По такой логике, те кто погибал в войне, концлагерях, был репрессирован - тоже сами виноваты. Вовремя не уехали, плохо работали, плохо винтовку держали, не сбежали за бугор. А вот тот-то выжил и героем стал - вот де пример как жить надо. Бред.
Туз, никто же не говорит, что надо лечь и умирать. Речь не об этом. Ты все пытаешься какой-то "оптимизм" в кого-то вселить, когда объективных поводов для этого нет. Конечно, и в советское время кто-то шикарных квартирах жил, а кто-то в коммуналках и бараках ютился, при этом, как моя бабушка, например, работала на вредном производстве на фабрике и умерла в 40 с небольшим лет. Она, по такой логике, дура набитая.
Другой вопрос, что делать. Каждый делает выбор с учетом своих обстоятельств, своего характера, семейных уз,здоровья, своей жизненной энергии и т.п. Если бы кто-то здесь написал, что сел на пособие, детей морит голодом, ходит в рванье, я бы первая такого работать послала, но у нас таких, слава богу, нет. Но лично я откровенно недовольна тем, что происходит у нас в экономике и в политике. Я не призываю на митинги, упаси боже. Это путь в никуда, очередной "молох", хочется просто покоя, уверенности в завтрашнем дне, и да, крамола прямо, отдыха за границей, вкусной еды, хороших развлечений, машин, качественной медицины. И для этого, вот это сугубо мое личное мнение, достаточно нормальной адекватной власти. Я не отметаю, что было и есть хорошее, но и не видеть, что это хорошее делается под "поправки" , "выборы единой россии", чтобы продлить эту самое олигархическое, полутоталитарное существование, тоже не могу. Уж извини.