Интернет-магазины - делимся опытом
- Fa
- Super FlyLady*

Вчера первый раз заказ сделали в Самокате. Декларируют доставку за 15 минут.
А я у дочери собралась печь шарлотку, яблоки и яйца (на всякий случай) с собой принесла. Но как раз яблоки и яйца были, зато сахара нет, чуть-чуть коричневого в сахарнице. Начала одеваться уже, ругаясь и чертыхаясь, и сетуя, что магазины у них не так, как у меня, в 2-х минутах.
Дочь меня остановила и заказала+ещё что-то, я пока яйца взбивала без сахара (всегда так делаю), через минут 15 позвонили в домофон.
Доставка сейчас бесплатна, мин сумма заказа маленькая, чуть ли не 100 руб., правда ассортимент небольшой. Скорость доставки такая, потому что свои склады в разных районах. Цены средние по городу, не минимальные, конечно, но как палочка-выручалочка подходит.
А я у дочери собралась печь шарлотку, яблоки и яйца (на всякий случай) с собой принесла. Но как раз яблоки и яйца были, зато сахара нет, чуть-чуть коричневого в сахарнице. Начала одеваться уже, ругаясь и чертыхаясь, и сетуя, что магазины у них не так, как у меня, в 2-х минутах.
Дочь меня остановила и заказала+ещё что-то, я пока яйца взбивала без сахара (всегда так делаю), через минут 15 позвонили в домофон.
Доставка сейчас бесплатна, мин сумма заказа маленькая, чуть ли не 100 руб., правда ассортимент небольшой. Скорость доставки такая, потому что свои склады в разных районах. Цены средние по городу, не минимальные, конечно, но как палочка-выручалочка подходит.
-
Kefir
- FlyTeen

Fa, поддержу: продуктовая доставка - открытие месяца. У меня в городе Ижевске только Сбермаркет есть, но там три магазина: Метро, Ашан и Лента. Доставка день в день, товары по акциям. Так удобно заказывать тяжелые вещи: 10 кг муки, 15 пачек макарон, большие пачки порошка и подгузников. Просто сказка: звонят и привозят до двери. Заказывала охлаждение куриное филе, привезли свежее. Вот вообще нареканий нет. Еще промокоды на скидки. Первая доставка в приложении бесплатно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Сперва не сообразила, что это про "тот" Лидл.CherryLady писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 10:42 am лидл, например. Доставка около 500 рублей
С америки доставка 700 за кг, в сезон скидок цены копеечные получаются.
Заказывать через посредника, он консолидирует и потом шлет одной посылкой.
Я заказывала лидл и тао бао.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

детское там хлопок, комбинезоны Лупилу и Топомини отлично носятся. но мне Рейму и Хуппу не надо.Daffi писал(а): Сперва не сообразила, что это про "тот" Лидл. Там же такой ...Китай голимый, ну да, цены низкие,
а про Китай смешно, во-первых все (90%) отшивается в китае, а голимый Китай продают в магазинах типа Все по карману.
кому суп пустой, кому жемчуг мелок
я заказывала форму с английского магазина Теско - вышло дешевле, чем купить в России, сносу нет и не мнется.
С Америки нравится марка ATMOSPHERE , Primark их еще в секондах и стоках много.
с Германии Blue Motion толстовки и джинсы
самое дешевое найти эти марки на Тао и заказать, там много экспорта
- Daffi
- Super FlyLady*

да нет, не смешно. Я может не так выразилась, но "голимый" в моей интерпретации-низкого качества. Да, китайское сейчас почти все. Если это реально в Европе или США сшито, то цены там в разы выше будут. Может немцам на сайте что получше продают, а то, что в литовском Лидле видела..ужас ужасный, все в кучу свалено, ощущение тряпья. Но цены не "тряпишные".CherryLady писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 6:00 pm а про Китай смешно, во-первых все (90%) отшивается в китае, а голимый Китай продают в магазинах типа Все по карману.
Про жемчуг не поняла.
Все, что заказывала в английских магазинах снашивалось за сезон. При том, что у меня вещей много, не ношу неделями одно и то же. Но зато цены да, ниже чем у нас. Здесь я леггинсы местной фирмы купила за 22 евро, там за 14 можно купить. Надеюсь, что носить буду не 1 сезон.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

в оффлайн не была, через инет все красивое приходит, в упаковке
детям я на сезон и заказываю. хотя всю верхнюю одежду продаю на авито, она в отличном состоянии
себе в основном в оффдайн магазинах покупаю
леггинсы и лосины не ношу, вернее лосины у меня только для спортзала и на велике катаюсь
- Daffi
- Super FlyLady*

CherryLady,
внуку брала в английском Джордже и Спортдирект (теперь проще купить в обычном магазине). Да, все хорошо носилось. Год-два. Потом ребенок из этого вырастал.
Но я то о вещах для себя. Т к качество не айс (на футболке из СпортДиректа Леви Купер после пары стирок появились дырочки), то и носится не долго. Зато и цена низкая.
Т к я ношу в основном туники,то под них леггинсы или джеггинсы. Сезон носки и на выброс.
Да, ессно из интернет магазинов все приходит красивое, в упаковочке. Сути и содержания это не меняет.
внуку брала в английском Джордже и Спортдирект (теперь проще купить в обычном магазине). Да, все хорошо носилось. Год-два. Потом ребенок из этого вырастал.
Но я то о вещах для себя. Т к качество не айс (на футболке из СпортДиректа Леви Купер после пары стирок появились дырочки), то и носится не долго. Зато и цена низкая.
Т к я ношу в основном туники,то под них леггинсы или джеггинсы. Сезон носки и на выброс.
Да, ессно из интернет магазинов все приходит красивое, в упаковочке. Сути и содержания это не меняет.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

у меня нет цели носить вещи пару лет, массмаркет весь сейчас шьется на сезон.
верхнюю одежду если только. пальто в сп заказала, псковское.
- Восорка
- Super FlyLady

Лидл в Германии это что-то вроде нашего Ашана, откуда там сильно качество. Мне, если честно, не особо нравится, несмотря на дешивизну. Брала детский трикотаж, растягивается и становится в мелкую дырочку. Из немецких сайтов у Тополлино беру себе нижнее бельё, на Кунде детское, больше всего, конечно, нравится детская одежда у Чибо (которое кофе, но кофе так себе, а одежда классная). Дороговато, но колготки с махровыми пятками детские, им ничего не делается, уже третье поколение носит
С Америки люблю детские платюшки с Олд, дочке всегда беру на распродажах, они такие интересные, и фасоны и ткани и обходятся в 400-500 р с доставкой. Но в-целом Олд не очень люблю, качество так себе. На ЧП (Children's Place) очень хорошие распродажи детского бывают, единственный магазин, пожалуй, который по ценам как Лидл, а качество лучше. На Картерсе американском люблю детское нижнее белье, очень хорошего качества и износостойкости, но надо прям ловить скидки, дороговато. И нравятся их флисовые вещи (толстовки, костюмчики, пижаму вообще любовь). Зару обожаю, но беру редко, дорого. На Заре и Манго могу и себе что-то взять,почему-то даже с доставкой выходит дешевле, чем в наших магазинах на распродаже. Эйчэнэм (НМ) люблю примерит в реальном магазине, заказать с финки или Англии. Нравится английский Марк энд Спенсер, взяла потрясающий костюм в школу сыну, но цены там тоже негумманные, учитывая сколько стоит фунт. На Асде демократичнее и есть много одежды с мультяшными героями, да и новогодние костюмы у них неплохие, особенно если успеваешь взять по распродаже. А ещё я брала вещи на Заландо, куртки взрослым, очень приличные и суперфиты детям, на Маталане чудесная одежка детская, Регатта радует хорошист, качественными недорогими вещами спортивными и верхней одежды. На НЕКСТЕ можно половить вещи с хорошими скидками, но вообще там дорого, но качество вещей хорошее. Спортдирект меня что-то разочаровал, вот почти все что брала - откровенный Китай и кроссовки как-то прислали, как-будто с витрины, с грязными подошвами.
А ещё же есть магазины игрушек, косметики, нижнего белья (обожаю Викторию сикрет).
Я вообще, была маньяк по шопингу
особенно детскому. Теперь все гораздо скромнее, и чаще на распродажах уже в наших магазинах. Так зачастую выгоднее, чем из-за рубежа с растущим курсом валют и стоимостью пересылки. Хотя я всегда поражаюсь, но еслидаже для нас детские легинсы и футболки по 1$ - это недорого, то как же дёшево “для них”, с их покупательской способностью.
С Америки люблю детские платюшки с Олд, дочке всегда беру на распродажах, они такие интересные, и фасоны и ткани и обходятся в 400-500 р с доставкой. Но в-целом Олд не очень люблю, качество так себе. На ЧП (Children's Place) очень хорошие распродажи детского бывают, единственный магазин, пожалуй, который по ценам как Лидл, а качество лучше. На Картерсе американском люблю детское нижнее белье, очень хорошего качества и износостойкости, но надо прям ловить скидки, дороговато. И нравятся их флисовые вещи (толстовки, костюмчики, пижаму вообще любовь). Зару обожаю, но беру редко, дорого. На Заре и Манго могу и себе что-то взять,почему-то даже с доставкой выходит дешевле, чем в наших магазинах на распродаже. Эйчэнэм (НМ) люблю примерит в реальном магазине, заказать с финки или Англии. Нравится английский Марк энд Спенсер, взяла потрясающий костюм в школу сыну, но цены там тоже негумманные, учитывая сколько стоит фунт. На Асде демократичнее и есть много одежды с мультяшными героями, да и новогодние костюмы у них неплохие, особенно если успеваешь взять по распродаже. А ещё я брала вещи на Заландо, куртки взрослым, очень приличные и суперфиты детям, на Маталане чудесная одежка детская, Регатта радует хорошист, качественными недорогими вещами спортивными и верхней одежды. На НЕКСТЕ можно половить вещи с хорошими скидками, но вообще там дорого, но качество вещей хорошее. Спортдирект меня что-то разочаровал, вот почти все что брала - откровенный Китай и кроссовки как-то прислали, как-будто с витрины, с грязными подошвами.
А ещё же есть магазины игрушек, косметики, нижнего белья (обожаю Викторию сикрет).
Я вообще, была маньяк по шопингу
- Кирикири
- FlyМодератор

А если вещь не подошла, возврат почтой? Т.е. теряешь стоимость доставки+стоимость возврата?
- Восорка
- Super FlyLady

Это мне вопрос? Если вещь не подошла, то пристраиваю
Возврат невозможен не только из-за дороговизны процесса, но и технически сложен. Как правило выстраивается цепочка посредников, не на всех зарубежных сайтах возможно оплатить корзину нашими картами. А некоторые откровенно не работают на Россию, даже сайт не открывается через обычный браузер. И получается, что один посредник выкупает в Америке, например, доставка по стране там бесплатная, как правило и возврат возможен только на этом этапе. Заказ направляется на склад зарубежного посредника, там формируются посылки на Россию, как правило из нескольких магазинов отправление на один адрес, так пересылка становится дешевле. А в России уже посредник забирает посылки на почте и раздаёт заказы участникам закупки. Т.е. понимаете да? Вот бывает, реально, с учётом комиссий и транспортных вещи дешевле обходятся, чем купленные в том же Детском мире. Не говоря уже про качество. Но я потихоньку всё-таки отхожу от зарубежного шопинга, беру только если что-то эксклюзивное и по распродаже. Потому что недёшево с растущим курсом рубля, всё равно.
Кстати, пристраивается все довольно быстро, потому что по цене масмаркета - бренды. Но это детское. Себе я редко рискую, только если с предварительной примеркой, или почитав отзывы и просмотрев все досконально - на “их” сайтах можно разглядеть вещь со всех сторон, увеличить и даже, в некоторых магазинах, посмотреть видео, как оно на живом человеке (очень удобно).
Кстати, пристраивается все довольно быстро, потому что по цене масмаркета - бренды. Но это детское. Себе я редко рискую, только если с предварительной примеркой, или почитав отзывы и просмотрев все досконально - на “их” сайтах можно разглядеть вещь со всех сторон, увеличить и даже, в некоторых магазинах, посмотреть видео, как оно на живом человеке (очень удобно).
- Восорка
- Super FlyLady

С растущим курсом рубля = растущим курсом доллара)) Прям по Фрейду, тайные желания 
- Кирикири
- FlyМодератор

Да, примерно это я и хотела узнать. Дети все-таки более стандартны.
- CherryLady
- FlyLady

в посёлках нет Ашана и в маленьких городах тоже.
Комбинезоны In Extenso гораздо хуже Лупилу и Топомини, в In Extenso в лужу упал и несешь мокрое чадо домой.
Дочка всю прошлую зиму и межсещонье в лупилу, непромокаемый костюм тоже он. Российский Тим рядом не стоял.
Вообще давно не заказывала из-за границы, набаловалась. Появилось время, хожу по магазинам, сейчас после переезда глаза разбегаются - сколько ж тут магазинов. Открыла для себя коттон и вайкики.
Юзаю сп, там есть закупки стоковые с тем же лупилу и кривит. Дочке в сад заказала Юлла,смоленская фабрика, жду вот. Трусы-майки турецкие.
Сама беру в сп милавицу.
Пальто псковское, тоже сп. Но его предварительно меряла, в магазине оно 12, в сп 3900.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я писала, что делала лишь раз возврат-мне из английского супермаркета прислали чужой заказ на вдвое меньшую сумму. Почтовые расходы по возврату порядка 12 евро оплатила я и мне их не вернули, не смотря на то, что это была ошибка магазина. Ничего кроме формальных слов сожаления, не было, но хоть деньги за заказ вернули. Кстати, есть такой неприятный момен именно ы том магазине-делаешь заказ, все ок, а конда выставляют счет, то вдруг оказывается, что части товаров нет, распроданы, взамен ничего не предлагают, а цены доставки не копеечная. Я не стала с ними бороться, но сделала выводы, а теперь в Риге есть несколько их магазинов, смысл тратить по 20 евро на доставку пропал.
Лидл есть во многих Европейских странах, у нас откроют скоро сразу 10 магазинов, уже построили . Вещи там тоже продают. Посмотрю болёе тщательно, что они предлагают, может у нас ассортимент будет получше, чем в литовском Лидле.
Лидл есть во многих Европейских странах, у нас откроют скоро сразу 10 магазинов, уже построили . Вещи там тоже продают. Посмотрю болёе тщательно, что они предлагают, может у нас ассортимент будет получше, чем в литовском Лидле.
my home is my castle