Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Вераничка
- FlyLady

Болталка нескончаемая | 10
wichy, вы заливаете раскаленным маслом или остывшим после прокалки чеснока или вообще просто с бутылки?
-
Воронова
- FlyTeen

Болталка нескончаемая | 10
В этих вяленых помидорках вы ведь шкурку предварительно не снимаете? она потом не мешает? не могу её есть, всегда снимаю, но без неё вялить наверно не получится
- Кирикири
- FlyМодератор

Что у нас на дворе - 30 сентября
самое время закрывать огурцы. Пару лет назад я это делала в мае. В этом году по приемлемой цене - 50 руб/кг - встретились только в Адыгее.
- Вераничка
- FlyLady

Воронова, я до этого покупала вяленые помидоры, 200р малюсенькая баночка. было очень вкусно, голимый наркотик. шкурки не мешали и вообще я их не замечала. в 2 прошлых раза мне попались не очень помидоры (я беру по 2 баночки) 1 баночка вкуснейшая, вторая так себе и запах другой и вкус помидор дешевой столовой. спросила хозяйку, в ответ получила что все тоже самое и помидоры тоже. взяла еще 2 баночки, опять 1 банка деликатес, вторая ужас, правда запах все нормально, а вот шкурки ... пришлось плеваться.
купила помидоры, в нашем магазине были только самые обычные сливки. часть помидор я убрала сердцевины, часть нет. первые приготовились быстрее, за два дня (ночь я не сушу). с серединками три дня. съели конечно гораздо быстрее, хотя шкурки это что-то, жесткие и противные. видимо сливки не очень подходят для вяленья. или я не знаю, что влияет. в этот раз у меня опять сливки, хотя очень просила ЛМ взять чери. и довольно крупные половина, я их порезала на четвертинки. сердцевины не удаляла. и я еще что вычудила. когда я до этого сушила морковь, то для ускорения процесса я ее на 3 минуты примерно в микру, пошурудить и опять на минуты 2. тогда она сушилась в сушилке гораздо быстрее, чем без микры. ну вот я помидоры тоже запихала каждый поддон в микру. сначала по 3 минуты, эффекта не было. методом тыка дошла до 8 минут. единственно, много влаги собирается внутри, нужно проветривать после каждого поддона и вытирать лужицу на тарелке микры.
процесс сушки идет гораздо быстрее, думаю 3 дня в этот раз точно не понадобится. про шкурки ничего не могу сказать этой партии. посмотрим после
купила помидоры, в нашем магазине были только самые обычные сливки. часть помидор я убрала сердцевины, часть нет. первые приготовились быстрее, за два дня (ночь я не сушу). с серединками три дня. съели конечно гораздо быстрее, хотя шкурки это что-то, жесткие и противные. видимо сливки не очень подходят для вяленья. или я не знаю, что влияет. в этот раз у меня опять сливки, хотя очень просила ЛМ взять чери. и довольно крупные половина, я их порезала на четвертинки. сердцевины не удаляла. и я еще что вычудила. когда я до этого сушила морковь, то для ускорения процесса я ее на 3 минуты примерно в микру, пошурудить и опять на минуты 2. тогда она сушилась в сушилке гораздо быстрее, чем без микры. ну вот я помидоры тоже запихала каждый поддон в микру. сначала по 3 минуты, эффекта не было. методом тыка дошла до 8 минут. единственно, много влаги собирается внутри, нужно проветривать после каждого поддона и вытирать лужицу на тарелке микры.
процесс сушки идет гораздо быстрее, думаю 3 дня в этот раз точно не понадобится. про шкурки ничего не могу сказать этой партии. посмотрим после
- wichy
- Super FlyLady

Я заливаю маслом после прокалки чеснока, сильно раскаленное или подостывшее - не слежу, шкурки мне (и никому, кто мои помидоры ел, включая кошку) никогда не мешали, хотя я в основном сливки вялю. Режу и пополам, и на четвертинки Серединки вынимаю и в морозилку, потом использую в суп или еще куда, где томаты нужны.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тоже вялю помидоры-сливки
Режу на четвертинки, "мясо" вынимаю и замораживаю (в соус хорошо или в зажарку)
Посыпаю зеленью и солью перед сушкой. Потом в банки и маслом заливаю послойно. Храню в холодильнике.
Кожица не мешает
Режу на четвертинки, "мясо" вынимаю и замораживаю (в соус хорошо или в зажарку)
Посыпаю зеленью и солью перед сушкой. Потом в банки и маслом заливаю послойно. Храню в холодильнике.
Кожица не мешает
- shurshik64
- FlyLady

Провялила сливы - рецепт из инета. На 1 кг примерно 1 ст.л. соли(крупной) без горки и чуть меньше 1 ст.л.сахара, орегано, пара ст.л. растительного масла. Сливу порезать пополам, косточку выкинуть, смешать все ингредиенты и в духовку\сушилку. У меня духовка
. При открытой дверце сушатся около 4-6 часов. Сложить в маленькие баночки пересыпая орегано (еще по чуть-чуть) и порубленным мелко чесноком, залить прокипяченным маслом (даю немного остыть). Закрутила и под одеяло.
Вкус необычный, кисло-сладкий. С сыром будет отлично. Возможно с мясом или салом тоже (не ем, но по воспоминаниям о вкусе должно быть классно).
Сделала 2 маленьких баночки и еще немного. "Немного" стоит в холодильнике, уже таскаем оттуда по-тихоньку
Вкус необычный, кисло-сладкий. С сыром будет отлично. Возможно с мясом или салом тоже (не ем, но по воспоминаниям о вкусе должно быть классно).
Сделала 2 маленьких баночки и еще немного. "Немного" стоит в холодильнике, уже таскаем оттуда по-тихоньку
Хочешь быть счастливым, будь
- shurshik64
- FlyLady

Есть очень хороший рецепт "грузинская икра из зеленых помидоров". Не знаю, насколько грузинская, но вкус отличный. И как салат и суп из нее выходит прекрасный. Повезло - встретила совершенно случайно зеленые томаты. Сегодня меня ждут пустые баночки. 
Хочешь быть счастливым, будь
-
Sirenaa
Девочки, кто знает рецепт морковки по-корейски на зиму чтобы стояла просто в кладовке?
И подскажите рецепт маринованной капусты салата с перцем и морковью и тоже так, чтобы стоял просто при комнатной температуре?
И подскажите рецепт маринованной капусты салата с перцем и морковью и тоже так, чтобы стоял просто при комнатной температуре?
- Энигма
Шел шестой месяц лета
Семейство уже шутит, что скоро снег закатывать будем
Яблоки и инжир в этом году в ударе, борьба с урожаем в разгаре. Апробирую новый рецепт инжира с коньяком, ещё в процессе, а вот находка для меня, это компот из яблок с инжиром и иргой (правда замороженной) Все проварила, фрукты убрала (мои в компотах их не едят от слова совсем) добавила лимонной кислоты и чуть сахара, получилось очень здорово!
- Энигма
Варенье из инжира, да еще с коньяком получилось очень хорошо
Правда в оригинальном рецепте инжир должен стоять под сахаром трое суток
у меня одни, а то думаю бражка была бы. А так проварил - остудил-постояло-проварил- постояло- готово!
- liberty
- FlyBaby

Sirenaa, если говорить про оригинальную технологию приготовления морковки по-корейски, то не получится. В готовом варианте выходит полусырая морковь, слегка термически обработанная горячим маслом. Насколько я знаю по своим родственникам корейцам, они ее впрок не заготавливают, в отличие от кимчи. Но там из-за процесса ферментации капусты есть такая возможность длительного хранения, только все равно в холоде.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Очень понравился рецепт заготовки тертых яблок.
Я часто беру на работу яблочное детское пюре, в банках по 200 граммов. Иногда покупное, иногда готовлю сама, когда яблоки дома залеживаются. Тертые показались мне повкуснее.
По этому же рецепту приготовила тертые груши, которые никак не желали становиться мягкими. Думаю, можно в тертые яблоки добавлять ягоды, тыкву, орехи,другие фрукты.
На зиму готовить не стану - не те ресурсы сырья у нас. Нодля ежедневной готовки можно не задумываться, куда девать яблоки - шарлотка, запечь и т.д. Тертые постоят в холодильнике,да и не застоятся.
Я часто беру на работу яблочное детское пюре, в банках по 200 граммов. Иногда покупное, иногда готовлю сама, когда яблоки дома залеживаются. Тертые показались мне повкуснее.
По этому же рецепту приготовила тертые груши, которые никак не желали становиться мягкими. Думаю, можно в тертые яблоки добавлять ягоды, тыкву, орехи,другие фрукты.
На зиму готовить не стану - не те ресурсы сырья у нас. Нодля ежедневной готовки можно не задумываться, куда девать яблоки - шарлотка, запечь и т.д. Тертые постоят в холодильнике,да и не застоятся.
- Fa
- Super FlyLady*

Брусника с сахаром «полудавленная» (Дикая брусника).
Упомянула в питании, что делаю полудавленную бруснику, попросили рассказать.
Но рассказывать особо нечего, это бесстыдно просто.
Бруснику перебранную, чистую засыпаю в кастрюлю и вжикаю погружным блендером. Не усердствуя. Нужно, чтобы половина ягод осталась целенькой. Когда не было погружного, а был блендер-кувшин, то частями засыпала в кувшин, вжикала несколькими пульсирующими движениям, переваливала в кастрюлю и засыпала в кувшин следующую партию.
В кастрюлю с этой «неподавленной» массой засыпать сахар по вкусу. Я кладу сахара 0,5:1.
Перемешать, пусть постоит и растворится немного.
В банки чистые и сухие.
Говорят, что можно просто в холодном месте, но я храню в холодильнике.
Съедается очень быстро, т.к. идёт буквально ко всему, от творога, мороженого до мяса, птицы (как соус). Только что в суп не кладём.
Обычно зимой я ещё подкупаю мороженную ягоду и делаю следующую партию. Разницы особо во вкусе нет, да и в цене тоже (если ягода покупная).
В этом году было очень много брусники, сладкая и крупная. Я удачно купила и часть заморозила. Так что зимой, когда все съедят, ещё сделаю.
Упомянула в питании, что делаю полудавленную бруснику, попросили рассказать.
Но рассказывать особо нечего, это бесстыдно просто.
Бруснику перебранную, чистую засыпаю в кастрюлю и вжикаю погружным блендером. Не усердствуя. Нужно, чтобы половина ягод осталась целенькой. Когда не было погружного, а был блендер-кувшин, то частями засыпала в кувшин, вжикала несколькими пульсирующими движениям, переваливала в кастрюлю и засыпала в кувшин следующую партию.
В кастрюлю с этой «неподавленной» массой засыпать сахар по вкусу. Я кладу сахара 0,5:1.
Перемешать, пусть постоит и растворится немного.
В банки чистые и сухие.
Говорят, что можно просто в холодном месте, но я храню в холодильнике.
Съедается очень быстро, т.к. идёт буквально ко всему, от творога, мороженого до мяса, птицы (как соус). Только что в суп не кладём.
Обычно зимой я ещё подкупаю мороженную ягоду и делаю следующую партию. Разницы особо во вкусе нет, да и в цене тоже (если ягода покупная).
В этом году было очень много брусники, сладкая и крупная. Я удачно купила и часть заморозила. Так что зимой, когда все съедят, ещё сделаю.
- Волченок
- Super FlyLady

Много овощей и трав (петрушка, укроп ) переработала на сухую приправу. Особенно всякая "некондикция" и "заскучавшее" туда хорошо уходит.