Экономический и финансовый кризис | 7
-
missDubrovina
Никак не пойму, почему государство - это какой-то умный дядька, который знает как нам всем лучше, а остальные такие тупенькие, что не постичь им высшего разума. Государство - это все граждане, и каждый несёт ответственность и за облезлые больницы, и за учёбу наших детей и за всё остальное. Это не "родители и их деньги, которые они распределяют, не наше дело как", это наши собственные, кровненькие денюжки. За которые мы имеем право спросить.
- КрЫсавица
- FlyLady

Шустрая белка, Фея Св, слова не просто красивые, но и правильные. Не обязательно смотреть на ее личность, можно просто пользоваться мудрыми мыслями.
Так же, как можно любить актера несмотря на 3 брака и множество любовниц.
Так же, как можно любить актера несмотря на 3 брака и множество любовниц.
- КрЫсавица
- FlyLady

МиссДубровина, многим так удобно жить тупенькими, смотреть сериалы и про Украину и не заморачиваться. А всех оппозиционеров считать неблагодарными врагами народа и страны.
- Туз
- Super FlyLady*

С умненьких что ли примеры брать, справки себе рисующих и все гражданскую сознательность в чужой тарелке ищущих? 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Да нет, не справки, но всё ж начинается с ответственности за свой дом, за свой двор, за свой город. Любой может ознакомиться с городским бюджетом, посмотреть, куда он тратится. Что там можно не разобрать, три плюс три. Почему делать-то сложности из этого, ой, там на что-то тратится, а на что там баре тратят, крепостные разуметь не должны. Меня позиция вот эта пригнувшихся перед "слугами народа" удивляет. И радует, что из молодых вот это уже уходит. И что они думают, что "государство - это мы"))
- Шустрая белка
- FlyTeen

Не подтвержденные никакими действиями сказавшей их дамы. Умение говорить правильные слова - обязательная черта для любого политика.
Лично я, как налогоплательщик в г.Москве, хочу, чтобы налоги расходовались на помощь жителям и на благоустройство моего города. Но почему-то это у многих вызывает возмущение.
А еще я как налогоплательщик считаю, что наше государство на данном этапе малость перестаралось с раздачей денег, льгот и прочих плюшек гражданам, вызвав по итогу только требования "Дайте больше". Но это тоже крайне непопулярная точка зрения.
За свою семью, когда создавая ее и заводя детей надеешься в первую очередь на себя, а не "государство должно".missDubrovina писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:05 pm всё ж начинается с ответственности за свой дом, за свой двор, за свой город
-
missDubrovina
Работа в убыток это тоже прикольно)) это работаешь, и сам ещё деньги на работу носишь).
- Евгений
- Super FlyMan*

Ознакомиться может любой. Понять может любой.missDubrovina писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:05 pm Любой может ознакомиться с городским бюджетом, посмотреть, куда он тратится.
Даже попытаться проверить, как тратятся деньги, тоже можно.
Но как можно делать выводы о правильности/неправильности распределения средств, не имея почти никакой информации? Народ не тупенький, он просто не владеет всей совокупностью информации, которой владеет государство, и исходя из которой принимаются решения. Многое из этой информации относится к гостайне.
Поэтому это все равно, что осуждать соседку, что она "поступила явно неправильно", не зная всей полноты картины, а наблюдая только внешние видимые явления в этой семье.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- КрЫсавица
- FlyLady

Шустрая белка писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:19 pm хочу, чтобы налоги расходовались на помощь жителям и на благоустройство моего города
Надеюсь, ты не только на форуме высказываешь эти мысли, но и доносишь свою гражданскую позицию до властных структур.Шустрая белка писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:19 pm считаю, что наше государство на данном этапе малость перестаралось с раздачей денег
Имеешь полное право на свое мнение.
Тебе не все ли равно на действия политика другого государства. Главное, чтобы у наших слова с делами не расходились.Шустрая белка писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:19 pm Не подтвержденные никакими действиями сказавшей их дамы
.Шустрая белка писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:19 pm За свою семью, когда создавая ее и заводя детей надеешься в первую очередь на себя, а не "государство должно
Ну, это разумеется. Глупо надеяться, что государство вырастит твоих детей.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ты прикалываешься?missDubrovina писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:21 pm Работа в убыток это тоже прикольно)) это работаешь, и сам ещё деньги на работу носишь).
А если серьезно, то ты, надеюсь, понимаешь истинный смысл слов "работа в убыток". Ничего общего с отдачей денег на работу, на которой работаешь. Это как когда себестоимость продукции выше продажной цены.
Или в чем смысл этого поста?
-
missDubrovina
К гостайне относятся видимо суммы ремонта фонарей на улице или покупка новых парт в школу. И почему сразу "неправильно", может там всё правильно
. Если двадцать человек придёт и проверит, эта попка говорящая на распределяющем месте может и призадумается.
- КрЫсавица
- FlyLady

Это ты о ком? Какие справки?
Не нужно воспринимать все на свой счет, в интернете могут говорить не только о тебе.
-
missDubrovina
Зарплата это оплата за труд. Как она может быть меньше ноля? Не может быть. А расходы они всегда есть, даже если нигде не работать. Ну можно конечно в коробке жить, но я думала, мы не это обсуждали.
-
mamaviti
- FlyLady

Шустрая белка, ну государство не для людей старалось, а чтобы протиснуть поправки в конституцию, позволяющие обнулить президентские сроки. Сейчас ещё 13 сентября переживём и все. 
- Евгений
- Super FlyMan*

Понимаю, что ты просто прикалываешься и разводишь меня. Честно, неохота отвечать.missDubrovina писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 7:38 pm Зарплата это оплата за труд. Как она может быть меньше ноля? Не может быть. А расходы они всегда есть, даже если нигде не работать. Ну можно конечно в коробке жить, но я думала, мы не это обсуждали.
Зарплата это доход. Он всегда больше нуля. Расходы всегда есть, тоже верно.
А теперь скажи, расходы твоей типографии будут одинаковыми, если выпускать газеты и если не выпускать газеты?
А убыток когда доход меньше расхода.
Что еще придумаешь "непонятного"?