Экономический и финансовый кризис | 7
- Евгений
- Super FlyMan*

mamaviti, Последние несколько месяцев увеличили для всех минималку до порядка 5000, точно не помню. Временно, но пока вроде продлевают.
Но с биржи, если давно стоишь, легко выкинут, т к могут предложить любую вакансию, типа мусорщика за 12000, не согласен - гуляй...
Но с биржи, если давно стоишь, легко выкинут, т к могут предложить любую вакансию, типа мусорщика за 12000, не согласен - гуляй...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Шустрая белка
- FlyLady

Только я вижу в этом противоречие? С одной стороны, Aloz пишет про депрессивный регион, кризис и низкие зарплаты, а с другой работники сферы услуг, причем совсем не обязательной для жизни, явно пользуются огромным спросом и получают неплохие деньги. Кто-то же им эти деньги несет, не друг другу же они маникюр-бровки-реснички делают. Значит, не так уж плохо люди живут, не такой уж и кризис?
Ну и в свете обсуждаемой несколько страниц назад темы: а ближе к пенсии нынешние девочки-маникюрщицы, у которых эти 50 тысяч почти наверняка серыми, не начнут жаловаться на социальную несправедливость?
На рынке труда явная нехватка именно рабочих рук, спрос рождает предложение. И если человека устраивает не только материально, но и морально (в плане собственных амбиций, развития и роста) всю жизнь "класть кирпичи", то почему бы и нет? Каждый сам делает свой выбор, главное, помнить, что именно ты его сделал.
P.S. Aloz, а ты своего ребенка будешь на во нацеливать или же?
-
Aloz
- FlyLady

Шустрая белка, пишу об этом в образовании.
Я думаю наш спрос оч всерьёз подогревается северянами и вахтовиками. Мы близко к Коми и на пути к салехарду- лабытнанги, поэтому часто за какими то услугами они едут к нам, учат у нас своих детей ( квартиры покупают). То есть у самих нас нормально работают оборонные заводы ( на них есть приличные зарплаты) и пищевики ( молоко, маслосырзаводы) больше особо ничего нет, а с севера едут нефтяники- газовики. Раньше у них кризисов вообще не было, ничего их не задевало, сейчас может и чувствуют, но деньги у них пока есть, тратят у нас
Я думаю наш спрос оч всерьёз подогревается северянами и вахтовиками. Мы близко к Коми и на пути к салехарду- лабытнанги, поэтому часто за какими то услугами они едут к нам, учат у нас своих детей ( квартиры покупают). То есть у самих нас нормально работают оборонные заводы ( на них есть приличные зарплаты) и пищевики ( молоко, маслосырзаводы) больше особо ничего нет, а с севера едут нефтяники- газовики. Раньше у них кризисов вообще не было, ничего их не задевало, сейчас может и чувствуют, но деньги у них пока есть, тратят у нас
- CherryLady
- FlyLady

надо были видеть как они в пандемию рыдали. Денег нет, пособий нет, кредиты и сьемные квартиры есть.Шустрая белка писал(а): ↑Вс окт 04, 2020 11:13 am ближе к пенсии нынешние девочки-маникюрщицы, у которых эти 50 тысяч почти наверняка серыми, не начнут жаловаться на социальную несправедливость?
-
Aloz
- FlyLady

У нас принимали как обычно, не рыдали. Косметолог сказала что спрос на услуги даже вырос
-
T_Julia
- FlyLady

Для заработка по рабочим специальностям нужны рабочие руки. Пока молодой - без проблем, а потом? У меня сейчас, случается, пальцы сводит даже когда я нож кухонный посильнее сожму, минут по 5 потом приходится массировать, чтобы расслабились. Много бы я сейчас заработала, будь парикмахером. Ну и условия труда разные - сидеть в эргономичном кресле за компьютером в кондиционируемом помещении или лежать на земле под трубой, орудуя газосварочным аппаратом (это это бывший свекр моей сестры газосварщиком работал, просто других примеров рабочих специальностей у меня в семье нет). Понятно, что во втором случае до пенсии в таком режиме доработать сложно.
Москва
- Морскаядуша
- FlyLady

один вопрос - зачем кормит?!CherryLady писал(а): ↑Пт окт 02, 2020 7:28 am мать пенсионер инвалид второй групппы. Кормит всех на пенсию,
- Морскаядуша
- FlyLady

Правительство поможет Уралвагонзаводу (УВЗ) решить проблемы с долгами: кредиты, взятые предприятием в ВТБ, могут быть реструктурированы до 2029 года, следует из законопроекта о бюджете на 2021–2023 годы.
Согласно тексту законопроекта, УВЗ заключил с ВТБ кредитные соглашения в 2016 и 2017 годах. Займы были обеспечены государственной гарантией. Срок возврата кредитов не уточняется, но в 2021 году правительство сможет продлить его до 31 декабря 2029 года, одновременно будет продлена и государственная гарантия до той же даты. Такая норма в бюджете предусмотрена в связи с решением, принятым 4 сентября 2020 года на заседании правительственной комиссии, занимающейся улучшением финансового положения предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), говорится в пояснительной записке.
Сумма кредитов, взятых заводом в ВТБ, не раскрывается, но в базе СПАРК есть информация о регистрации УВЗ в 2017 году залога в ВТБ. Предметом залога стали права требования денежных средств по договору комиссии на $263 млн (около 20 млрд руб. по текущему курсу), заключенному между УВЗ и «Рособоронэкспортом». В 2018–2019 годах было зарегистрировано еще три договора залога оборудования УВЗ в ВТБ.
Проблему наличия у оборонных предприятий безвозвратных долгов на сотни миллиардов рублей вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, поднимал еще летом 2019 года. Он заявлял, что объем кредитов предприятиям ОПК превышает 2 трлн руб.,
Танки мы тоже выпускаем...
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ну вот. Кто-то здесь возмущается, что некоторые в серую работают и копеечные налоги недоплачивают, а тут вона как — трилионные займы без возврата и ничего 
Аморальная поддержка
-
Aloz
- FlyLady

Так об этом тоже уже говорили, люди копеечки считают, а государство разбрасываются не глядя. Я тендерами и аукционами давно занимаюсь , там такие казусы бывают, что залюбуешься, и ладно б ёршики покупали, хотя б попользуются, но нет. Допустим строят здание котельной для здания под снос или там где надо сначала ремонт делать, на следующий год сносят. И везде миллионы
- Евгений
- Super FlyMan*

Если оборонка это почти полностью государственное финансирование, и государство же решило распределить свои платежи на более длительный срок, возможно, на то есть причины, имеется от этого экономическая/иная целесообразность..
Мы очень мало что знаем о той кухне за закрытыми дверями...
Мы очень мало что знаем о той кухне за закрытыми дверями...
- Евгений
- Super FlyMan*

Сказать или написать то можно все, что угодно, но вот можно ли этому верить?
Я бы не стал так обобщать.
Конечно, не честные на руку люди есть везде, которые пытаются поживиться бюджетными деньгами, но это уже к деятельности государства никак не относится.
- Морскаядуша
- FlyLady

Евгений, если в твоей деревне этого нет, то не значит, что и на остальной части России такого тоже нет.
- Кирикири
- FlyМодератор

по договору посредничестваМорскаядуша писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 2:25 am Предметом залога стали права требования денежных средств по договору комиссии на $263 млн (около 20 млрд руб. по текущему курсу), заключенному между УВЗ и «Рособоронэкспортом».
Хотя вот честно скажу, хочу быть как Евгений,
. Т.к. видишь эту сообразность, понимаешь, что и в ширь и ввысь одинаково, руки опускаются. Больше всего мне нравится достижение экономического чуда Сингапуром
-
Aloz
- FlyLady

Не знаю при чем здесь "нечестные на руку люди", если я про госконтракты говорю, которые государство придумало и государство финансирует, невзирая на обстоятельства выполнения этих госконтрактов