Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас тоже есть целесообразность не только оборонку финансировать ( про то что это финансирование абсолютно нерентабельно я писала в другой теме), но и схпроизводителей, особенно если они депутаты. Им невозвратные кредиты и гранты валят как из рога изобилия все годы. Часть все же возвращается налогами.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Aloz писал(а): Пн окт 05, 2020 6:42 am особенно если они депутаты. Им невозвратные кредиты и гранты валят как из рога изобилия все годы.
у нас также, административный ресурс в действии...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пн окт 05, 2020 6:11 am Евгений, если в твоей деревне этого нет, то не значит, что и на остальной части России такого тоже нет.
Если в какой-то деревне его нет, то это не значит ни что оно есть, ни что его нет. Т е рассуждать как пальцем в небо тыкать.
Если в какой-то деревне оно есть, то это не значит, что оно есть обязательно везде. Это значит, что оно есть возможно еще где-то.. Хотя его может и не быть, а конкретный случай - случайность, единичный случай.

Поэтому распространять вывод, основанный на одном случае, на всю систему ошибочно. Если ребенок украл конфетку и не сознался, это не означает, что когда он просится в туалет,он тоже обманывает.

Поэтому, когда Алоз пишет про какой-то случай, который, мы, читатели, не можем проверить, а был ли он, логично относиться к этой информации с достаточной долей скептицизма и недоверия.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Пн окт 05, 2020 6:38 am Не знаю при чем здесь "нечестные на руку люди", если я про госконтракты говорю, которые государство придумало и государство финансирует, невзирая на обстоятельства выполнения этих госконтрактов
Нет логики в словах, извини.
То, о чем мы говорим, никак не зависит от того, кто придумал и кто финансирует.
А зависит от самого процесса, от его участников, от их честности ипорядочности, от правил госзакупок, от законодательства и умения находить в нем лазейки, и от многого другого..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Пн окт 05, 2020 6:23 am по договору посредничества :lol:
Хотя вот честно скажу, хочу быть как Евгений, . Т.к. видишь эту сообразность, понимаешь, что и в ширь и ввысь одинаково, руки опускаются. Больше всего мне нравится достижение экономического чуда Сингапуром :lol:
Ты не можешь видеть целесообразность, т к ты не знаешь гостайну и данные внешней разведки.
Все равно что давать оценку разводу малознакомых соседей, целесообразен ли был их развод или нет.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Тут Туз писала, что Россия много чего производит - только вся бытовая техника у меня дома импортная, в основном Китай/Корея, одежда из сетевых магазинов - тоже производство в основном Китай, хозяйственные мелочи тоже импорт, из российского только продукты. На танках не езжу, из автоматов не стреляю, дачи нет - удобрениями не пользуюсь (а овощи ем китайские) )) Знакомые ездят на японском б/у автопроме.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

И таблетки мои ежемесячные тоже импортные
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Пн окт 05, 2020 6:42 am У нас тоже есть целесообразность не только оборонку финансировать ( про то что это финансирование абсолютно нерентабельно я писала в другой теме), но и схпроизводителей, особенно если они депутаты. Им невозвратные кредиты и гранты валят как из рога изобилия все годы. Часть все же возвращается налогами.
Как можно оценивать рентабельность оборонки? Рентабельность это прибыльность. Какую прибыль оно может принести? У оборонки другая задача - защита государства.
Оценивать рентабельность оборонки все равно что оценивать помощь стиральной машины в приготовлении пищи,, так же абсурдно.

По сельскому хозяйству и депутатам.. Депутаты отдельные индивиды. Их честность и порядочность никак не относится к государству в целом. Опять же, пытаешься по частности судить о системе в целом.
Если есть претензии, обращайся в спецорганы.
Этого депутата в том числе, выбирала и ты сама.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пн окт 05, 2020 6:45 am у нас также, административный ресурс в действии...
Опять же, претензии к конкретным чиновникам... Если ты считаешь, что они обоснованы, обращайся в органы.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Пн окт 05, 2020 7:28 am Этого депутата в том числе, выбирала и ты сама.
Смешно...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пн окт 05, 2020 7:21 am Тут Туз писала, что Россия много чего производит - только вся бытовая техника у меня дома импортная, в основном Китай/Корея, одежда из сетевых магазинов - тоже производство в основном Китай, хозяйственные мелочи тоже импорт, из российского только продукты. На танках не езжу, из автоматов не стреляю, дачи нет - удобрениями не пользуюсь (а овощи ем китайские) )) Знакомые ездят на японском б/у автопроме.
То что ты не пользуешься чем-то в России произведенным, не означает, что в РФ ничего не производится.
И у тебя или все, или ничего, а так не бывает.
В любой открытой экономике всегда присутствуют свои товары, импорт, и часть своих товаров экспортируется.
Если хочешь оценить товарооборот,смотри на статистику экспорта и импорта.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Пн окт 05, 2020 7:33 amСмешно
Смех продлевает жизнь и улучшает настроение, между прочим..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мы живём в рыночной экономике, рентабельность есть абсолютно у всего. Читай матчасть
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Пн окт 05, 2020 7:50 am рентабельность есть абсолютно у всего.
Допустим, есть, положительная или отрицательная..
Ну ты ждешь положительной от оборонки, хотя она по определению всегда отрицательная. Учи матчасть.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

Я тут на днях наткнулась на описание способа заработка в интернете: оживлять дискуссии на форумах.
Сильно не вникала. Но задумалась.
И скажу так: подискутировать о чем-то с человеком, у которого такое-то мнение, мне интересно. Тратить время на написание постов в ответ на "крючки", - я его лучше на что-нибудь полезное для меня потрачу.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»