Экономический и финансовый кризис | 7
-
Daura
- Super FlyLady

Евгений, нет, я хочу другого - если человек не работает и не отчисляет деньги в ПФ, то какого фига ему платят пенсию?! причем мои взносы делят на меня и на не работающего?!
- Gorty
- Super FlyLady

Полно да, но скажем так при более менее приличной квалификации у человека есть выбор идти в белую организацию или по серому работать. Когда ты узкий специалист на заводе, и в других местах плаят значителньо меньше, тут не до выбора.Олик писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 2:51 pm В Москве тоже таких предприятий полно. Просто люди осознают, что обманывают государство и не платят налоги, но однако бесплатные плюшки требуют по полной программе, забывая о том, что налогов-то они не заплатили в полной мере.
Работаешь в серую, так не жди пособий выше минималки
-
Sirenaa
Daura, Вы пробовали со своим вопросом обращаться в пенсионный фонд, в правительство, написать президенту? Эти 200 человек, которые жаждут работать "в белую" пробовали написать коллективное обращение в профсоюз, директору предприятия, инспекцию по труду?
Кто-нибудь из возмущающихся пробовал хоть что-то сделать по поводу предмета своего возмущения?
Естественно, из-за трех человек система не изменится. Но если тысячи граждан будут писать обращения и вносить предложения, то дело сдвинется - это однозначно. Надо понять уже наконец, что система - это мы. Когда мы изменимся, тогда изменится система. Ну, и человеческий фактор тоже не стоит списывать со счетов. Все живые люди, все ошибаются.
Кто-нибудь из возмущающихся пробовал хоть что-то сделать по поводу предмета своего возмущения?
Естественно, из-за трех человек система не изменится. Но если тысячи граждан будут писать обращения и вносить предложения, то дело сдвинется - это однозначно. Надо понять уже наконец, что система - это мы. Когда мы изменимся, тогда изменится система. Ну, и человеческий фактор тоже не стоит списывать со счетов. Все живые люди, все ошибаются.
- CherryLady
- FlyLady

Sirenaa, и будут они получать меньше на сумму налогов, существенный минус в бюджете семьи
-
Daura
- Super FlyLady

Sirenaa, даже и не собираюсь писать - не думаю, что я открою глаза правительству на происходящее.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ошибочное мнение.
Во-первых, это не твои взносы. Взнос твое предприятие внесло за тебя? Отлично! Теперь это не твое. Только часть из этих взносов учитывается, "записано" на тебя.
Во-вторых, это не банк, куда ты вносишь депозит с надеждой его получить обратно.
В-третьих, государство распределяет взносы в соответствии с законодательством.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Sirenaa
Что и требовалась доказать. Такая система выгодна всем: и работникам, и предприятию. Всем, кроме пенсионного фонда. А потом мы будем спрашивать почему у нас такие мизерные пенсии, ай-я-яй.CherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 4:24 pm и будут они получать меньше на сумму налогов, существенный минус в бюджете семьи
Daura, понятно. Вот поэтому всё будет так как есть.
-
Daura
- Super FlyLady

нет, хочу другого - насколько знаю, ты уже давно как не работаешь и не с твоего дохода никаких перечислений в ПФ, соответственно какая нафиг тебе пенсия? почему я должна работать и платить тебе пенсию? торгуй яйцами и копи себе на пенсию, и меня не волнует, что ты помрешь с голоду без минимальной пенсии, вот как то так
- shurshik64
- FlyLady

Потому, что живем в цивилизованном обществе, где даже у тунеядцев есть право на жизнь и кое-какие другие права. Но общество еще недостаточно цивилизовано, поэтому не справедливости нет.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Daura
- Super FlyLady

Мое предприятие перечислило деньги в бюджет на пенсию тунеядцу, а не мне, работающей. Если есть деньги на пожить и не платить взносы в ПФ/налоги, то никакая пенсия тебе не положена, копи сам
-
Sirenaa
То на Европу киваем, как там тунеядцам пособия раздают, молодцы какие, то своих сограждан готовы голодом уморить. Это такие двойные стандарты?
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, в данный момент не работаю. Стаж уже имею приличный, рано начал трудиться. Взносы, соответственно, были нормальные на тот период. Почему ты счиаешь, что ты будешь платить мне пенсию? Может быть в итоге я внесу больше, чем ты за всю трудовую деятельность?
Пенсию платит государство, а не ты. Ты лишь выполняешь обязанность по уплате налогов.
Никто из нас не застрахован от смерти до наступления пенсионного возраста. Им тоже переживать на том свете, что их пенсию платят другому???
Пенсию платит государство, а не ты. Ты лишь выполняешь обязанность по уплате налогов.
Никто из нас не застрахован от смерти до наступления пенсионного возраста. Им тоже переживать на том свете, что их пенсию платят другому???
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Sirenaa, я никогда на Европу не кивала, и не понимаю, почему она принимает мигрантов и платит им неплохие деньги, т.е. плодит паразитов
- Туз
- Super FlyLady*

Почему я должна работать на двойные пособия для ваших внуков, которые сейчас продолжатся, не знаешь? Кризис у всех, почему одни столь озлобленны к другим, я не понимаю. Котел общий, для изменения ты ничего делать не хочешь, нычишь по депам и акциям сама и молодец.
Ты кивала на Европу, причем ошибочно, говоря о том, как поотменяли коммуналку в Украине, попутав место жительства своей приятельницы, которая в Черногории. Наших мигрантов как думаешь, надо отправить отсюда? А вот мой друг в Чехии, открывший завод, обеспечивший рабочие места и отваливающий ТЕ налоги, тоже паразит, да?)
У нас кризис, Даура, не гражданская война.
-
Daura
- Super FlyLady

Потому что а нашем государстве пенсия платится всем без исключения, работал ты или не работал. А если работал, то получи прожиточный минимум и не ропщи (если не депутат или военный)