Экономический и финансовый кризис | 7
- Морскаядуша
- FlyLady

mamaviti, кроме алиментщиков есть должники по кредитам банков, за услуги ЖКХ и пенсионеры, которые хотят ежегодной индексации пенсий
-
На шпильках
- FlyLady

У нас иностранная компания. Выбора нет, все белое.mamaviti писал(а): ↑Чт окт 01, 2020 10:22 pm Ни разу таких не встречала у кого был бы выбор - оформляться официально или нет. Да и какие такие пособия? 250 рублей на ребенка как малоимущим или 1500 пособие по безработице??? При этом огромная куча проблем: ни за больничный не платят нормально, ни декрет, ни пенсии, ни ипотеку не взять. ... Эксплуатация людей самая настоящая, соки выжмут - и давай, до свидания, на мизерную пенсию или инвалидность, потому что работать приходится больному.
Только не надо писать, что увольняйся - ищи новую работу, если предприятие не государственное, у нас почти везде серые схемы....редко можно встретить полностью официальную зарплату, так где она белая, прям как преимущество преподносят... Мол у нас соцпакет.
Пару дней назад приходит регистратор - можно мне часть ЗП в черную иначе я пособие потеряю.
Увы, нельзя. Огорчилась
Пособие какое-то 7000 в месяц.
ПФ1 - 88%
- Евгений
- Super FlyMan*

Взаимоотношения организации и работника.
Ну по такой логике сегодняшние предпенсионеры с таким же успехом могут своих родителей обвинять, которым сейчас за 80.
Типа "Я всю жизнь отпахала на работе, воспитывала детей, а мои родители за эти 30 лет так и не смогли мне обеспечить беспечное существование, тоже мне, хорошие родители.. Используют детей своих как ресурс, отправили их в 20 лет работать, как настоящих рабов... Зато теперь им так удобно все сваливать на нас, мол сами виноваты, что соглашались работать и заводить детей".
Логично?
НЕТ!
Почему?
Взаимоотношения между работником и работодателем никак не связаны со взаимоотношениями между гражданином и государством. И нельзя их смешивать! Это как секс с балетом смешивать. Балерина плохо танцевала, а не я не смог
Возьмем вопрос пенсий. Это как магазин. Сколько товара оплатил, столько и забрал. Сколько налогов на пенсию отчислил, от этой суммы тебе и пенсию насчитали.
Виноват магазин, что к нему нищий без денег пришел? То, что нищий стал нищим? Нет конечно, это полный бред!
Тогда как можно пытаться ставить в вину государству, что ты от налогов уклонялся? Неважно, сам или работодатель вынудил...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

понимаешь какая фишка - практически одинаковая пенсия у тех кто работал по белому и кто по серому, а если нет разницы то зачем платить больше?
- Морскаядуша
- FlyLady

Одно время работала на предприятии где был выбор - получать побольше без официального оформления, или оформиться по белому, но на руки з/п ниже. Как ты думаешь, какой выбор делали работники?
- Морскаядуша
- FlyLady

ничего подобного - социальную пенсию платят и тем, кто ни дня не работал
- Евгений
- Super FlyMan*

- в магазине сколько товара оплатишь, столько и заберешь.Морскаядуша писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 3:10 am ничего подобного - социальную пенсию платят и тем, кто ни дня не работал
- ничего подобного!!! Нищим магазин просрочку бесплатно раздает!
Сходство видишь? Социальная, она на то и социальная пенсия, что выплачивается всем, чтоб смогли выжить.
-
На шпильках
- FlyLady

Не знаюМорскаядуша писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 3:08 am Одно время работала на предприятии где был выбор - получать побольше без официального оформления, или оформиться по белому, но на руки з/п ниже. Как ты думаешь, какой выбор делали работники?
Мы рассматривали вариант аутсорсинга, чтобы снизить налоги. Я выбрала белую, но без повышения.
Очень трудно выживать на рынке, когда у тебя белое и все налоги, а у конкурентов чернуха.
Покупатель отбор, в том числе, и по цене делает.
ПФ1 - 88%
- Евгений
- Super FlyMan*

Желание сэкономить у людей в крови. Разве может кто-то или что-то заставить людей изменить своим желаниям? При любых мерах воздействия будет искаться лазейка.
- Daffi
- Super FlyLady*

Как то все в окружении на белой зп, потому как или бюджетники, или в солидных организациях, но слышала, что есть такие, за кого работодатель налоги не отчисляет. Обычно это или маленькие магазинчики с персоналом в 2-4 человека, или такие же парикмахерские. Но сейчас люди все чаще от таких работодателей уходят- ни тебе оплачиваемого больничного, ни отчислений в пенсионный.
Даже возврат за медуслуги или обучение в налоговой не сделать...да и декларацию о доходах с этого года надо обязательно всем подавать. Интересно, как они выкручиваться будут?
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

Daffi,
у нас чаще встречается серая схема.
Официально МРОТ, т.к. меньше платить нельзя, остальное в конверте. Вполне хватает на возмещение НДФЛ.
Были у меня работодатели которые б/л и отпуска из расчета черной ЗП платили.
На предыдущей работе было 12 одинаковых ЗП в году, и все равно где я была - на больничном или в отпуске.
у нас чаще встречается серая схема.
Официально МРОТ, т.к. меньше платить нельзя, остальное в конверте. Вполне хватает на возмещение НДФЛ.
Были у меня работодатели которые б/л и отпуска из расчета черной ЗП платили.
На предыдущей работе было 12 одинаковых ЗП в году, и все равно где я была - на больничном или в отпуске.
ПФ1 - 88%
- Daffi
- Super FlyLady*

На шпильках,
Я считаю, что в такой маленькой стране, как наша, такого вообще быть не должно. Это просчет налоговой, что такие работодатели еще есть. Но с другой стороны, есть те, кому это выгодно. Знакомая рассказывает про сестру (она бухгалтер, с опытом работы)-работает в маленьком магазинчике, когда сломала руку, ей работодатель не платил больничный, только после 2-х недель государство оплачивало. И в пенсионный не идут отчисления. Но "ежики плакали, кололись..." она не идет работать в белую,, хотя вакансий продавцов полно. (вон Лидл пл всей стране набирает какое отгромное количество работников и обещает высокую зп, ессно белую)
Я считаю, что в такой маленькой стране, как наша, такого вообще быть не должно. Это просчет налоговой, что такие работодатели еще есть. Но с другой стороны, есть те, кому это выгодно. Знакомая рассказывает про сестру (она бухгалтер, с опытом работы)-работает в маленьком магазинчике, когда сломала руку, ей работодатель не платил больничный, только после 2-х недель государство оплачивало. И в пенсионный не идут отчисления. Но "ежики плакали, кололись..." она не идет работать в белую,, хотя вакансий продавцов полно. (вон Лидл пл всей стране набирает какое отгромное количество работников и обещает высокую зп, ессно белую)
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

не знаю как у вас, но у нас в маленьких продуктовых магазинчиках продавец на обвесе покупателя делает ещё одну зарплату. Поэтому и сидят, хотя стонут, что тяжело.
- Евгений
- Super FlyMan*

Как может быть просчетом налоговой то, что есть серая схема?? У нее что, есть реальные рычаги и механизмы для выявления этих фактов и воздействия?? Интересно было бы узнать о таких..
- Евгений
- Super FlyMan*

В конечном итоге многим, не всем конечно, но многим выгодно с серой зарплатой. Но в таком случае, причем тут кто-то?