Налоги. Ваш опыт | 2
- Туз
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, я, конечно, не буду спорить, потому что ты видишь ситуацию "человек не дочерпал до дна", и что вычет принадлежит человеку вне зависимости от объекта или года, но даже на разборе таких ситуаций в Инкоме все время напоминают "имущественный вычет по НДФЛ до 2014 года предоставлялся всего один раз, даже если он был получен в меньшем размере, чем установленный предел. Таким образом, если Вы обращались за имущественным вычетом до 2014 года, а в 2014 году или позднее купили новое жилье, Вам не будет предоставлен остаток вычета по НДФЛ".
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Просто когда я получала, я получила одну сумму, собирав НДФЛ за 3 предшествующих года по нескольким местам, весь день на это потратила, у меня ж всё сложно, у меня еще и архив гу мвд, и получила одним платежом на банковский счет.
Мне кажется, этот вопрос можно решить через супругу (Мамвитю), но я и не вспомню сейчас в 3 ночи, где я этот процесс читала.
Мне кажется, этот вопрос можно решить через супругу (Мамвитю), но я и не вспомню сейчас в 3 ночи, где я этот процесс читала.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
Я не вижу ситуацию «вне зависимости от объекта»
Ещё раз - до 2014 года вычет предоставлялся на ОДИН объект, независимо от того, хватало его стоимости для предельного размера вычета или нет.
И mamaviti ведёт речь об одном объекте, по которому начали вычет получать (за 2006 год), а потом бросили, больше не подавали. А можно было продолжать в 2007, 2008, пока не выберется сумма расходов на приобретение или не достигается предельно допустимый его размер. Ну так можно сейчас подать за 2019,2018 и 2017 годы и получить то, что положено по объекту (тому самому единственному за всю жизнь, по которому уже начали получать вычет, купленному в 2006 году.
Наверно, я плохо объясняю или кто-то кого-то не понимает.
Я не вижу ситуацию «вне зависимости от объекта»
Ещё раз - до 2014 года вычет предоставлялся на ОДИН объект, независимо от того, хватало его стоимости для предельного размера вычета или нет.
И mamaviti ведёт речь об одном объекте, по которому начали вычет получать (за 2006 год), а потом бросили, больше не подавали. А можно было продолжать в 2007, 2008, пока не выберется сумма расходов на приобретение или не достигается предельно допустимый его размер. Ну так можно сейчас подать за 2019,2018 и 2017 годы и получить то, что положено по объекту (тому самому единственному за всю жизнь, по которому уже начали получать вычет, купленному в 2006 году.
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Все-таки ещё раз, потому что поняла, в чем именно твоё заблуждение (уж извини).
Один раз предоставлялся вычет до 2014 года - это имеется в виду НА ОДИН ОБЪЕКТ. А сколько лет будет налогоплательщик его выбирать - зависит от его дохода и уплаченного с него 13% налога.
Бывают ситуации, что за один год вернули, а потом человек вообще не работал несколько лет, например, женщина в декрете или был предпринимателем и платил налоги по другим ставкам, возврат которых не предусмотрен. Через несколько лет опять появились доходы по ставке 13% и он опять может вернуться к возврату налога по предоставленному ранее вычету (тому самому, единственному).
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Не дописала - вернуться к возврату налога и иметь этот возврат до момента, пока не выберет тот самый вычет, размер которого = сумме расходов на приобретение, но не больше предельного размера, установленного НК на дату приобретения.
- Туз
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, я поняла, разные стороны одного вопроса. Недобор до 2млн и недобор вообще - разные вещи, за вторым возвращаться можно.
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
а не подскажете, как в нынешних реалиях это сделать? У меня как раз похожая ситуация, моих налогов хватило только на часть предполагаемого вычета. Потом декрет, и вот прошло уже несколько лет, я понятия не имею где искать тот остаток)) в ЛК налоговой такой информации не нахожу. Может быть надо делать запрос?
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
Если у себя не можете найти данные по возврату налога, то в налоговую нужно обратиться. Через личный кабинет запрос направить, если там этой информации не видно.
Хозяйке на заметку - всегда советую обязательно делать для себя экземпляр декларации и хранить его, там остаток вычета видно.
Хозяйке на заметку - всегда советую обязательно делать для себя экземпляр декларации и хранить его, там остаток вычета видно.
- Gorty
- Super FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
Друзья, на вычет отправляла 8 июля, сейчас 18 сентября, как думаете, стоит дернуть налоговую по проверке или жду как порядочная до 8 октября а там спрашиваю а где денюшка
- Fa
- Super FlyLady*
Налоги. Ваш опыт | 2
У них 3 месяца на проверку - до 8 октября, а потом ещё месяц на перечисление денег, если получили твоё заявление с банковскими реквизитами. Так что до 8 ноября они в своём праве.
Ты только проверяй, что в твоём ЛК отражается. Если до 8 октября не будет завершения проверки, тогда дергай, там же в ЛК. И Заявление на перечисление переплаты налога подавала одновременно с декларацией?
Ты только проверяй, что в твоём ЛК отражается. Если до 8 октября не будет завершения проверки, тогда дергай, там же в ЛК. И Заявление на перечисление переплаты налога подавала одновременно с декларацией?
- Gorty
- Super FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, да, подавала. , ок, тогда жду до 8 была ли проверка. Но по идее они не чуть раньше могут начать, мало ли вдруг каких-то документов нет.
- estrella
- FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
У меня в этом году рекорд-деньги перечислили сразу по результатам проверки (ровно через 3 месяца), в предыдущие годы я,выждав, 4 месяца, звонила или приходила сама и напоминала о себе
- Gorty
- Super FlyLady
Налоги. Ваш опыт | 2
Опять чайник с вопросом.
За 17 и 18 год пришло сообщение что сумма подтверждена.
За 19 год не пришла пока информация. Так получилось что за 19 год отрпавила чуть позже так как там были уже ипотечные проценты частично. По идее там тоже должно быть все нормально? там тот же обьект просто уже частично проценты по ипотеке. Разница в отрпавке декларации дня 3-4, баг был, не получалось отправить все вместе.
За 17 и 18 год пришло сообщение что сумма подтверждена.
За 19 год не пришла пока информация. Так получилось что за 19 год отрпавила чуть позже так как там были уже ипотечные проценты частично. По идее там тоже должно быть все нормально? там тот же обьект просто уже частично проценты по ипотеке. Разница в отрпавке декларации дня 3-4, баг был, не получалось отправить все вместе.