Экономический и финансовый кризис | 7
-
missDubrovina
Об многих финансовых делах можно судить по открытым источникам, в них довольно много информации. Как делают, например, агентства, составляющие кредитный рейтинг государств. Или бухгалтеры, смотрящие финансовую отчётность фирмы, с которой собираются работать.
-
На шпильках
- FlyLady

Ключевое - "в его жизни"Шустрая белка писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 12:21 pm
По моему мнению, пока человек считает, что главную ответственность (или ее львиную долю) за происходящее в его жизни несет родитель/учитель/начальник/мэр/губернатор/президент, то у этого человека будет перманентный кризис. По крайней мере в голове.
В моей жизни - да. Но все таки с поправкой на политическую/экономическую ситуацию.
За жизнь в регионе - нет.
А речь шла именно об этом.
О пособиях, пенсиях и т.д.
Билеты и отели есть!
- Gorty
- Super FlyLady

По поводу Москвы и регионов. Подписана на губера МО, так как в МО живу. выдал мол что у нас больше всего строят, и людей прирост большой. И вообще растем цветем и пахнем.
А почему?? А потому что в Москву переезжать на ПМЖ дорого. А в МО, продав жилье в регионе и добавив энную сумму можно. Или как наши соседи сделали, из Чебоксар, продали несколько квартир и переехали всей колдой в МО. У нас в городке дом рядом с нашим изначально был построен в расчете на жителей других регионов, реклама была таким образом настроена, рекламная компания. И полно семей кто срывается из не самых благополучных регионов, покупает относительно недорогое жилье в МО ( а в доме тот метражи как в хрущевках) и обживается тут. Потому что можно работать в Москве за нормальные деньги, и найти работу не так сложно, особенно молодым. Там где ранее жили с этим были проблемы. В тех же Чебоксарах полгорода на заработки мотается. В общем это конечно проблема. То что не развивают экономику регионов, но при этом Москву и МО делают довольно удобной для жизни, все эти мцк мцд конечно хорошо. Но страна то большая. Не было бы проблем в других регионах, не ехали бы люди в Москву работать. Про севера вообще молчу.
- CherryLady
- FlyLady

не так все плохо в Чебоксарах, прекрасный чистый город, заработать там можно, это не деревня на три улицы. Там даже аэропорт есть международный
- Gorty
- Super FlyLady

Возможно, не была там, но даже наша форумчанка одна пишет что многие на заработки мотаются.
-
Лена Смирнова
У нас тоже много в посёлке вахтовиков. В основном на север ездиют, меньше в Москву. Когда училась, ездили на практику в село, ближе к Татарстану находится. В селе был один мужчина. Остальные все на север ездиют. Я тогда так удивилась ещё. И не надо говорить: кого не устраивает, уезжайте. Ведь не правильно, когда чтоб жить достойно( работая!), нужно уезжать на север или в Москву. У нас недавно так семья распалась. Муж ездил по вахтам, нашёл там женщину. Жена ему сейчас развод не даёт, переживает. Вот тебе и вахты.
- Евгений
- Super FlyMan*

В Татарстане села, насколько мне известно, хорошо развиты. И у них очень хорошая господдержка на развитие личного подсобного и фермерского хозяйства. Удивительно, что лучше на север, чем коров держать. Может, местность какая неудачная...?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Ой, не в Татарстане, а ближе к Татарстану, сорри..
-
Лена Смирнова
- Евгений
- Super FlyMan*

Я просто сравниваю села Татарстана и Ульяновские. Небо и земля.
Поэтому рядом, но за пределами границ Татарстана, может быть все что угодно.
Поэтому рядом, но за пределами границ Татарстана, может быть все что угодно.
- Туз
- Super FlyLady*

у нас и в КВ как люди вместе со своими детьми в одном помещении и с женами оказались, так столько любовников знакомых сразу активизировалось)) Вот тебе и имущество, вот тебе и цветы жизни. у семьи форумчанке браку и пары лет нет, уже проблемой оказалось)) Вопрос не в вахтах, не в КВ, и не кризисе тем более.Лена Смирнова писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 3:59 pm У нас недавно так семья распалась. Муж ездил по вахтам, нашёл там женщину. Жена ему сейчас развод не даёт, переживает. Вот тебе и вахты.
Да, неправильно. Но других карт нет, играйте этими. Не согласны с неправильно - границы тоже пока кое-где открыты.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Щас кстати какой-0то социальный контракт разрабатывают, до 30000, в том числе на переобучение деньги, только тем, кто малоимущ.
За державу обидно, да. Меня не интересуют так политики и господа потравленные, кои столь значимы (большое удивление), что из-за них мол доллары прыгают, как и сами доллары, я в России живу, рублем рассчитываюсь. Мне обидно, что средним, на 30-40 тысячах в Москве, и малоимущими себя не признать без левака, коим борцы за справедливость не гнушаются, и крутиться со столичными ценами на свои 30-40 должны, и таких людей просто пропасть.
За державу обидно, да. Меня не интересуют так политики и господа потравленные, кои столь значимы (большое удивление), что из-за них мол доллары прыгают, как и сами доллары, я в России живу, рублем рассчитываюсь. Мне обидно, что средним, на 30-40 тысячах в Москве, и малоимущими себя не признать без левака, коим борцы за справедливость не гнушаются, и крутиться со столичными ценами на свои 30-40 должны, и таких людей просто пропасть.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Очень даже дело в вахтах и пр. На сколько тяжело тянуть одной семью, решать все проблемы, когда мужа большей частью дома нет, как и мужчине, не видеть семью месяцами-это не каждый выдержит. Так бы жили вместе и жили.
Моя мама тоже в России живет. А пенсию в евро получает, ей конвертируют. Так что повышению евро только рада.
Скоро и брат будет в евро добавку к пенсии получать.
Может хоть из нищеты вылезет.
Моя мама тоже в России живет. А пенсию в евро получает, ей конвертируют. Так что повышению евро только рада.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

А я не рада, что доллар повышается, обидны эти выражения "а в долларах зп моего мужа стала в 2 раза меньше". А чо на военный хлеб не пересчитывают, что стало проще все иметь в жизни, а. Тут и без доллара помнишь бензин по 18 и вог по 40 и расстраиваешься 
Солнце ещё высоко