Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Удивительно просто экспертное мнение, которое заключается теоретиком, да ещё так уверенно. "Абсурд","ерунда",... А что не ерунда? Видеть во всём мировые заговоры? Оч. удобно, а заодно и делать ничего не надо. Всё равно мировое правительство всё за тебя решит.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina, а если по существу? Поделись своим экспертным мнением. Мы послушаем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я пол-темы уже делюсь, и предыдущую. Кто хотел, тот послушал. Моё мнение, что во всём можно разобраться, если захотеть, в том числе и в финансах. И в личных, и в общественных. А если не хотеть, найти мильён причин. А по теме конкретно кризиса, моё мнение, что конечно, он будет, его не избежать (и он уже есть) и будет длинный, нудный и тягучий. А выход из него во многом будет зависеть от действий правительства и цен на нефть. Внушает надежду Мишустин - по-моему, обладает достаточными компетенциями. И за 40 тыс. от правительства тоже спасибо)) правда я их не задумываясь спустила на мамино лечение, но они были в тему).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, ну вот видишь, и ты высказалась. Меня ничем не удивило. Да и мнения наши не пересекаются. У каждого на свою тему.
Я об одном, ты о другом.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Вс сен 06, 2020 4:18 pm а от этого зависит истинность или ложность утверждения?
а при чем тут суждения?. Ты уверенно рассуждаешь про посильный вклад, призываешь не маяться дурью и ерундой, расскажи про свой вклад. Вот прям по пунктам - я сделал это и это, я не занимаюсь ерундой, а занимаюсь вот этим важным делом.
Мне правда интересно, что это в твоем понимании.
я вот точно знаю как я вкладываюсь в благополучие своей в области и города.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

CherryLady, каждый из нас знает, как он вкладывается.
и каждый из нас понимает, что до совершенства ему далеко, иначе это была бы гордыня.
Каждому из нас есть к чему стремиться.
В пример необходимо ставить идеал, который часто недостижим. Мне далеко до идеала, поэтому и свои вкладом делиться не считаю благоразумным.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

АлёNа писал(а): Вс сен 06, 2020 2:22 pm Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят
О чем и сказано, с себя бы каждый начал (как в примере о чистоте улиц и претензиях к жкх\депутатам)
АлёNа писал(а): Вс сен 06, 2020 2:22 pmили за собой?
естественно за собой, регулярно вижу неспособность окружающих в этом, типа подметут-уберут
Ну и конечно же, как говорил Оруэлл, лучше всех рассуждают о той рыбе, которую сами не ловили.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Gorty писал(а): Пт сен 04, 2020 10:55 am Тем более я так понимаю, требования к жилью довольно высокие.
Да какие высокие? согласна на однокомнатный хрущ, но в своем районе - от 4,2 млн и выше
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вс сен 06, 2020 12:33 pm каждая пешка хочет идеала, ведь написали ей "правовое государство" и прочая демократия, при этом забывает выйти на субботник, поднять выкинутый мимо мусорки бычок и СОВСЕМ не нарушать закон, даже в штрафах ПДД.
я не хожу на субботники, т.к. ежемесячно плачу управляйке немаленькие деньги, а результата особого вообще не вижу, и делать их работу не желаю
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, А договором управления твоим домом предусмотрена уборка придомовой территории? Обычно прописывается вид работ, частота.. Почему, если не соблюдается, жильцы не предъявляют претензии укашке и не просят перерасчет за услугу?
Как правило, того, что жильцы обязали делать управляйку, недостаточно для поддержания чистоты и красоты придомовой территории. Поэтому и есть необходимость проведения субботников.
Кроме того, на субботниках убираются зачастую те территории, которые не относятся к придомовой. Например, скверы и т п.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пн сен 07, 2020 3:18 am Почему, если не соблюдается, жильцы не предъявляют претензии укашке и не просят перерасчет за услугу?
Потому что это обязательно слелает кто-то другой :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Пн сен 07, 2020 8:13 am Потому что это обязательно слелает кто-то другой :lol:
Да и необязательно каждому собственнику трёхсот квартир это делать, кстати. Есть институт представителей, старших по домам и т д. Пожалуйста, контролируй, требуй через управдомов.
Это гораздо эффективнее, как для жителей, так и для организаций. Жители выбирают умного и продвинутого, инициативного с кучей времени, способного грамотно отстоять позицию жителей, а каждому не придётся вникать во все законы и тонкости, и тратить не рационально свое время на это. А организации, управляющие компании здорово сэкономят как финансы, так и время, так как им не придётся нанимать кучу юристов и делопроизводителей, чтобы ответить, подготовить, отправить сто пятьсот ответов вместо одного.
Так же и с государством. Пожалуйста, контролируй. Через тех же депутатов. Их выбрали представлять интересы. Народ их выбрал. Они утверждают бюджет, куда и на что тратить деньги. Спрашивай, пожалуйста. Приёмные депутатов свободны, очередей нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, что ты мне это рассказываешь, я в курсе.
Это я и в захолустье за тысячу км обеспечиваю родным и все соборы в школу за счет государства 2х детей через местного депутата, и чистки трактором как положено зимой дороги, хотя там всего 3 дома осталось на повороте за камышом, и с приставами у меня прекрасное дистанционное взаимодействие без телефона. Сейчас на очереди компенсация от государства слухового аппарата для я не знаю кто она мне, сестра моей ба получается, значит, еще не пра.
А у людей ни то, ни сё, ни это. Не желают они для себя же делать чужую работу. У нас инициативных мало, превалирует общество потребителей и недовольных режимом, ведь для этого ничего не нужно делать.
Кризис мне кажется уже просто вечным (хоть тут августу чуть ли не конец России предрекали), почему бы не иметь максимум из того, что можно просто качественно брать.
Солнце ещё высоко
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Я не хожу на субботники- у нас их не бывает, так как работают дворник и садовник :P . Вот просто реальные люди каждый день приходят на работу и ее делают. И нет нужды в субботниках. А если не убирать, то будет грязно, как бы не старались люди не мусорить. Сотрудники нашей управляющей компании живут в нашем же ТСЖ.
И на работе у нас тоже дворники и уборщицы РАБОТАЮТ, поэтому тоже чисто. И если бы все выполняли качественно свою работу,то было бы счастье и благоденствие. Но это из области фантастики
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6146 раз

Сообщение shurshik64 »

Туз писал(а): Пн сен 07, 2020 12:41 pm У нас инициативных мало, превалирует общество потребителей и недовольных режимом, ведь для этого ничего не нужно делать.
Кризис мне кажется уже просто вечным (хоть тут августу чуть ли не конец России предрекали), почему бы не иметь максимум из того, что можно просто качественно брать.
Так давно известно-кризис в головах.
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»