Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Чт окт 01, 2020 4:31 pm А если отнести эти выплаты к рублю, полученному человеком на руки, то это вообще 49,66% получается :lol: То есть ты получил себе десятку, и гос-во соответственно получило 5.
То есть чисто математически налоги составляют 33% от всех средств, отнесенных к зарплате.
Вроде не так уж и много...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Чт окт 01, 2020 4:31 pm Ради интереса глянула выписку из ПФ и сплюсовала суммы страховых взносов - с 01.01.2002 по 30.06.2020 уплачено страховых взносов с моей з/п 760 тыс на страховую часть, на накопительную часть - 112 тыс, накопительная часть с учетом инвестиционного дохода сейчас 248 тыс. Интересно, в какую сумму превратились бы 760 тыс с учетом депозитного процента?
А какой смысл интересоваться? У тебя же не стоял выбор платить или положить на депозит..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Чт окт 01, 2020 4:55 pm То есть чисто математически налоги составляют 33% от всех средств, отнесенных к зарплате.
у тебя и с математикой плохо, и с пониманием прочитанного...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura, так докажи и поясни, приведи аргументы. А мы посмотрим, у кого из нас с чем плохо. :wink:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вроде ж элементарно, если работник получает на руки 10, а государство 5, то всего денег 15. Из них 5 налоги. Это одна треть или 33%. Все просто.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56400 раз

Сообщение Кирикири »

Daura писал(а): Чт окт 01, 2020 4:31 pm Интересно, в какую сумму превратились бы 760 тыс с учетом депозитного процента?
Я бы с 2002 кучу не накопила бы. Это надо холодную голову и стальные яйца. Опять же, вспоминается прошлое - страхование? к совершеннолетия и облигации по 25 рублей. Поэтому я и думаю, что нужно хоть какое-то подспорье от государства. Т.к. 25 лет как-то сохранить деньги. А после 65 - ещё 25 лет думать, как не разориться. У нас дома престарелых отнюдь не как за границей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, У Daura, 760 тыс это отчисления на страховую часть пенсии, т е то, что пошло в котел на выплаты другим, а Дауре вместо этого баллы в ИПК.
Вот мне и непонятно, какой смысл считать, какой доход они бы принесли.
Если уж и думать о процентах, доходности, то по накопительной части пенсии, а не страховой. У Дауры это 112 тыс.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений, у работника часто стоит выбор, многие тупо не оформляются, чтобы пособия свои сохранять, это у работодателя при оформлении выбора нет)
Сейчас в кризис таких будет все больше, одни пытаются оптимизировать, вторые дайте и по статусу, и дайте зарплату.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Женя у тебя так всё просто)) зарплатные налоги треть. Плюс ндс. Плюс налог на прибыль 20%. Я не беру всякие экологические сборы, и т. д. Коммунальные платежи предприятия. Да, всякое колбасное оборудование и проч. всё в еврах, а евры ползут ввысь. Мы работаем с импортным оборудованием. Валютные договоры я все позакрывала и перекрестилась. Сегодня только подумала, что с наценкой ниже 42% вообще нет смысла работать и это я не то, чтобы жадная и мне много денег хочется). Если винтик стоил 10 рублей (в еврах), меньше чем за 14,20 рублей продавать мне ваще его нет смысла. Это себе в убыток.
missDubrovina

А из примера выше я представить себе не очень могу, как у четырех (или скольки там человек) есть причины "нецелесообразной экономически" работы. Прям у всех четырёх?)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А зачем представлять? Мы не знаем данных этой семьи, чтобы делать выводы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт окт 01, 2020 6:28 pm зарплатные налоги треть. Плюс ндс. Плюс налог на прибыль 20%.
Ты что-то смешала несмешаемое. А что хотела сказать то?
missDubrovina

Хотела сказать, что колбаса подорожает)
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Чт окт 01, 2020 5:58 pm Евгений, у работника часто стоит выбор, многие тупо не оформляются, чтобы пособия свои сохранять, это у работодателя при оформлении выбора нет)
Сейчас в кризис таких будет все больше, одни пытаются оптимизировать, вторые дайте и по статусу, и дайте зарплату.
Ни разу таких не встречала у кого был бы выбор - оформляться официально или нет. Да и какие такие пособия? 250 рублей на ребенка как малоимущим или 1500 пособие по безработице??? При этом огромная куча проблем: ни за больничный не платят нормально, ни декрет, ни пенсии, ни ипотеку не взять. ... Эксплуатация людей самая настоящая, соки выжмут - и давай, до свидания, на мизерную пенсию или инвалидность, потому что работать приходится больному.
Муж работает на серой зарплате, переживает, так как в этом году болела спина и вынужден был ходить на работу, потому что больничный - из официальной зарплаты, но на встречу работодатель не идёт, оформлять не хочет. Сестра в декрет уходит с минималки, а работает начальником отдела, зарплата неплохая, а декрет... Да и на больничный если уйдет, много потеряет.
Считаю, что так говорить, что люди не хотят оформляться лишь бы пособия урвать - это или от незнания ситуации или ради красного словца, чтобы государство любимое защитить.
. А за 20 лет так экономику из серой зоны и не смогли вывести. То же мне цивилизованное государство.. где люди, как ресурс. Зато потом как удобно все свалить на самих же граждан, мол сами виноваты, что соглашались... Ага, ага...
Только не надо писать, что увольняйся - ищи новую работу, если предприятие не государственное, у нас почти везде серые схемы....редко можно встретить полностью официальную зарплату, так где она белая, прям как преимущество преподносят... Мол у нас соцпакет.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Единственное, про кого слышала, что серая зарплата выгодна- это алиментщики, которые не хотят родным детям платить. Я таких даже за людей не считаю. У меня таких знакомых, к счастью, нет. Кто развелся - помогают детям без разницы, какая зарплата - белая или серая.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»