Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15502 раза

Сообщение На шпильках »

Шустрая белка писал(а): Чт сен 03, 2020 7:19 pm Лично я, как налогоплательщик в г.Москве, хочу, чтобы налоги расходовались на помощь жителям и на благоустройство моего города. Но почему-то это у многих вызывает возмущение. :cry:
А еще я как налогоплательщик считаю, что наше государство на данном этапе малость перестаралось с раздачей денег, льгот и прочих плюшек гражданам, вызвав по итогу только требования "Дайте больше". Но это тоже крайне непопулярная точка зрения. :lol:
Подпишусь под каждым словом!
Не у всех вызывает возмущение :)
Я, как налогоплательщик Приморского края, хочу чтобы предприятия находящиеся на территории Пр.края, были здесь же и зарегистрированы.
А не слышать приходя на собеседование - компания московская, а на вопрос про наш Приморский ГОК, милая улыбка и фраза - он уже практически не работает :(
Когда к рыбакам зашли москвичи, много местных компаний обанкротили.
Ну и трансферное ценообразование никто не отменял.
Все это дает плюсы московскому бюджету, Приморью, следовательно, минус.
Билеты и отели есть!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Морскаядуша писал(а): Пт сен 04, 2020 2:24 am Только вот какая фишка, год назад я могла больше квадратных метров купить чем сегодня, хотя сумма сбережений увеличилась. Мечта купить квартиру отодвигается и отодвигается, никак не могу угнаться за ростом цен на квартиры
Много лет вот так отодвигался наш первоначальный взнос. Тогда надо было большой.
Только накопишь и... Прочитала и нахлынули воспоминания.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пт сен 04, 2020 2:24 am Выполнять качественно свою работу мало? без всяких удаленок и сокращения рабочего времени? не пошла в отпуск - взяла его деньгами, но чувствую, что от работы кони дохнут их я уже близка к этому, обострились проблемы со здоровьем.
Мало.
Допустим, я могу каждый день качественно и очень качественно красить потолок у себя дома. Каждый день. Качественно.
Уставать, изнывать, делать это до изнеможения. Без отпуска.
Это улучшит как то мою жизнь?
Что не так?
А то, что ценность этой работы равна нулю.
Ценность конкретно твоей работы характеризуется твоей зарплатой.
Делай более ценную работу, пытайся продать себя "дороже" и будет тебе счастье. Конкуренция наше все. Борьба за выживание. Если первая обезьяна научилась сшибать бананы камнем, а вторая нет, то в чем виновата пальма?
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 9:14 pm И смысл нам с тобой разговаривать, если ты как минимум (раз никто и не смог) не поняла о чем речь шла?
так ото ж, смысл разговаривать, когда вводные данные постоянно меняются. То доход какие-то донорские выплаты, то пойти соседке окна помыть за три тыщи, нифига кароч не понятно, но накладные на работу расходы всё равно будут больше. Так и пишите тогда, источник дохода - другой человек, муж, родители и ты пы. Ну мы ж не про это говорили, мы говорили про то, что невыгодно работать.
missDubrovina

Ну если человек не может другими путями заработать три тысячи, кроме каквпахивать по 13 часов в день, то да, придется идти. Вот только непонятно, хватит ли сил организма работать по 13 часов на голодный желудок, питаясь на 3000 р в месяц и с отключенной коммуналкой за неуплату. А ведь и другие расходы еще есть. Тому же ребенку питание, одежда и т д..
Или все же разумнее будет подьезд помыть или соседке окна на балконе и получить те же 3000? При этом останется куча времени на другую шабашку-подработку-поиск путей экономии.
Это цитата про коммуналку, почему её отключили-то?)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Пт сен 04, 2020 7:26 am я могу каждый день качественно и очень качественно красить потолок у себя дома. Каждый день.
Зачем? если в твои рабочие обязанности входит красить качественно потолок в домах клиента, то за это ты должен получать своевременно нормальную зарплату, а не так - мы тут посоветовались и решили, что твой труд ничего не стоит, вот тебе деньги за проезд и на булку хлеба, и будь рад и такой оплате... А хочешь получать прежнюю зарплату - работай до полуночи и без выходных.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, смысла в нашем разговоре не вижу. Ты явно искажаешь смысл и содержание моих постов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пт сен 04, 2020 8:14 am если в твои рабочие обязанности входит красить качественно потолок в домах клиента, то за это ты должен получать своевременно нормальную зарплату,
Почему должен?
Ты в магазине увидела картошку по 150, а на рынке по 100. При одинаковом качестве ты купишь на рынке, так?
Так почему работодатель тебе ДОЛЖЕН платить нормальную зарплату, если дядя Вася согласен выполнить ту же работу вдвое дешевле?
missDubrovina

Чтобы не искажать смысл, цифры нужны, мы же про экономику здесь. Доход - 20 тыщ, получается оттуда и оттуда, расход - 15 тыщ. На работе - зарплата 18 тыщ, расходы вырастут до 25 тыщ, работать невыгодно.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Морскаядуша писал(а): Пт сен 04, 2020 2:39 am Меня за последние 30 лет куча кризисов просто задолбала, хочется хотя бы 10 лет прожить в непрерывной стабильности, чтоб можно было планировать на долгосрок, если в молодости были силы бороться за выживание, то после 2014 они закончились, и последние 6 лет непроходящего кризиса меня просто добили :apl:
Очень грустно такое читать. Но я очень все это понимаю, в России вся жизнь борьба. По крайней мере у меня тоже
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пт сен 04, 2020 8:46 am Чтобы не искажать смысл, цифры нужны, мы же про экономику здесь.
Чтобы не искажать смысл, надо егоне искажать. :lol: Так как есть два варианта :искажать и не искажать.
А вот чтобы понимать смысл, да, там и цифры нужны, и читать внимательно, и уточнять моменты.. :wink:
missDubrovina

У каждого свой смысл, никто не влезет в голову и не посмотрит, правильно он тебя понял или нет. Есть какой-то мифический доход, булки сами с неба падают, а тратить ничего не надо. Мячта. Ни косметика не нужна, ни джинсы. Просто буду знать теперь, что есть такое явление, как работа с отрицательной доходностью. Как в физике антиматерия. Где-то она есть, но понять, что это такое, затруднительно.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

На шпильках писал(а): Пт сен 04, 2020 2:58 am Я, как налогоплательщик Приморского края, хочу чтобы предприятия находящиеся на территории Пр.края, были здесь же и зарегистрированы. А не слышать приходя на собеседование - компания московская, а на вопрос про наш Приморский ГОК, милая улыбка и фраза - он уже практически не работает :(
Когда к рыбакам зашли москвичи, много местных компаний обанкротили.
Ну, справедливости ради, такими делами занимаются не только москвичи. Пример. Родственники живут в одном из райцентров Костромской области. Был в городе хлебозавод, птицефабрика, производство чего-то там из молока. А потом предприимчивые граждане из соседних областей (Ивановской и Нижегородской, если не ошибаюсь) все это дело скупили и обанкротили, чтоб возить свою продукцию. Потому что капитализм и человек человеку волк. :naezd:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Морскаядуша писал(а): Пт сен 04, 2020 2:39 am Меня за последние 30 лет куча кризисов просто задолбала, хочется хотя бы 10 лет прожить в непрерывной стабильности, чтоб можно было планировать на долгосрок, если в молодости были силы бороться за выживание, то после 2014 они закончились, и последние 6 лет непроходящего кризиса меня просто добили :apl:
А что ты можешь с этим сделать? :? Ничего же.
Тем более я так понимаю, требования к жилью довольно высокие. Это надо в лепешку разбицца чтобы такое купить. пардон, если есть где жить, может и смысла нет на этой цели циклится?? Вредный совет конечно, но коли такое уныние от реальной ситуации.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Африка, а что творится с нашими саратовскими элеваторами, вслух и не рассказать, обанкротили - это вежливое слово. Наш как раз "тем ниже приоры при выше горы" обанкротили, а москвичи снова открыли. Народ при работе, и железнодорожники, и пенсионеры.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»