У меня почему-то отоожилось, что прививка это как нам всем в роддомах делали - раз и на всю жизнь. А эту надо будет каждые 3 месяца делать?и у привившегося от обычного гриппа к весне действие вакцины ослабевает. Поэтому и не понятно, стоит ли наспех сделанную прививку ставить.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
- Вераничка
- FlyLady

[quote=
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка,
на сколько в курсе, прививки от гриппа максимум на один сезон. На всю жизнь разве только от оспы.
на сколько в курсе, прививки от гриппа максимум на один сезон. На всю жизнь разве только от оспы.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Матерьбожья, это же какой гешефт
Все население планеты, если хочет жить, покупает дозу каждые 3 месяца

Все население планеты, если хочет жить, покупает дозу каждые 3 месяца
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка, на счет покупают-не знаю. Вот как бы не обязали колоться регулярно. 
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Ну так в добровольно принудительном порядке наверное. Как сейчас, хочешь в роддом или на операцию, садик, отпуск и тд., принеси справку на отриц ковид или антитела
- Ксанчик
- Super FlyLady

а это весьма индивидуально... У мужа лекцию читали на эту тему. Куча "на данный момент исследований", но основный смысл в том, что многое зависит от иммунитета самого человека (и кучи разных факторов - от степени поражения легких до стресс-факторов). Так что результат может быть и длительным, и вообще не сформироваться.
Многие знакомые врачи хотят дождаться вакцины от "Вектора". Видимо больше доверяют.
- Daffi
- Super FlyLady*

Сейчас начнется борьба вакцин.
Не понимаю ажиотажа, выясеения, кто быстрее вакцину создат. Мне кажется, это не тот случай, где нужна поспешность. Раз эта напасть с нами надолго, то и вакцину нужно основательно подготовить. Вроде коронавирус не быстро мутирует, есть время.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

- Ксанчик
- Super FlyLady

почему начнется? Она ИМХО была всегда... Гонка вооружений и не прекращалась никогда. Просто сейчас она не афишируется и идет в разных плоскостях.
К тому же, кто раньше запустит вакцину в массовое производство, тот и успеет заработать больше, застолбит авторские права. Хотя бы потому, что сможет на ее основе создавать новые вариации...
Я как-то читала нон-фикшн про открытия в области изучения генетики неандертальцев. Даже в этой области ученые соревнуются, кто быстрее опубликует результаты...
- Евгений
- Super FlyMan*

Никакой гонки не наблюдаю. Общая спешка безусловно есть, так как чем быстрее начнется вакцинация, тем меньше число заболевших и меньше число умерших.
"Гонка вооружений" здесь одна - чем быстрее вакцинируемся, тем меньшие людские потери "на поле боя" с короной понесет государство!
Одновременно несколько вакцин? Да, они все разные. С разными эффектами, разные технологии, разные разрешения наприменение. Например, одну нельзя колоть беременным, а другую можно, одну детям нельзя, а другую можно, и т д...
Ну и потом, мало ли что решила для себя небольшая группа знакомых врачей. Это их личное субъективное, возможно ошибочное, мнение. Ни на чем не основанное, по крайней мере проверить этого мы не можем.
Вон, незнакомый кулинарный рецепт неопробованный боимся прочитать и попробовать, а здесь дело касается жизни и здоровья. Все же надо больше доверятть официальной информации!
"Гонка вооружений" здесь одна - чем быстрее вакцинируемся, тем меньшие людские потери "на поле боя" с короной понесет государство!
Одновременно несколько вакцин? Да, они все разные. С разными эффектами, разные технологии, разные разрешения наприменение. Например, одну нельзя колоть беременным, а другую можно, одну детям нельзя, а другую можно, и т д...
Ну и потом, мало ли что решила для себя небольшая группа знакомых врачей. Это их личное субъективное, возможно ошибочное, мнение. Ни на чем не основанное, по крайней мере проверить этого мы не можем.
Вон, незнакомый кулинарный рецепт неопробованный боимся прочитать и попробовать, а здесь дело касается жизни и здоровья. Все же надо больше доверятть официальной информации!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
Я не в таком глобальном плане конкуренцию имела в виду(если я правильно про гонку вооружений поняла)- Европа российскую вакцину не купит, как и наоборот. Я читаю то, что пишут о разработках вакцины в Европе. Уже назначили практически фармакологическую компанию, чью вакцину закупят массово. А вакцины пока и нет.
Есть другие, более "маститые" производители, но их отодвинули в сторону почему-то.
Мой коммент был про Вектор и ту вакцину, которая уже есть.
Я не в таком глобальном плане конкуренцию имела в виду(если я правильно про гонку вооружений поняла)- Европа российскую вакцину не купит, как и наоборот. Я читаю то, что пишут о разработках вакцины в Европе. Уже назначили практически фармакологическую компанию, чью вакцину закупят массово. А вакцины пока и нет.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

1. почему? Есть какие-то причины, которые помешают это сделать?
2. Есть множество стран, которые буду закупать/получать "гуманитарную помощь" вакцину в других государствах.
Есть еще один момент. В основе разных вакцин лежат разные принципы. Кто-то использует код вируса, кто-то белок оболочки (это если совсем упростить). Чем больше вариаций подходов, тем лучше для будущих пациентов.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,в ЕС уже объявили, у кого вакцину купят. Какая то шведская фирма. 
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyLady

AstraZeneka? Они на этой неделе приостанавливали свои испытания из-за тяжелого осложнения (писали вроде про воспаление оболочек спинного мозга) у одной из добровольцев. Пару дней спустя возобновили.
Ну а так-то да, такие деньги здесь крутятся, что все будут стремиться своих производителей поддержать. Плюс политика, куда ж без нее.
Ну а так-то да, такие деньги здесь крутятся, что все будут стремиться своих производителей поддержать. Плюс политика, куда ж без нее.
- Daffi
- Super FlyLady*

Что то я ни разу не удивлена. Уверена, осложнения будут у всех производителей (не все только об этом сообщат). Поэтому и не тороплюсь стать подопытной. Пусть испытывают на тех, кто не боится рисковать здоровьем.
my home is my castle