Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 8:49 am Ксанчик, и?
Это отменяет успехи тех, кто доехал?
По такой логике, те кто погибал в войне, концлагерях, был репрессирован - тоже сами виноваты. Вовремя не уехали, плохо работали, плохо винтовку держали, не сбежали за бугор. А вот тот-то выжил и героем стал - вот де пример как жить надо. Бред.
Туз, никто же не говорит, что надо лечь и умирать. Речь не об этом. Ты все пытаешься какой-то "оптимизм" в кого-то вселить, когда объективных поводов для этого нет. Конечно, и в советское время кто-то шикарных квартирах жил, а кто-то в коммуналках и бараках ютился, при этом, как моя бабушка, например, работала на вредном производстве на фабрике и умерла в 40 с небольшим лет. Она, по такой логике, дура набитая.
Другой вопрос, что делать. Каждый делает выбор с учетом своих обстоятельств, своего характера, семейных уз,здоровья, своей жизненной энергии и т.п. Если бы кто-то здесь написал, что сел на пособие, детей морит голодом, ходит в рванье, я бы первая такого работать послала, но у нас таких, слава богу, нет. Но лично я откровенно недовольна тем, что происходит у нас в экономике и в политике. Я не призываю на митинги, упаси боже. Это путь в никуда, очередной "молох", хочется просто покоя, уверенности в завтрашнем дне, и да, крамола прямо, отдыха за границей, вкусной еды, хороших развлечений, машин, качественной медицины. И для этого, вот это сугубо мое личное мнение, достаточно нормальной адекватной власти. Я не отметаю, что было и есть хорошее, но и не видеть, что это хорошее делается под "поправки" , "выборы единой россии", чтобы продлить эту самое олигархическое, полутоталитарное существование, тоже не могу. Уж извини.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 9:09 am подруга моя, эмигрировавшая в Новую Зеландию, говорит, каждый раз, когда приезжаю в Россию, чувствую уровень агрессии, просто бытовой даже.
Это правда, но только немалая часть этой агрессии не от реально плохой жизни, а от своего отношения к этой жизни, зависти и злобы, причем зачастую от людей, которые нормально живут даже по меркам Новой Зеландии: и жилье свое (иногда не одно), и машина/ы, и деньги на счетах, а также дети и здоровье. Но им все мало, все не хватает, ведь кто-то же смеет жить лучше, чем они!
В странах, где самый высокий индекс счастья, у людей нет чрезмерных потребительских запросов, они живут достаточно просто и скромно.
И кстати, исторический пример с голодом неудачен, потому что голод этот был прямым следствием революции, которая в значительной степени стала возможна вследствие реального натравливания одних людей на других путем старательного раздувания зависти и злобы и разрушения уважения ко всем основным устоям государства.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16762 раза

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 8:10 am скинули "от голода царя", чтобы получить продразверстки, жилось им плохо
Да никого они не скидывали, их никто не спрашивал, без спросу за тыщи километров от них все и решили и сделали.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Тальков не зря писал " я мечтаю вернутся с войны, на которой родился и рос..." Вот этого все хотят, и вся анрессия, зависть и злоба именно от этого, потому что на войне как на войне, живя в этом ты становишься таким даже если не хотел
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Фея Св писал(а): Вт сен 08, 2020 9:34 am Меня улыбнуло авторство (и лицемерие автора, которая советовала на словах делать так, а на деле такие действия жёстко подавила)
У нас разные точки зрения. Я смотрю только на цитаты, без учета автора.

А правители в массе своей одинаковы- на словах одно, в реальности другое.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я реально всю жизнь борюсь , волоку, преодолеваю, пытаюсь играть по честному ( как Туз), но каждый раз меня тыкают мордой в грязь и показывают что я дура. Потому что соседний Дядя, получил от государства все возможные помощи, выплаты и отсрочки, ни разу в жизни не платя налоги и не имея никогда ни одного работника официально, все складывал в карман и покупал машины и здания, но написал нужный оквед. А я все налоги и зп платила вбелую, но на аренде и без всякой помощи, да ещё и сейчас всеми доимая, потому что белая и официальная и меня всем видно как выжившую. И моя корова уже давно висит, но дою её неё я, чтобы кормить " моих " детей- работников, а государство, и я чувствую, что скоро меня заставят ей и вымя перевязать, чтобы ещё хоть немног больше выдоить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка, пример с голодомором был - как иллюстрация "роли личности" в истории. И то, как получив власть, какими жертвами эту власть удерживали. И тоже хотела написать, что крестьяне поволжья уж точно никого не свергали.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1644 раза

Сообщение Мурмур »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 9:20 am а не "постоянно чему-то вопреки".
Девочки, а чему вопреки вы живете? Если про светлую заграницу, так прошу не путать туризм с эмиграцией, там своего г... хватает., и при этом еще не известно чье г.. самое смачное.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вопреки условиям , которые мне создаёт ( точнее не создаёт ) государство. Когда с экрана президент говорит что весь бизнес жульё, а я все налоги- зп плачу и всю жизнь доказываю , что у меня бизнес потому что я люблю то что я делаю, я умею это делать и делаю свою работу хорошо. Когда учителям говорят, не можете заработать в школе- идите торгуйте трусами ( в бизнес), а они остаются и продолжают учить наших детей. Когда медикам урезают выплаты если не с короновирусом работают, а они продолжают оказывать помощь. Когда матерям не платят за сидение в декрете со своими маленькими детьми, а они их не бросают и выкручиваются беря дистанционные работы и выживая, чтобы дать своим детям чуть больше мамы в жизни вопреки поддержке и мнению государства на этот счёт. Или платят за платные садики, поддерживая чей то бизнес, если государство им отказало , а другого выхода нет. И так во всем
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Тут, я читаю уже не впервые, отдых детей как кость в горле.
Я бы последние деньги отдала за детский отдых. У моей дочери был снижен витамин Д, волосы лезли пучками. После моря и солнца вит. в норме, волосы в порядке. Ради здоровья детей на год и ездим с ними на моря, прежде всего. Не имеющим не понять. Это такое себе удовольствие ходить по- площадкам, батутам, следить на море и суше чтоб не утонули, не обгорели, ездить в парк динозавров, катать на атракционах.
Лучше б этим страждущим пособие дали, чтоб ядом не изливались от зависти.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Российские социологи второй год подряд фиксируют всплеск эмиграционных настроений в обществе.
Доля граждан, не желающих связывать свое будущее со страной, резко подскочила в 2019 году и продолжает держаться на уровнях, соответствующих 1991 году, когда развалился Советский союз.

Опрос, проведенный ВЦИОМ в августе, показал, что 16% россиян «хотели бы уехать за границу на постоянное место жительство». Это на 1 процентный пункт ниже, чем год назад, но в 1,5 раза выше типичного показателя 2010х: тогда об эмиграции говорили 10-13% респондентов.
Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет за эмиграцию высказались 38% опрошенных. В группе 25-34 года и желании покинуть родину сообщил почти каждый третий (31%).
Из тех, кому от 35 до 44 лет, о желании эмигрировать заявил каждый пятый (19%). И лишь в группе старше 45 эта доля падает до 9%, а затем и до 4% среди старшего поколения (от 60 лет).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16762 раза

Сообщение Фея Св »

Не путать туризм с эмиграцией - очень точно сказано.
Мне у нас, все-таки, гораздо больше нравится )).

(О! И в статистику вписываюсь ))
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

КрЫсавица писал(а): Вт сен 08, 2020 10:05 am У нас разные точки зрения. Я смотрю только на цитаты, без учета автора.
надо же, а на гражданскую что-то там смотришь с учетом :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

КрЫсавица писал(а): Вт сен 08, 2020 10:23 am Тут, я читаю уже не впервые, отдых детей как кость в горле.
о, москвичи тут же тоже костью побыли не раз у других регионов, это проходящее. По поводу зависти согласна - столько яда, как ты выразилась, вылилось мне, что в Москве, видите ли, квоты и лекарства умирающим от рака, а они должны в очередях на МРТ месяцами в регионах стоять. Как в поговорке, одно межножье здоров - и тому позавидуют)))
Солнце ещё высоко
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 10:44 am столько яда, как ты выразилась, вылилось мне, что в Москве, видите ли, квоты и лекарства умирающим от рака, а они должны в очередях на МРТ месяцами в регионах стоять
И, ты считаешь здоровой экономическую систему, в которой больной завидует другому больному? А не получивший пособие, но имеющий возможность заработать- детям, эту возможность не имеющим?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»