Экономический и финансовый кризис | 7
- Евгений
- Super FlyMan*

Ксанчик, а то, что на парусниках и т д, как то меняет смысл изложенного Туз? Не пойму, к чему это.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, и?
Это отменяет успехи тех, кто доехал? Того же Генри Форда, который ирландец? Нищие, не желающие смиряться итальянцы тоже не имели пароходов?) Джо Джирард, который с колен поднялся и стал великим продавцом, потому что пахать не убоялся, в чужой стране без языка?
Не понятны объяснения в режиме сколько потонуло в противопоставление сколько умерло от голода или в революционных порывах, оставшихся на месте.
Понятно, что не каждый уезжает и у них на то разные причины. Но говорить о тяжелой судьбе мигранта? Посмотрим ближайшие 4 примера из знакомых мне людей.
1 приехал, зарабатывал много на асфальте, все пропил, вынужден был уехать.
2я прихала из нищей молдавии, сейчас имеет 200к белой ЗП
3тий привез семью оттуда же, распределил по подъездам, не гнушается поломойкой на почте жена и посидеть с детьми, на семью имеют более 80-ти (2 человека, платят патент, сидят консъержем и купили дочери квартиру в Кишиневе отсюда.
4тая работает продавцом Супермаркета, в дни свободной смены работает сиделкой. Выбирает все ночные смены, потому что хочет как можно скорей забыть о голоде в своей стране. Купила сыну квартиру на родине в Бухаре, дочь обеспечила всем под свадьбу (там её в дом жениха, там квартира не нужна).
Все веками, с 1920-тых не меняется - кто хочет - тот ищет возможности. Кто не хочет, тому плохая власть и тонут пароходы.
Это отменяет успехи тех, кто доехал? Того же Генри Форда, который ирландец? Нищие, не желающие смиряться итальянцы тоже не имели пароходов?) Джо Джирард, который с колен поднялся и стал великим продавцом, потому что пахать не убоялся, в чужой стране без языка?
Не понятны объяснения в режиме сколько потонуло в противопоставление сколько умерло от голода или в революционных порывах, оставшихся на месте.
Понятно, что не каждый уезжает и у них на то разные причины. Но говорить о тяжелой судьбе мигранта? Посмотрим ближайшие 4 примера из знакомых мне людей.
1 приехал, зарабатывал много на асфальте, все пропил, вынужден был уехать.
2я прихала из нищей молдавии, сейчас имеет 200к белой ЗП
3тий привез семью оттуда же, распределил по подъездам, не гнушается поломойкой на почте жена и посидеть с детьми, на семью имеют более 80-ти (2 человека, платят патент, сидят консъержем и купили дочери квартиру в Кишиневе отсюда.
4тая работает продавцом Супермаркета, в дни свободной смены работает сиделкой. Выбирает все ночные смены, потому что хочет как можно скорей забыть о голоде в своей стране. Купила сыну квартиру на родине в Бухаре, дочь обеспечила всем под свадьбу (там её в дом жениха, там квартира не нужна).
Все веками, с 1920-тых не меняется - кто хочет - тот ищет возможности. Кто не хочет, тому плохая власть и тонут пароходы.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Серьезно, в мой адрес прилетает "смешно читать", на себя бы многие посмотрели) Сидят в тепле при 2 доходах, с пособиями да интернетом, а всё унетённые

Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Особенно интереен вопрос от аппелирующих к войнам и голоду, в тепле сидя, что вы о голоде знаете? Вы неделями жарили чёрные сковороды семечек и ели только их, потому что даже на хлеб нет?
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

то есть судьбы остальных, которые не доехали - фигня вопрос? Хотя я помню, что "выживают приспособленные", а остальным дорога на кладбище. Нечего мир успешных людей занимать?
- Туз
- Super FlyLady*

Нечего лишь регулярно поднимать вопросы почему так низок МРОТ, когда он создан именно для выживания. Глупый вопрос, не видите? Пособия не брать или говорить а чо так мало, мне не подходит - не нашло - все деньги
Одну руку целуют, берут с весенних выплат, а во вторую плюют не стесняясь, "он виноват". 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Туз, ну крайности. Нельзя постоянно обращаться "а вот в войну, а вот в голод". С войны уж 75 лет прошло, нужно как бы топать дальше, если мы не хотим быть каким-нибудь Бангладешем. Мне вот стрёмно за наши больницы - ребёнок лёг в больницу и говорит, как-то выглядит она странно, некоторые окна досками заколочены)) говорю, ну вот врачи зато) да, врачи, ну нельзя постоянно на людях выезжать, люди терпеливые, люди всё выдержат. Естественно, люди эмигрируют, потому что хочется просто пожить по-человечески. Даже не в экономике дело, хотя и в ней тоже, подруга моя, эмигрировавшая в Новую Зеландию, говорит, каждый раз, когда приезжаю в Россию, чувствую уровень агрессии, просто бытовой даже. Как Aloz писала, мы и сейчас живём каждый день как новый день на войне. А мы можем лучше, наша страна может лучше, я точно знаю)) и много вижу молодых и талантливых.
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, конечно крайности, сытая полная семья, еще и государства помощь получившая, сидит рекомендует о голоде почитать и фотографии посмотреть 
Солнце ещё высоко
- Линна
- FlyLady

Мне кажется, Туз пишет не о том, что ей на***ть на жизнь и достоинство людей, а о том, что даже в безвыходной (кризисной) ситуации можно опереться на себя, если очень-очень постараться. Пример - ее бабушка.
Также в ее окружении есть люди, которые не ноют, а созидают, не виня никого и не ожидая, что за них сделают другие.
Согласна, что для этого требуется ответственность, упорство и сила воли.
Также в ее окружении есть люди, которые не ноют, а созидают, не виня никого и не ожидая, что за них сделают другие.
Согласна, что для этого требуется ответственность, упорство и сила воли.
Fly me to the moon 
-
Aloz
- FlyLady

Я понимаю что врачи , архитекторы и пр высокородные уехали, крестьяне то никуда уехать точно не могли, у нас не Ирландия, кругом поля да степи, разве что пешком им было по России до Европы брести, но ведь чтобы куда то идти надо знать что там лучше и вообще что там есть жизнь, откуда неграмотным, обессиленным и голодным об этом было знать?
-
Aloz
- FlyLady

Сытая полная семья это точно заслуга человека , чья семья сытая и полная, его заслуги ничуть не меньше, чем заслуги той бабушки
-
missDubrovina
Это да (это к Линне), но это совершенно не отрицает нормально функционирующей государственной системы, а не "постоянно чему-то вопреки".
- Кирикири
- FlyМодератор

Вот полностью согласна. Ну сколько можно то? Почему у других стран все получается? Что с нами не так? Кажется, началась политикаmissDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 9:09 am , ну нельзя постоянно на людях выезжать, люди терпеливые, люди всё выдержат. Естественно, люди эмигрируют, потому что хочется просто пожить по-человечески. Даже не в экономике дело, хотя и в ней тоже, подруга моя, эмигрировавшая в Новую Зеландию, говорит, каждый раз, когда приезжаю в Россию, чувствую уровень агрессии, просто бытовой даже.
Абстрагироваться от происходящего не получается никак. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него (с)
- Линна
- FlyLady

мы постоянно в числе отстающих лет на 50-70
Fly me to the moon 
- Фея Св
- Super FlyLady*

А так я же не спорила со смыслом высказывания.
Меня улыбнуло авторство (и лицемерие автора, которая советовала на словах делать так, а на деле такие действия жёстко подавила)
Я же энерджайзер.