Мне что-то кажется, что заявленное соотношение цена/ площадь квартиры как бы не десятилетней давности. :|

А так-то дооо, жирная жизнь в Москве. Не то слово. :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 1:20 pm при условии переезда опять же, причем прописка должна остаться там, а жить нелегально здесь
родители коллеги так и сделали - прописка в поселке Якутской области, живут в Твери, раз в 2 года летают на малую родину показаться в пенсионном фонде и получить деньги за билеты на самолет, и так уже лет 20.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 1:13 pm да, это позор для меня.
но я и не ставлю себе цель зарабатывать больше, чем в Кении и Бангладеш..
Ну так это мне позор то..
Евгений, это позор для страны. Причем виноват в этом конкретно президент. До 2014 года, до введения санкций мой муж зарабатывал в пересчете на доллары - больше 1000 долларов, сейчас около 500. Сейчас мы снова на пороге санкций, напомнить из-за кого?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Чт сен 03, 2020 1:26 pm получить деньги за билеты на самолет
какая прелесть
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Чт сен 03, 2020 1:45 pm Причем виноват в этом конкретно президент
так напиши в приёмную, для всех открыто о позоре. Или как выразилась КрЫсавица, "руки коротки"?
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Все эти разговоры про "социальную справедливость" и "хорошо москвичам" мне неизменно напоминают "Песню завистника" Высоцкого:
У них денег — куры не клюют, а у нас — на водку не хватает!
.
При этом те, кто это пишут, утверждают, что сами-то они живут очень хорошо. Непонятно, правда, откуда тогда столько раздражения и злости. Или зависти. И за кого вообще они воюют.
Вокруг себя, как в Москве, так и в регионах, я вижу, что каждый взрослый здоровый человек имеет именно то, что сам себе и создал/заработал. Просто кто работает, тот движется вперед и знает, что его благосостояние - в его руках, а кто все от государства ждет манны небесной, тот рассказывает про "социальную справедливость", "хорошо москвичам" и "во всем виноват Чубайс" (подставьте имя на выбор). Прям как дети, которые низкие результаты своих ЕГЭ оправдывают плохой школой, плохими учителями, плохим регионом, плохой системой и т.д., хотя в реальности сами все провафлили.
А по поводу социальной справедливости по принципу "отнять и поделить" и раздать "всем, каждому, и пусть никто не уйдет обиженным" (без каких бы то ни было обязательств со стороны граждан): я несколько лет прожила в ЮАР и отлично видела результаты такой политики, когда страна, относившаяся в конце прошлого века к развитым экономикам, опустилась до "мусорного" статуса с огромным внешним и внутренним долгом и разрушающейся на глазах инфраструктурой (сегодня, например, веерные отключения до 8 часов в день, но зато ведь кучу народа социально защитили, подключив к энергосети). Помогать надо очень осторожно, а то можно получить на шею наглых и требовательных иждевенцев.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Вот уже смолчать не возможно. Про учёбу например: да, есть разница где и в каких условиях ребёнок растёт. Сейчас уже эта разница небольшая, благо интернет есть. Вот у меня много лет не было английского, совсем. В параллельном классе был, а у нас учителя не было. О репетиторах и говорить нечего. Словарь мне мама не могла купить, тяжёлая очень ситуация была. Отец умер, её сократили, перебивались, чуть ли не до голода было дело. Тянула нас маленьких. А вы: все в одинаковых условиях находятся, пеняйте сами на себя. Хорошо просто что вы не хлебнули в детстве. А то так бы не говорили легко.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мне кажется, или от темы финансового кризиса обсуждение перешло к "Жизнь в крупных городах VS жизнь в остальной части РФ"?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка, мой муж в 2014 году зарабатывал 35000 рублей. Когда доллар стоил 30 рублей, это было 1166 долларов, сейчас его зарплата 40000 рублей, доллар 75. Сейчас его зарплата 533 доллара. В разрезе с отравлением Навального не исключено, что доллар уйдет и под 100. До пенсионной реформы я могла выйти на пенсию уже через 14 лет, сейчас пахать почти 20.
Пусть просто хоть немного государство не мешает жить простым людям, чуть больше сострадания к своему народу.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Лена Смирнова писал(а): Чт сен 03, 2020 2:09 pm Хорошо просто что вы не хлебнули в детстве. А то так бы не говорили легко.
хлебнула, многодетная семья охранника и няни в детсаду. Сейчас гребу как могу
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

И у нас что не работают чтоль люди? Пьют и на диване лежат? Пашут и ещё как пашут, только уровень жизни другой. Реалии другие совсем. И не могут все вдруг взять и переехать в Москву. А на север ездиют многие, мой муж тоже. Сытой голодного не разумеет вообщем. У нас в Оренбургской области нефти много, качают, а область бедная. Вот не хотела влезать в спор, не выдержала просто. Постараюсь дальше промолчать. Лучше Косю почитаю, старые сообщения, просто энциклопедия экономии. Жаль что она сейчас не пишет.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка, рассказать, как у нас в Иванове покупают прописки, дают взятки, чтобы пропихнуть ребенка в хорошую гимназию. Наверное не от того это происходит, что во всех школах равные возможности. А чтобы сдать на высокий балл ЕГЭ нужны репетиторы. 700 р в час.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»