зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
virtualgirl, на мой вкус обшить кусочками-обрезками гипсокартона, зашпаклевать и закрасить одним цветом с потолком. Так балка почтине будет выделяться, быстро перестанете ее замечать. И это почти бесплатно.
Все же контрастные балки "давят" сверху и режут комнату на части.
Вераничка писал(а): ↑Пн сен 14, 2020 11:44 pm
Добавить ещё две параллельно центральной и впоследствии обшить деревом или декоративной накладкой под дерево
мне этот вариант нравится, можно еще освещение туда спрятать
Евгений писал(а): ↑Вт сен 15, 2020 4:04 am
И это почти бесплатно.
Евгений, вопрос в деньги не упирается, и гипсокартон есть с запасом и всё остальное. Работа тоже бесплатная. Но ты правильно заметил, что контрастная балка будет давить, мне так тоже кажется. Тем более что на ближайшее время *ну лет 5-10 точгно) зал будет нашим спальным местом. А просыпаться под тёмным крестом или чем то подобным мне как то не хочется.
Аленка Иванова писал(а): ↑Вт сен 15, 2020 9:43 am
Лестница на второй этаж тоже деревянная того же тона -- считается?
я конечно совсем в этом ничего не понимаю, но мне как сложно представить что на потолке допустим деревянная балка, а больше ничего нет из дерева. Никакой особой мебели не планируется. Только угловой диван, журнальный столик и может быть тумбочка у телевизора.
Пересмотрела кучу картинок, в голове каша
virtualgirl писал(а): ↑Вт сен 15, 2020 9:59 am
но мне как сложно представить что на потолке допустим деревянная балка, а больше ничего нет из дерева. Никакой особой мебели не планируется. Только угловой диван, журнальный столик и может быть тумбочка у телевизора.
а какого цвета диван, столик и тумбочка? в их цвета балку нельзя перекрасить? у Веранички на фото цвет балки поддерживается цветом пола - может и вам так сделать?
Морскаядуша писал(а): ↑Вт сен 15, 2020 10:37 am
а какого цвета диван, столик и тумбочка?
Ламинат на пол у нас светлый, стены тоже скорей всего будут светлые, не белые, но какой то теплый светлый цвет. Комната находится в северо-западном углу дома, солнечного света там почти не будет, поэтому будет много света на потолке, по периметру, в нише ТВ
virtualgirl, у меня такие балки по периметру помещений - мне, конечно, в этом больше тебя повезло. Но как же они меня бесили! Причем они не по всему периметру, а одна стена в кухне, по 1-2 в каждой комнате и еще на каждой стороны выступают на разное расстояние. По совету знающих людей мы на них наклеили декоративную лепнину. Получается, что не скрыли, а специально выделили типа "так и было задумано". И я их совсем перестала замечать.
Тебе, конечно, такой способ не пойдет, но я подумала, что если в комнате будет много света на потолке, то твоя идея обыграть эту балку лампочками - очень удачная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl,
балку не спрятать, как ни крась ее,
поэтому точно надо подчеркивать и обыгрывать в интерьере.
добавлять параллельно еще по 1 или 2 с каждой стороны. спрятать в них проводку под светильники.
Что бы поддержать геометрию, можно добавить трековые светильники.
и кстати не обязательно балки делать темными. можно в цвет ламината попробовать покрасить.
так будет контраст с потолко и гармонично.