То есть чисто математически налоги составляют 33% от всех средств, отнесенных к зарплате.
Вроде не так уж и много...

То есть чисто математически налоги составляют 33% от всех средств, отнесенных к зарплате.

А какой смысл интересоваться? У тебя же не стоял выбор платить или положить на депозит..Daura писал(а): ↑Чт окт 01, 2020 4:31 pm Ради интереса глянула выписку из ПФ и сплюсовала суммы страховых взносов - с 01.01.2002 по 30.06.2020 уплачено страховых взносов с моей з/п 760 тыс на страховую часть, на накопительную часть - 112 тыс, накопительная часть с учетом инвестиционного дохода сейчас 248 тыс. Интересно, в какую сумму превратились бы 760 тыс с учетом депозитного процента?

Я бы с 2002 кучу не накопила бы. Это надо холодную голову и стальные яйца. Опять же, вспоминается прошлое - страхование? к совершеннолетия и облигации по 25 рублей. Поэтому я и думаю, что нужно хоть какое-то подспорье от государства. Т.к. 25 лет как-то сохранить деньги. А после 65 - ещё 25 лет думать, как не разориться. У нас дома престарелых отнюдь не как за границей.

Ты что-то смешала несмешаемое. А что хотела сказать то?missDubrovina писал(а): ↑Чт окт 01, 2020 6:28 pm зарплатные налоги треть. Плюс ндс. Плюс налог на прибыль 20%.

Ни разу таких не встречала у кого был бы выбор - оформляться официально или нет. Да и какие такие пособия? 250 рублей на ребенка как малоимущим или 1500 пособие по безработице??? При этом огромная куча проблем: ни за больничный не платят нормально, ни декрет, ни пенсии, ни ипотеку не взять. ... Эксплуатация людей самая настоящая, соки выжмут - и давай, до свидания, на мизерную пенсию или инвалидность, потому что работать приходится больному.