Экономический и финансовый кризис | 7
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, так начни подрабатывать в долларах, если они тебя так регулярно в противопоставление своей валюте интересуют, что мешает?
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyLady

Я помню, в конце 2015 (?) доллар поднимался больше 80, и я до сих пор жалею, что не поменяла тогда нашу несчастную десятку, оставшуюся после покупки квартиры и ее обставления. Особенно жалела, когда доллар по 61 долго держался.
-
mamaviti
- FlyLady

Интересно, что тогда вместе с долларом-евро цены повысились, а после того как он немного отступил, цены все равно остались на том же уровне.
-
Aloz
- FlyLady

Для Евгения
"двенадцатом выпуске проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президент ответил на вопросы журналиста Андрея Ванденко о бизнесе в России.
Во время разговора журналист отметил, что кажется, будто Путин воспринимает «бизнесменов как жуликов по определению». «Вы знаете, под этим есть определённые основания. Да, я говорю это с придыханием, что называется. Ну какие основания? Весь так называемый малый бизнес у нас в нулевые был связан с торговлей», — ответил Путин.
Андрей Ванденко: «То есть я правильно понял, “торгаш — жулик”?»
Владимир Путин: «В сознании народа, мы же так говорим»
Андрей Ванденко: «Я же про вас»
Владимир Путин: «Знаете, я же тоже часть этого народа. Поэтому, если по-честному сказать, ну если по-честному сказать, ну так… Мы все так думаем»"
"двенадцатом выпуске проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президент ответил на вопросы журналиста Андрея Ванденко о бизнесе в России.
Во время разговора журналист отметил, что кажется, будто Путин воспринимает «бизнесменов как жуликов по определению». «Вы знаете, под этим есть определённые основания. Да, я говорю это с придыханием, что называется. Ну какие основания? Весь так называемый малый бизнес у нас в нулевые был связан с торговлей», — ответил Путин.
Андрей Ванденко: «То есть я правильно понял, “торгаш — жулик”?»
Владимир Путин: «В сознании народа, мы же так говорим»
Андрей Ванденко: «Я же про вас»
Владимир Путин: «Знаете, я же тоже часть этого народа. Поэтому, если по-честному сказать, ну если по-честному сказать, ну так… Мы все так думаем»"
-
mamaviti
- FlyLady

Мой муж работает на предприятии по добыче гравия, песка. в России нет дробилок для гравия, промывочных машин и т.п. их приходится покупать в Бельгии. С повышением валюты дорожает само оборудование, а также запчасти к нему. Дорожает обслуживание и приобретение техники, экономят на всем остальном, включая фонд оплаты труда.
-
Aloz
- FlyLady

Для Евгения
Можешь обьяснить почему пособие в России до 1,5 лет, а садик дают с 3? Что по мнению государства должна делать мать без копейки денег эти 1,5 года?
Можешь обьяснить почему пособие в России до 1,5 лет, а садик дают с 3? Что по мнению государства должна делать мать без копейки денег эти 1,5 года?
- Кирикири
- FlyМодератор

с него родимого всяческие оптимизации и начинают
- Восорка
- Super FlyLady

вот вообще не о том речь. Это пасхалки былиCherryLady писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 4:31 pm ну вот у меня есть ящик тушенки, но я не считаю, что выживаю
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, наверное, богатая мать не задаётся таким вопросом, особенно имея доход от мужа, а для всех небогатых есть государство.
Как получать пособие до трех лет.
С 2018 года в России действует закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Это пособие, которое могут получать семьи с доходом менее 1,5 регионального прожиточного минимума на каждого члена семьи. В 2019 году право на выплату есть до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.
С 2020 года в законе об этих выплатах произойдут изменения: лимит дохода для назначения пособия вырастет до 2 прожиточных минимумов, а получать его можно будет до трехлетия детей.
Лимит доходов для назначения пособия
Год назначения Максимальная сумма дохода
2018 и 2019 было до 1,5 прожиточного минимума в регионе, с 2020 - 2 прожиточных минимума в регионе.
Не просто путинские выплаты, которые все взяли, прошли, а еще и лимиты увеличили, теперь, все, кто имеет зарплатой мужа меньше, тот проходит, не говоря уж об одиночках, о которых ты в том числе задаешься вопросом, что она должна делать. Моей подруге до этого года повезло меньше - она с коляской полы на почте мыла и отчеты сдавала (бухгалтер), пока я с её 6тимесячным несколько месяцев по вечерам сидела. Ой, люди, они такие классные, котятами пахнут и молоком!
Как получать пособие до трех лет.
С 2018 года в России действует закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Это пособие, которое могут получать семьи с доходом менее 1,5 регионального прожиточного минимума на каждого члена семьи. В 2019 году право на выплату есть до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.
С 2020 года в законе об этих выплатах произойдут изменения: лимит дохода для назначения пособия вырастет до 2 прожиточных минимумов, а получать его можно будет до трехлетия детей.
Лимит доходов для назначения пособия
Год назначения Максимальная сумма дохода
2018 и 2019 было до 1,5 прожиточного минимума в регионе, с 2020 - 2 прожиточных минимума в регионе.
Не просто путинские выплаты, которые все взяли, прошли, а еще и лимиты увеличили, теперь, все, кто имеет зарплатой мужа меньше, тот проходит, не говоря уж об одиночках, о которых ты в том числе задаешься вопросом, что она должна делать. Моей подруге до этого года повезло меньше - она с коляской полы на почте мыла и отчеты сдавала (бухгалтер), пока я с её 6тимесячным несколько месяцев по вечерам сидела. Ой, люди, они такие классные, котятами пахнут и молоком!
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Вот вы все говорите плохо да плохо, а вы посмотрите, сколько выдали пособий в этом году, сколько упростили порядков (мама подруги из Молдавии очень было получила РВП, сейчас и еще все проще будет), как скоростно начали работать выплаты, автоматом на карту и ходить не надо было. Мне этот государственный рост приятен, как можно не порадоваться?
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Котят не нюхала, но соглашусь, классные, и запах - ммммммм, особенно у девочек.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

-
Aloz
- FlyLady

Туз , а до этого года людям жить как то тоже на было. Ну и конечно интересен размер пособия до 3 лет, ибо богатые матери это видимо депутатши?
- CherryLady
- FlyLady

я не он, но я как раз такая мать в недавнем времени
отдала ребенка в частный сад. в Ижевске они от 9 до 15.
сестра пошла работать няней, ее ребенку сразу дали путевку.
подруга сидела на шее мужа.
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, на Госуслугах сама прочитаешь или надо мне все минпрожи во всех 85 регионах перелопатить?
Солнце ещё высоко