Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

mamaviti, кроме алиментщиков есть должники по кредитам банков, за услуги ЖКХ и пенсионеры, которые хотят ежегодной индексации пенсий
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15778 раз

Сообщение На шпильках »

mamaviti писал(а): Чт окт 01, 2020 10:22 pm Ни разу таких не встречала у кого был бы выбор - оформляться официально или нет. Да и какие такие пособия? 250 рублей на ребенка как малоимущим или 1500 пособие по безработице??? При этом огромная куча проблем: ни за больничный не платят нормально, ни декрет, ни пенсии, ни ипотеку не взять. ... Эксплуатация людей самая настоящая, соки выжмут - и давай, до свидания, на мизерную пенсию или инвалидность, потому что работать приходится больному.
Только не надо писать, что увольняйся - ищи новую работу, если предприятие не государственное, у нас почти везде серые схемы....редко можно встретить полностью официальную зарплату, так где она белая, прям как преимущество преподносят... Мол у нас соцпакет.
У нас иностранная компания. Выбора нет, все белое.
Пару дней назад приходит регистратор - можно мне часть ЗП в черную иначе я пособие потеряю.
Увы, нельзя. Огорчилась :(
Пособие какое-то 7000 в месяц.
ПФ1 - 88%
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

mamaviti писал(а): Чт окт 01, 2020 10:22 pm Эксплуатация людей самая настоящая
Взаимоотношения организации и работника.
mamaviti писал(а): Чт окт 01, 2020 10:22 pm . А за 20 лет так экономику из серой зоны и не смогли вывести. То же мне цивилизованное государство.. где люди, как ресурс. Зато потом как удобно все свалить на самих же граждан, мол сами виноваты, что соглашались... Ага, ага...
Ну по такой логике сегодняшние предпенсионеры с таким же успехом могут своих родителей обвинять, которым сейчас за 80.
Типа "Я всю жизнь отпахала на работе, воспитывала детей, а мои родители за эти 30 лет так и не смогли мне обеспечить беспечное существование, тоже мне, хорошие родители.. Используют детей своих как ресурс, отправили их в 20 лет работать, как настоящих рабов... Зато теперь им так удобно все сваливать на нас, мол сами виноваты, что соглашались работать и заводить детей".
Логично?
НЕТ!
Почему?

Взаимоотношения между работником и работодателем никак не связаны со взаимоотношениями между гражданином и государством. И нельзя их смешивать! Это как секс с балетом смешивать. Балерина плохо танцевала, а не я не смог :lol:

Возьмем вопрос пенсий. Это как магазин. Сколько товара оплатил, столько и забрал. Сколько налогов на пенсию отчислил, от этой суммы тебе и пенсию насчитали.
Виноват магазин, что к нему нищий без денег пришел? То, что нищий стал нищим? Нет конечно, это полный бред!
Тогда как можно пытаться ставить в вину государству, что ты от налогов уклонялся? Неважно, сам или работодатель вынудил...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

mamaviti писал(а): Чт окт 01, 2020 10:22 pm на мизерную пенсию
понимаешь какая фишка - практически одинаковая пенсия у тех кто работал по белому и кто по серому, а если нет разницы то зачем платить больше?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

mamaviti писал(а): Чт окт 01, 2020 10:22 pm Зато потом как удобно все свалить на самих же граждан, мол сами виноваты, что соглашались...
Одно время работала на предприятии где был выбор - получать побольше без официального оформления, или оформиться по белому, но на руки з/п ниже. Как ты думаешь, какой выбор делали работники?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Пт окт 02, 2020 2:53 am Сколько налогов на пенсию отчислил, от этой суммы тебе и пенсию насчитали.
ничего подобного - социальную пенсию платят и тем, кто ни дня не работал
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пт окт 02, 2020 3:10 am ничего подобного - социальную пенсию платят и тем, кто ни дня не работал
- в магазине сколько товара оплатишь, столько и заберешь.
- ничего подобного!!! Нищим магазин просрочку бесплатно раздает!

Сходство видишь? Социальная, она на то и социальная пенсия, что выплачивается всем, чтоб смогли выжить.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша писал(а): Пт окт 02, 2020 3:08 am Одно время работала на предприятии где был выбор - получать побольше без официального оформления, или оформиться по белому, но на руки з/п ниже. Как ты думаешь, какой выбор делали работники?
Не знаю :)
Мы рассматривали вариант аутсорсинга, чтобы снизить налоги. Я выбрала белую, но без повышения.
Очень трудно выживать на рынке, когда у тебя белое и все налоги, а у конкурентов чернуха.
Покупатель отбор, в том числе, и по цене делает.
ПФ1 - 88%
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Желание сэкономить у людей в крови. Разве может кто-то или что-то заставить людей изменить своим желаниям? При любых мерах воздействия будет искаться лазейка.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Как то все в окружении на белой зп, потому как или бюджетники, или в солидных организациях, но слышала, что есть такие, за кого работодатель налоги не отчисляет. Обычно это или маленькие магазинчики с персоналом в 2-4 человека, или такие же парикмахерские. Но сейчас люди все чаще от таких работодателей уходят- ни тебе оплачиваемого больничного, ни отчислений в пенсионный. 😔 Даже возврат за медуслуги или обучение в налоговой не сделать...да и декларацию о доходах с этого года надо обязательно всем подавать. Интересно, как они выкручиваться будут?
my home is my castle
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Daffi,
у нас чаще встречается серая схема.
Официально МРОТ, т.к. меньше платить нельзя, остальное в конверте. Вполне хватает на возмещение НДФЛ.
Были у меня работодатели которые б/л и отпуска из расчета черной ЗП платили.
На предыдущей работе было 12 одинаковых ЗП в году, и все равно где я была - на больничном или в отпуске.
ПФ1 - 88%
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

На шпильках,
Я считаю, что в такой маленькой стране, как наша, такого вообще быть не должно. Это просчет налоговой, что такие работодатели еще есть. Но с другой стороны, есть те, кому это выгодно. Знакомая рассказывает про сестру (она бухгалтер, с опытом работы)-работает в маленьком магазинчике, когда сломала руку, ей работодатель не платил больничный, только после 2-х недель государство оплачивало. И в пенсионный не идут отчисления. Но "ежики плакали, кололись..." она не идет работать в белую,, хотя вакансий продавцов полно. (вон Лидл пл всей стране набирает какое отгромное количество работников и обещает высокую зп, ессно белую)
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56482 раза

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Пт окт 02, 2020 7:04 am ." она не идет работать в белую,, хотя вакансий продавцов полно
не знаю как у вас, но у нас в маленьких продуктовых магазинчиках продавец на обвесе покупателя делает ещё одну зарплату. Поэтому и сидят, хотя стонут, что тяжело.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Как может быть просчетом налоговой то, что есть серая схема?? У нее что, есть реальные рычаги и механизмы для выявления этих фактов и воздействия?? Интересно было бы узнать о таких..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В конечном итоге многим, не всем конечно, но многим выгодно с серой зарплатой. Но в таком случае, причем тут кто-то?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»